4 2016-11-07

病院やスーパーなどの傘立てには入れられません。内側が濡れてしまうので。
備え付けの傘用ビニール袋にも太くて入らないので、滴を拭うグッズを一緒に持ち歩くことをお勧めします。
それでも車での移動が多いので乗り降りの際の、ちょっとした「イラッ」は激減しました。
重さも特に気になりませんし、両手をあけたい時に自立するところが便利です。

4 2017-07-15

注文してすぐに届き早かったです。
二枚構造なので、畳んだ時の膨らみが普通の晴雨兼用傘より大きく少し重たいです。
C型を購入しました。手首から落ちない構造はとても良かったですが、バッグを腕にかけて持っていると、同じ腕の肘辺りに気軽に傘の取っ手をかける事ができません。Cの取っ手部分に手から通さないといけないので慣れが必要です。
C型の隙間があともう少し広ければ、ドアノブにかけれるのになと思いました。
柄はpink daisyを購入しました。開いた時の柄が内側にあり気分が上がります。外側にも柄があればもっと良かったです。
派手さもなく地味でもなく、柄の大きさもちょうどいいと思います。

4 2016-12-20

興味しんしんで購入しました。
いざという時のため、いつも車に積んであります。
車に乗るとき、降りるときに「買ってよかった」と実感する傘です。
1本はかならず!!

5 2017-10-17

華やかで使いやすい
内側が赤い花柄模様を購入。
使い方が逆になるため最初は戸惑いましたが、使ってみると快適。
重要な申請書類を持ち歩くため雨は大敵!畳んでも表面が乾いているので、車の助手席にバサバサおいても水滴は付きませんし、書類が濡れる心配も激減しました。
しかも自立するので、クライアントと立ち話で書類を拡げるときも傘の置き場に困る必要がありません。
そして何より目を引きます(笑)黒い服ばかり着ているため、この傘があると挿し色にもなります。
自立する傘を見て、見知らぬ方から「どこで買ったのか」と声を掛けられることも(笑)
欠点を一つだけ言うと、傘立てに傘を丸めて入れようと思うと先が大きいので入れるのが少々手間かな・・・と。

• ruruchさん
  • ruruchさん

5 2016-08-08

とても便利で使いやすいです!!
UVカットなので日傘として毎日使ってます。大きいので日焼け防止にもよさそうです。雨の日、急いでいる時もすぐに開くので便利です。買ってよかったです。内側の柄で気分も上がります。
土砂降りで使っても、畳むと濡れてないって不思議でとっても便利です。
通勤でバスや電車使うのですが、人に触れないよう気を使ったり自分の足も濡らさずに済みます。あとは、傘が自立するのが意外と使う場面あるので重宝してます。
お友達のプレゼントにも最適な価格なのでお友達にもプレゼントしようと思ってます。

• gomechosさん
  • gomechosさん

5 2016-08-12

車通勤送り迎えに重宝してます♪
田舎暮らしの為に、毎日車での移動です。
雨の日は、子供の送り迎えや、子供を連れての買い物の時傘が邪魔で使いづらかった悩みが解消されました。
車のシートがびしょ濡れになるのが嫌で、逆向き傘が欲しかったのですが、あの骨のむき出しの逆向き傘は使いたくなくて、こちらのお店の傘を選びました布が2重張りなので、確かに重さは感じます・・・が、デザインは断然こちらの方がいいですし、腕にかけられる持ち手のおかげでそこまで重さは気にならないかな。
何より、子供を抱えて傘がさせてるので文句無いです。

5 2017-11-12

これは優れものです
友達が持っていて、こういう商品があるのかと初めて知りました。便利そうだったのでさっそく一番華やかなフラワーを購入。日帰りバスツアーに持っていきましたが、車内も自分の服も濡れないのでとてもよかったです。少し重さがありますが、布が2重になっているから仕方ないですね。お店で配布されるビニールの使い捨て傘袋には入りませんが、自分の車の床が濡れないのは助かります。

4 2017-09-30

自立して便利
車で濡れるのが嫌で気になり購入。少し思いが閉じた時に濡れない、自立するのが本当に便利。気に入ってます。

4 2017-08-09

私は良いアイディアだと思います
屋根のない場所に出る時など良いアイディアだと思いました。Cの持ち手を選びました。私は重さは気にならないです。ハンズフリーまではならないです。半分フリーくらいかな。もっと腕にぐるぐる巻きつくとハンズフリーになるのにって思いましたが、晴雨兼用だしお値段お高くないし一度しか使用してませんが良いと思います。今度はワンコのお散歩、バギーを押しながら実験しようとおもいました。ちょっとしたプレゼントに頂いたら嬉しいです

• asami76さん
  • asami76さん

5 2017-06-08

届きました
案外重かったです。
Cの形がなかなかいいです。

• hi-ro5618さん
  • hi-ro5618さん

5 2017-06-01

濡れない傘
新しい形の傘を 見つけました。形も 面白いし 雨の日が 楽しみです。

4 2016-10-20

車用に購入
傘は壊れやすいので割安なもので試しに購入しましたが、指し心地も悪くないし十分満足できます。
重いというレビューがあったので気になりましたが、車移動用の日常使いとして長時間持ち歩くのを想定してないので、ほとんど気になりません。
ただ、折りたたみ傘と同様に濡れた面が内側になるので、乾かす時は完全に開いた状態にしないと乾かしにくいので、干す場所が狭いと少し邪魔です。(通常の傘は、普段は留め具を外して外に吊してるだけの私には...)
あとは立てておく時に床着く位置が低いので汚れが心配です。

• nap5130さん
  • nap5130さん

4 2018-02-17

プレゼント用に
雨の日車や電車に乗るとき、シートや服が濡れないので大活躍。これはいい◎

4 2017-11-11

傘をたたんだ時に服や鞄が濡れてしまうのが嫌で購入しました。使うのが楽しみです。

4 2017-09-16

( ..)"
予定よりとても早く発送して頂けました。
色も鮮やかでとてもキレイです☆
ただ、普通の傘より重めでした!!
本日雨なので早速使ってみようとおもいます!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘