【ドライブレコーダー】【税込】【送料無料...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • 映像が綺麗
  • 注文番号 316835-201 61128-0456 807267。あす楽で、マイクロSDカード32GBも一緒に注文。翌日の午前中に届きました。さっそく夕方に充電のために車で買い物へ。15分充電後、初期設定。最初、「スタンバイ」とはシガーソケットを入れて電源を入れることと思い、そのようにしてメニューボタンを2回押すが、何回やっても設定画面が出ない。えぇ?って思っていたら、反対側のボタンは何?と思い、説明書を見たら、電 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • 車種によってはとても取り付けにくい
  • 本体と取り付け台が分離していて「簡単取り付け」を謳っていますが、これがくせ者。車種によってはとても取り付けにくく、フロントガラスの上部20%に収まらなくなります。ワゴン型やジープ型はフロントガラスが急角度で立っていて屋根とも急角度で接しています。その分、ガラスの幅が小さくなっています。ここにこの製品を付けようとすると次のような現象が起こります。 1.取り付け台のロックレバーが屋根 ・・・(続きを読む

5 2016-12-14

買って良かったです。
免許取ったばかりなので万が一に備えて買いました。まず本体の小ささにびっくりしました。こんなんで大丈夫かな?と心配でしたが、エンジン始動と共に録画開始してくれるし、大丈夫そうです!
最初は取り付けても吸盤がすぐ取れちゃって付け方が悪いのかと思って問い合わせしたら取り付けマウントの不具合だということで、すぐに対応してくれて新しい部品と補助シールを送ってくれました。
迅速かつ丁寧な対応で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-12-04

届きました
届きました、先日子供が当て逃げされ、ドライブレコ-ダ-を持って警察に被害届を出した所一週間後に捕まったと連絡が有りその後保険で修理が出来たと聞き万が一の時に役に立てばと思い購入しました。商品は小型で運転の邪魔にならないのでオススメです,取り付けも簡単で説明書を見れば30分位で着けられました。
タダ地デジのフイルムアンテナが近いので邪感感度が悪くなると思います、それお除けば機能としては良いものだと思います。

5 2016-12-03

映像が綺麗
注文番号 316835-20161128-0456807267。あす楽で、マイクロSDカード32GBも一緒に注文。
反対側のボタンは何?と思い、説明書を見たら、電源ボタンとのこと。
シガーソケットを抜いた状態で電源ボタンを押して電源をオンにしてから、
メニューボタンを2回押すと設定画面が出たので、最初にマイクロSDカードをフォーマット。
次に時計合わせ。
電源を切ってから、フロントガラス中央の上部に取り付け。その後、シガーソケットを入れると
電源が入り自動的に録画が始まった。
家に帰ってからマイクロSDカードに付属していたアダプターを使ってパソコンで再生。
驚くくらいにナチュラルな画像です。道路の両横の建物が綺麗に写っているので、
場所も簡単に特定できます。夕方のうす暗い時にライトを点けない状態からライトを
点けた状態で撮影しました。ライトを点けない状態では停車時に前の車のナンバーの4桁の
大きい数字がはっきり読めます。ライト点灯時はライトが光って停車時の前の車のナンバーが
読めない時がありますが、角度が良ければ4桁の大きい数字がはっきり読めます。音については、
運転者がはっきり状況を話せばしっかり録音されています。
問題は何年故障せずに使えるか、ですね。

• 西風♪さん
  • 西風♪さん

5 2016-09-11

超小型で使いやすい
超小型で、非常に使いやすいです。
メニューボタンで設定項目を選択していくのですが、直感的に
わかる仕様になっていて良く考えられている商品だと思います。
画質もきれいで、はっきりと撮影されるので、万が一の時も安心です。
また、初期設定後に原因不明の異常があったようで画面非表示になったのですが、
問い合わせたところ、すぐに代替品を送付していただきさすが120日保証だな!
と感心しました。一週間ほど使いましたが、非常に使いやすく満足のいく商品でした。これは、かなりお勧め商品だと思いました。

5 2017-04-21

コンパクトでしっかりしており高品質!
長らく使用していた安物が動作しなくなったため購入しました。
少々割高ですが、その分しっかりしており安心感があります。
本体の小ささに驚きながらも、レンズの良さ、高精細画像の良さ、操作性の良さで大満足。
更に届いたときにマウントに不具合があったのですが、連絡したら即日代替品を発送、翌日着で対応していただきましたことに、信頼できるショップと大満足です。
取付も簡単でありながら強固に保持されており、その後の使用においても問題なく、良い買い物をしました。
商品もショップもお薦めです。

• lee3312さん
  • lee3312さん

5 2016-12-08

取り付け簡単
以前、ドライブレコーダーを買ったときは、オートバックスで購入して取り付けまでやってもらいました。今回は自分で取り付けに挑戦してみました。方法としてはガラスに吸盤でくっつけて、あとは窓枠のゴムやら、プラスチックの覆いなどをはずしてコードをシガーソケットまでたどりつかせていきました。説明書を見ながら設定までやりました、ちょっと設定で説明書を読みながらやって時間をくったのですが、全部で、40分ほどでできました。慣れた人なら20分くらいでできるのではないでしょうか?
問題なく作動しています。

5 2016-11-30

素晴らしいです
万が一の対策として、今の時代に必要な製品だと思い購入しました。また、TV画面で録画を見ると、普段運転で見慣れているはずなのに、いろいろと気ずかせてくれる景色が映っています。これも画質(FHD)の良さと画角(170°)が広いおかげです。本当に観光地や自分にとって残しておきたい場所を記録するためにドライブに出かけたくなります。なんかドキュメンタリー的な風景映像がどんどんたまりそうです。そのせいか、運転が丁寧になったような気がします。取り外しも楽で、思ったより管理しやすいです。

5 2016-11-25

綺麗です。
購入したもののなかなか装着する機会がなく、評価が遅くなってしまいましたが、もっと早く装着すればよかったと思うくらい簡単にできました。
画像もとても綺麗でこれから活躍してくれると思います。

• dumkyさん
  • dumkyさん

4 2017-03-30

備えあれば
GPSありの機種を購入して、これは親にもあるといいなと思い、同じもののつもりでしたが予算の都合でこちらを追加購入。多少扱いが異なるところはありましたが難なく取り付け完了。SDカードも付いてきたので手間なしでした。車窓を楽しむカメラのままで終わってくれるのを祈りつつ。

5 2017-03-10

2台目のドライブレコーダーです。一台目は他ショップで他メーカーを購入しましたが半年で不良になりTX-07Cを購入しました。コンパクトで画像が綺麗で気に入りました。長期間使えればいいです。

5 2017-02-01

コンパクトで簡単取付
小型でデザインも質感も良いです。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あり、取付が簡単、配線取り回しがスマート。マイナス点は保証期間が少し短いくらいです。
とても気に入りましたので星5つとします。
セカンドカー用にもう1台購入しようと考えています。

• RS10401さん
  • RS10401さん

5 2017-01-16

良いらしい
主人にプレゼント。喜んでもらえました。取り付けもあっという間でした。週末ドライバーだけど、不具合もなく、煩わしさもなく使えてます。まだパソコンで画像を見てないけど、手軽さという意味では最高レベルなのでは?

• ちは2904さん
  • ちは2904さん

5 2016-12-29

もしもの為に
小さくて、使い方も簡単で良かったです。画面もきれいでした。

4 2016-12-04

なかなかいいです
取り付けは短時間でできましたが、カメラをステーにとりつけるとき結構かたくて、思いっきり押していいものか少し迷いました。
同様に向きを変えるのもかたくて、回すのに勇気がいりました。
画質は、とても綺麗だと思います。

5 2016-12-03

外観と機能に満足
梱包も商品も高級感があります。
液晶周囲のメッキに小さなはがれがありますが気にはなりません。
機能的にも十分で取説を見ないと使いこなせないほどです。
今後耐久性にも期待できそうです。