2023/08/22
    panch2074さん
    お気に入りです。
    真夏に保存性の高いモノを買うのは抵抗あったが、備蓄が少なくなったので買わざるをえない。やっぱり、グラスフェッドはよい。健康のこと気にしないでたくさん食べられるのがよい。一年持つと思われたが、どうも半年も持たない。カチカチの本品を外に数時間出してから、冷蔵庫に自然解凍を試みた。 1日後、分割。1時間ぐらいかかる。ラップとアルミ箔に包む。10個ぐらいに分けた。 うまく冷凍庫に入って一安心。分けるのと、商品届くまでの不安が最大の欠点だが、価格が安いし、それぐらい我慢できる。よいものは、よい。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/22
    tetsumarushinさん
    良質な脂質を摂るようになると、余分な糖質を必要とすることがなくなり、結果ダイエットにつながります。 その、良質な脂質の中心として私が使用しているのは、こちらのグラスフェッドバターです。 もう数年にわたってリピートしています。 5kgのバターの塊を、250gずつぐらいに小分けして冷凍保存しています。 冷凍で到着するので、1日ほど室温に置いておきます。 それでも中心部の冷凍は残っていると思います。 手も、周辺のバターで汚れるのを覚悟して包丁で切っていきます。 結構大変な作業ですが、スーパーで買うことを考えると、まとめ買いをした方が安いのでこの作業は乗り越えましょう。 小分けして冷凍すれば、1年は持ちます! グラスフェッドバターはお高いですし、なかなk手に入りませんが、良質な脂質を摂ることは、他には変え難い利点がいっぱいあります!
    注文日:2023/07/02
    2023/09/25
    ダイナマイトキャットさん
    写真でわかりにくいのですが、5キロの塊はだいたいiPad Pro12.9を厚さ10センチくらいとど迫力。冷凍室くらいはあります。グラスフェッド特有の軽い後味でアッサリしてます。包装が緩く軽く巻いてあるので、これは細かくカットして冷凍室、冷蔵で保管しなきゃ。
    注文日:2023/09/04
    2024/02/17
    doragon daysさん
    クセや乳臭さが控えめでさっぱりしている感じでとてもおいしいです。 バターとして十分美味しいのですが、ほぼギーにしてしまいました。 やはり冷蔵、冷凍庫の場所を取らず常温で置いておけるようになるのがいいですね。 ギーにすることでよりさっぱいとした感じになるかと思います。 ギーについて真冬で最低気温が10度以下とかになるような地域だと常温でもスプーンですくうのとか大変かもと思いますが、そこまで低い気温にならなければ簡単にスプーンですくえるのも扱いやすくて便利です。 全部ギーにするとなると大きな鍋で一気に煮込んでいくのが一番早くできるかと思いますが、それでも3時間前後は煮込むだけでかかるかと思います。私は今回バターとギーとで半々で使おうと思ったのですが、まず切るのが半分にするだけでも1時間くらい包丁を熱湯につけながらでやっとですからね。冷凍したバターをバターケースに入るように切るのがまた30分前後とかかってしまうと。そう考えるとギーにしてしまうのが一番手間も場所も節約できるかもしれません。 作りなれればギー作るのは簡単ですが、一度も作ったことがない場合は2,3等分して練習しつつ作るか他の小さいやつで練習してからこちらのもので一気に作るとかしてもいいかもしれませんね。 こちらのバター5kgで4.7kg前後のギーが作れるかと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/29
    注文から4日ほどで到着しました。 冷凍庫に保管して翌日そのまま2時間以上かけて200g~300gぐらいに切り分け、各々アルミホイルとラップをかけてフリーザバッグに入れて冷凍庫に戻しました。 真冬の時期であり2時間以上かけても表面少しが緩くなる程度で中身は凍ったままでかなり力を使いましたが、解凍することなく状態がよいまま作業出来たので良かったです。もし夏場であれば表面や小さな欠片が溶けてベタベタになってもっと大変になっていたと思います。 味はミルク感よくさっぱりとしており、量もたっぷりなのでお菓子作りに活躍してくれそうです。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/22
    piace dolceさん
    いつもここでこのバターをリピートさせていただきました。ありがとうございました。 景気が厳しい中、やむを得ない値上げだと思いますが、直近の値上げで、2番目にリーズナブルな業者さんより高くなってしまわれたので、今回の購入でしばらくお世話にならなくなりますが、いつか機会がありましたらよろしくおねがいいたします。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/20
    うみごりぺったんこさん
    大きなバターの塊みてテンションあがりました。出刃包丁と金槌でブロック小分けしてラップ、新聞紙、ビニール袋、ジップロックにいれて冷凍庫にいれました(やや苦労しました)。普段、発酵バターを使うことが多いのですが、こちらは香りはマイルドであっさりとしてミルキーさもあり美味しいです。食べやすいし、どんな料理にも合いそうです。バターコーヒーってやったことないのですがちょっとためしてみたくなりました。
    注文日:2023/06/04
    2023/12/18
    タンゴウィスキーさん
    でかくてビックリしました。
    グラスフェッドバターですがグラムでは市販の有塩のバターより安くなりました。ただ以前別の製品を購入した時は1kg包装が5本来たのですがこちらは本当にひと塊でビックリしました。中華包丁をお湯で温めながら30分かけて解体しました。小分けにしてラップしてフリーザバッグに入れたものを8個作りなんとか冷凍庫に収納しました。味は素晴らしいです。毎朝バターコーヒー(MCTオイルも入れて完全無欠コーヒー)にして飲んでいます。大量にあるので当分安心です。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/19
    k_yagiさん
    このバターに切り替えて6年以上になりますが、これからもリピートし続けると思います。癖が無く爽やかで美味しい、そして価格も安く本当に助かっています。保存前の切り分け作業がちと面倒ですが、一週間で200g以上使う方にはお勧めです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    パピコ90さん
    笑いが込み上げるくらいビックです! バターは我が家では欠かせないので嬉しい!しばらく安心です 冷蔵庫に入れて、さぁ明日解体するぞ!
    注文日:2023/10/25
    2023/09/22
    jennifer8988さん
    実際に見て、大きさにびっくりしました。一口サイズに小さく切って瓶に入れておいて毎朝食べてます。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/19
    kukuri1806さん
    バターコーヒー
    何時もバターコーヒーで使ってます 味がシンプルでもう他のバターは 使えないですね 円安で価格上がるのが残念です
    注文日:2023/08/05
    2023/07/17
    ゆとまもりんさん
    リピートです
    いつもこちらで購入しています。バターを毎度スーパーで買うのは、ストレスなので、こちらでお得に買えるのはありがたいです。冷凍して大切に使用しています。 またリピートします!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/12
    縁3654さん
    ありがとうございました
    今回2回目の購入です。 一晩冷蔵庫に入れてからカットして冷凍保存しました。小さくカットするのは少々大変ですが、バターはよく使用するのでこのサイズ感は嬉しいです。グラスフェッドというところも魅力的でした。 また購入させていただきます。
    注文日:2024/03/01
    2023/11/26
    とてもお買い得です! ありがとうございます。
    注文日:2023/11/17
    2023/10/05
    温くんさん
    5kgは凄く多かった。アッサリした味なので意外と早く使い終わるかもしれません。気に入ってます。
    注文日:2023/09/16
    2023/07/27
    はやはやあやあやさん
    バターコーヒーを飲むようになり、グラスフェッドバターが欲しくなりコストを考慮しココのバターを購入することになりました。スーパーで売っている一般的なバターに比べあっさりした味わいです。 安心・安全・おいしさ・コストで考えて最良だと思い幾度とリピート購入させてもらっています。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/21
    piace dolceさん
    リピートしています♪
    お世話になっています。この品物で10000円以下なのはこのお店だけなので、リピートさせていただいてます。どうかこのお値段をキープしてください、よろしくお願いいたします🙇‍♀️
    注文日:2023/05/01
    2023/02/20
    panch2074さん
    お気に入りです。
    写真が細長く写っていたので、1キロずつ個包装だとおもっていました。実際を見て驚きました。一晩梱包されたまま解凍して、翌日6個に分けました。ラップの上にアルミ箔で包み袋に入れて冷凍庫へ まだ保存されたバターもあるのでかなりの量です。一年ぐらいは持つだろうなあ。割れ端は、アンカーの有塩と同じ色でした。値段が安くグラスフェッドバターを手に入れたので、うれしいです。 パン作りやパンに塗ったり、料理にたくさん使えるのでたのしみです。 割れ端をいただきましたが、おいしかったです。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/10
    いつもこちらで5キロまとめて買い、 ギーにしたり、切り分けて使っています。 作業は結構大変ですが、 大容量でお安いので ずっとリピートさせてもらっています
    注文日:2023/01/10
    2022/08/23
    11988DECOさん
    300gぐらいずつに分けて冷凍庫で保存。安いのでリピートしましたが値段が上がっていて残念でした。
    注文日:2022/08/10
    2023/03/18
    ルビー珊瑚さん
    色々なグラスフェッドバターを食べたけど、一番美味しいと思います。 半解凍してから切り分けて冷凍しました。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/26
    くるくるみぐさん
    ずっとリピートしてます。
    バターコーヒーがきっかけで使う様になりました。料理やパンにも使い易い味です。 近くに住む家族や親戚とシェアしてます。両手包丁を買って切り分けると簡単です。 何回もリピートしてるのは本当にコスパが良いからです。 味もシンプルで美味しいしグラスフェッドバターなのに市販のバターより安いのでこれからもリピートします。ここは値段が安定して安いので助かります。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/19
    リピしています。丁寧な梱包でありがたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    味も素材もとてもいいです。 お菓子作りに使用しています。 クセがなく、バター感が優しいので、素材の味を生かしたお菓子を作ることができます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/02
    2022/11/17
    ヘリテージマニアさん
    とても気に入っています。
    毎年購入させていただいております。上品な味わいでパンにのせてトーストにすると最高においしいです。肉料理やパスタなど幅広く料理に使用しています。
    注文日:2022/11/12
    2022/08/14
    piace dolceさん
    10000円以下でこの商品を買えるのは、私が探した限りでは、ここだけです。どうか、物価高騰の中ではありますが、頑張ってこのお値段を維持していただければリピートしますので、よろしくお願いします🤲
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/01
    2018/05/19
    やっぱり、このバターです
    早速届けていただき、ありがとうございます。 バターコーヒーをきっかけで出会ったバターですが。 今では、いろいろな地元の食材をオリーブオイルで炒めて、このバターを加えて。天然塩で味を調えただけで美味しくいただく毎日です。 添加物の入る余地の無い、安心安全、モリモリ食べられる健康食です。 (良い脂のおかげか、お肌の調子も良くて。化粧品代が減ったので、トータルでは黒字です) 凍った状態で届くので。 スーパーで貰った発泡スチロールの箱に入れてゆっくり自然解凍(今なら、一昼夜)して。 長い包丁を使って、包装のフィルムを風呂敷のように使ってカットすれば、簡単に捌けます。 ラップでくるんで、袋に入れて冷凍保存。 我が家は消費が激しいので、これで大丈夫。 もっと長期保存したい場合は、ラップでくるんだ上に、新聞紙でくるんで冷凍した方が良いですよ。
    注文日:2018/05/15
    2019/09/08
    5日になってすぐ注文し、7日の3時過ぎには届きました。 とても助かりました。 解凍してから切るのに抵抗があって、凍ったまま発泡スチロールカッターで切るつもりでしたが、最初の1刀目でニクロム線が外れました笑 仕方ないので冷蔵庫に8時間置いてから包丁で切りました。 パリパリ割れたけど、おかげで小分けはしやすかったです。 同じサイズ、同じ形に切ろうとしたら、大変だったと思います。 ただ、割れたらラップにくるんで冷凍庫に入れたので、手がべたべた。ラップの箱もべたべた。冷凍庫の扉もべたべたなりました笑 2人でしたら楽そうです。 今日はやりきった感で燃え尽きたので、明日、ジップロックに入れようと思います。 バターコーヒーにしてみたところ、ギーよりもあっさりめ? 小さいカケラで作ったので、少なかったのかもしれません。 明日は計って作ってみます。 ショップに問い合わせをしたところ、丁寧に対応して頂き、商品と共に、ショップの方もリピートしたいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2019/01/04
    なんと1月2日に発送していただき3日に受け取ることができました。昨年も1月に注文、ちょうど1年で使い切った計算です。真冬の購入は品質の劣化が少なくとても良いです。暖かいリビングに6時間ほど置き解体開始。握りこぶし大のかたまりに適当にわけます。真ん中はパリッと斜めに割れますがそれでOK。アルミホイルにくるみジップ付き袋に入れて冷凍庫へ。ひとかたまりずつ小分けにカットして使う。その時1カット10gなんてそんなみみっちいことしません。適当にパリンパリンと切っていく。一回に使う分が13gとか19.5gとか日によってまちまちだし、ひとかけらという時だってあるので適当にいろいろなサイズで切るのが一番です。切ったのはホーローのタッパーに入れ上にアルミホイルをかぶせ蓋して冷凍庫。バターのカットには100円ショップのゆで卵切りの器具やその他いろいろ試しましたが、包丁に勝るものはありません。買う前は気後れするかもしれませんが買ってしまえばやるしかないのであっけなく終わりますよ。これで1年安泰です。 お気に入りの食べ方はバターご飯。あったかいご飯の真ん中に穴を開けバターのかけらをポトン。卵黄と醤油をまぜた納豆をワーとかけて食べる!小林カツ代さんの料理エッセーで知ったんですが、はまりにはまっています。
    注文日:2019/01/02