5 2015-12-14

また
取り付けたばかりですが、吸盤はキチンと付いたし、画面の画像も問題ないです。リモコンがあるといいなと思いました。

• さき1951さん
  • さき1951さん

5 2015-11-12

とてもいいドレイブレコーダーです。
画像がとても綺麗です。
操作も簡単で、反応も速いです。
偏光レンズが付いていたら、フロントガラスからの映りこみがなく、まだ良くなるとおもいます。
注文番号 316835-20151108-0624455601

5 2016-12-14

買って良かったです。
免許取ったばかりなので万が一に備えて買いました。まず本体の小ささにびっくりしました。こんなんで大丈夫かな?と心配でしたが、エンジン始動と共に録画開始してくれるし、大丈夫そうです!
最初は取り付けても吸盤がすぐ取れちゃって付け方が悪いのかと思って問い合わせしたら取り付けマウントの不具合だということで、すぐに対応してくれて新しい部品と補助シールを送ってくれました。
迅速かつ丁寧な対応で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-06-30

取り付けも簡単でした
説明書もあり、取り付けも簡単で動作も問題ありません。
夜も明るめに録画されるため、しっかりと映像を残せます。
半年後1年後の動作が気になりますが、期待しています。
別で注文したSDカードの返品をお願いしたところ、素早く丁寧に対応していただけました。
商品にもお店にも満足しております。
注文番号 316835-20170615-0854545181

5 2017-06-09

ドラレコ
此れはなかなか良いよ!コンパクトだし画素数は高いし値段も手頃です。

5 2017-04-21

コンパクトでしっかりしており高品質!
長らく使用していた安物が動作しなくなったため購入しました。
少々割高ですが、その分しっかりしており安心感があります。
本体の小ささに驚きながらも、レンズの良さ、高精細画像の良さ、操作性の良さで大満足。
更に届いたときにマウントに不具合があったのですが、連絡したら即日代替品を発送、翌日着で対応していただきましたことに、信頼できるショップと大満足です。
取付も簡単でありながら強固に保持されており、その後の使用においても問題なく、良い買い物をしました。
商品もショップもお薦めです。

• dumkyさん
  • dumkyさん

4 2017-03-30

備えあれば
GPSありの機種を購入して、これは親にもあるといいなと思い、同じもののつもりでしたが予算の都合でこちらを追加購入。多少扱いが異なるところはありましたが難なく取り付け完了。SDカードも付いてきたので手間なしでした。車窓を楽しむカメラのままで終わってくれるのを祈りつつ。

5 2017-03-10

2台目のドライブレコーダーです。一台目は他ショップで他メーカーを購入しましたが半年で不良になりTX-07Cを購入しました。コンパクトで画像が綺麗で気に入りました。長期間使えればいいです。

5 2017-02-01

コンパクトで簡単取付
小型でデザインも質感も良いです。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あり、取付が簡単、配線取り回しがスマート。マイナス点は保証期間が少し短いくらいです。
とても気に入りましたので星5つとします。
セカンドカー用にもう1台購入しようと考えています。

• RS10401さん
  • RS10401さん

5 2017-01-16

良いらしい
主人にプレゼント。喜んでもらえました。取り付けもあっという間でした。週末ドライバーだけど、不具合もなく、煩わしさもなく使えてます。まだパソコンで画像を見てないけど、手軽さという意味では最高レベルなのでは?

5 2016-12-29

もしもの為に
小さくて、使い方も簡単で良かったです。画面もきれいでした。

3 2016-12-09

車種によってはとても取り付けにくい
本体と取り付け台が分離していて「簡単取り付け」を謳っていますが、これがくせ者。
車種によってはとても取り付けにくく、フロントガラスの上部20%に収まらなくなります。
ワゴン型やジープ型はフロントガラスが急角度で立っていて屋根とも急角度で接しています。その分、ガラスの幅が小さくなっています。
ここにこの製品を付けようとすると次のような現象が起こります。
1.取り付け台のロックレバーが屋根にぶつかる。
2.ロックレバーの先端にUSBソケットが付いているため、ここから給電
しようとすると取り付け台をかなり下の方にずらさねばならない。
3.上部20%の範囲に収めようとすると本体に直接給電するほか無い。
ロックした状態のロックレバーが水平になるように設計し直すか、ボールジョイントと取り付けシューの間を90度に曲げればこうした不具合は解消されます。
なお、納品時、取り付けシューの向きが逆になっていました。つまり、そのまま取り付けるとカメラが後ろを向いてしまいます。
ジョイント部の強度がどれくらいあるのか不明だったため、ボールを締め付けているねじを緩め、向きを反転してから締め直ししなければなりませんでした。
実際に道路を走ってみると視野角が広すぎると感じます。
広角レンズの宿命ですが、肉眼ではすぐ目の前にいる車も画面上では遙か遠くに豆粒のように写っています。
したがって、録画を再生してみると画面中央には有用な情報はほとんど写っていないといった有様です。
過ぎたるは及ばざるがごとしでした。
高速道路を走っていると急な割り込みなどで、今の状況を残しておきたいと思うことがあります。
この製品は手動による画像ロックがとてもやりにくく、こうした用途には不向きです。
結局、内蔵のショックセンサーを作動させるために本体を適当な強さでひっぱたく他ありません。
車に取り付ける前に幾度か実験して必要な強さを確認し、その後SDカードを消去してから実装しました。

4 2016-12-04

なかなかいいです
取り付けは短時間でできましたが、カメラをステーにとりつけるとき結構かたくて、思いっきり押していいものか少し迷いました。
同様に向きを変えるのもかたくて、回すのに勇気がいりました。
画質は、とても綺麗だと思います。

5 2016-12-04

届きました
届きました、先日子供が当て逃げされ、ドライブレコ-ダ-を持って警察に被害届を出した所一週間後に捕まったと連絡が有りその後保険で修理が出来たと聞き万が一の時に役に立てばと思い購入しました。商品は小型で運転の邪魔にならないのでオススメです,取り付けも簡単で説明書を見れば30分位で着けられました。
タダ地デジのフイルムアンテナが近いので邪感感度が悪くなると思います、それお除けば機能としては良いものだと思います。

5 2016-12-03

映像が綺麗
注文番号 316835-20161128-0456807267。あす楽で、マイクロSDカード32GBも一緒に注文。
翌日の午前中に届きました。さっそく夕方に充電のために車で買い物へ。15分充電後、初期設定。
最初、「スタンバイ」とはシガーソケットを入れて電源を入れることと思い、そのようにして
メニューボタンを2回押すが、何回やっても設定画面が出ない。えぇ?って思っていたら、
反対側のボタンは何?と思い、説明書を見たら、電源ボタンとのこと。
シガーソケットを抜いた状態で電源ボタンを押して電源をオンにしてから、
メニューボタンを2回押すと設定画面が出たので、最初にマイクロSDカードをフォーマット。
次に時計合わせ。
電源を切ってから、フロントガラス中央の上部に取り付け。その後、シガーソケットを入れると
電源が入り自動的に録画が始まった。
家に帰ってからマイクロSDカードに付属していたアダプターを使ってパソコンで再生。
驚くくらいにナチュラルな画像です。道路の両横の建物が綺麗に写っているので、
場所も簡単に特定できます。夕方のうす暗い時にライトを点けない状態からライトを
点けた状態で撮影しました。ライトを点けない状態では停車時に前の車のナンバーの4桁の
大きい数字がはっきり読めます。ライト点灯時はライトが光って停車時の前の車のナンバーが
読めない時がありますが、角度が良ければ4桁の大きい数字がはっきり読めます。音については、
運転者がはっきり状況を話せばしっかり録音されています。
問題は何年故障せずに使えるか、ですね。