• 大津Yさん
  • 大津Yさん

4 2024-02-18

美味しい
皮付きで皮まで美味しい落花生でした。千葉産で安心の代金でもあると思います

5 2023-06-03

義母のお気に入りで2度目の購入です。
粒が大きくておいしいと喜んでいました。

4 2023-02-03

半立種 素煎り
新豆 2022(令和4)年秋収穫 千葉県産 半立種 落花生 素煎り 180g×1個
半立種 新豆の食味、お試しです。
新豆の素煎り 甘みがあって香ばしく、柔らかい食感、美味しい千葉県産半立種です。
甘味が強くて香ばしい 濃厚な味と香りの期待した八街産半立種とは違いました。
商品ページに八街の表現が記載されており、レビュアーさんにも八街産と思っている方が 何人かいらっしゃいました。

5 2018-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高に美味しいピーナッツです。
妻の血圧が少しでも下がればと思い購入しました。妻は56歳で普段から朝晩とも170/110と高く、病院で計ると200を超える時もあります。本人は体調に問題が無いのでさほど気にしておりません。そんな時に本で皮付きピーナッツを朝に20粒食べると血圧が少し下がることを知りました。他に杜仲茶やリンゴ酢なども試しています。スーパーで買った皮付きピーナッツは普通の味なのでとても毎日20粒食べるのは無理です。諦めかけた時にネットでこの半立ピーナッツを知り早速購入しました。到着に1週間ほどかかりましたが味は最高です。高級なバーで出てくるピーナッツです。ついつい妻の為に購入した事を忘れてしまい袋の3分の1ほどウイスキーのソーダ割りでいただいてしまいました。妻もこのピーナッツなら続けられると喜んでくれました。早速、追加注文させていただきます。子供の頃に食べた懐かしい本当の味をありがとうございました。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2017-09-13

味が濃厚です。
この落花生は凄く味が濃厚で美味しいです。いつも食べている落花生やピーナッツは何でしょう?って感じですね。お勧めです。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2020-07-16

7月16日 商品到着しました。半立は甘味・香りがやはりいいです。

4 2019-04-13

値段が高い
注文した後、もっと安い国産のピーナッツを見つけましたが,贈った友人からは凄く味が良く美味しかったと言ってくれたので贈って正解だと思いました。国産を食べなれている人なので凄く満足したようです。

5 2019-02-17

本当に美味しいで〜す
千葉産の落花生は凄く美味しいです。また、落花生の栄養・効能についての資料も非常にありがたく勉強になります。自分は血圧も高いので「落花生1日10粒の健康」

4 2017-07-21

国産
やはり国産。安心して食べられます。カリッとしておいしいです

5 2017-01-27

千葉県八街産の落花生を求めました。
スーパーマーケットの落花生は、ほとんどが中国産で、三越デパートでようやく表記千葉県の落花生を見つけて購入しました。
再々三越に出かけるのも面倒で、楽天市場を覗き自然プラスのお店で本場の落花生を見つけ早速購入、立派な商品を手にしました。 NHKのためしてガッテンの番組の影響も受け、こだわって食しています。 品質も味も良くお勧めの商品です。

5 2021-11-22

とても美味しいです。
体のために毎日20粒ほど頂いています。
落花生のように剥かなくてすぐ食べられるので楽でいいですね。
またリピしたいと思います。

5 2021-11-17

毎日個数を決めて食べないと、あっという間になくなってしまいそうです。
炒っただけなので、ピーナッツそのものの味が美味しくてたくさん食べてしまいます。

• bekyoさん
  • bekyoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,161

4 2020-05-31

素煎り八街落花生
少し高価ではありますが、味は満足して何度も購入しています。もう少し大粒になればさらに良いのですが。

5 2020-05-27

美味しい!
とても美味しい落花生でした。日本のものは安心できますね。

5 2020-01-26

美味しいです!!
健康番組で落花生がいいとやっていたので早速買いました。美味しいのでまた買います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類落花生