1,760円  買い物かごに入れる

4 2023-09-06

可愛いガラスの剣山でした
透明のガラス器に使っても邪魔せず、また花を飾ってもスッキリして見た目はとても良いです
長く花を楽しみたいので茎を短くしていっても飾れるのは嬉しいです
サイズ違いでLも一緒に購入しました
花を刺していると剣山がゆらゆらして安定しないの
で花を飾るのには少しバランスをとりながら剣山の隙間に刺していくのにコツがいるかなぁ
飾りたい花の位置が剣山の隙間と合わなかったりしますが、グリーンや花を楽しめるので良い買い物ができました
ありがとうございました

• せい1870さん
  • せい1870さん

5 2023-07-04

キレイ
カットして短くなったお花や
一輪挿しとしても使えて便利。
Mサイズでもバランスを工夫すれば写真のような枝物もいけることができます。

5 2023-07-26

とても丁寧に梱包されて届きました。おかげさまで傷、割れなどありませんでした。
片手のひらに乗るサイズでとても使いやすそうです。

5 2022-07-13

綺麗で涼しげです
送料の調整の為に購入しましたが、とても綺麗で気に入りました。
少し軽いのでバランスを取りながらですが、本数の少ない花も綺麗に飾れました。

5 2022-08-11

オシャレな花留め
ガラス花留めを購入しました。
浅めの花器に生ける花留めを探していましたが、
こちらの商品がぴったりでした。
見た目もオシャレで、大満足です。

4 2022-08-09

ガラス製なのでしっかりと重みもあります
本当はもっよ大きめが欲しかったのですが売り切れてしまっていたので小さいサイズだけ購入しました
花瓶でなくても使えそうなのでお水を張ったお皿で愛用したいと思います お花を無駄にしなくてもこれがあると刺しやすくて助かります 大きいサイズが出たらまた購入したいです

4 2022-08-05

少量のお花だとバランスよく飾ることができなかったので、こちらがあると簡単におしゃれに生けられます!

5 2022-06-13

ガラスのコップできれいな物を花瓶にしたくて、購入です。
紫陽花のような茎の太いのや細い花に合わせて、穴を選べるし、角度も選ばてよかったです。
ありがとうございました!

4 2017-03-13

綺麗!
とても綺麗で繊細ですが実用的。
そのまま水替えしてもいけなおさなくて良いので
時間のない時でもこまめに水を変えてあげることができます。
ただ、少し茎が太いものになると挿れる場所が限られてくるので
もう少し隙間がある方が良いかも。
もう一回り小さくて隙間が多いものがあったら良いなと思います。

• mosura929さん
  • mosura929さん

4 2021-07-14

見た目はステキ
見た目はすごくステキです。手作り感があり、気に入りました。肝心の花留めとしての機能ですが、多少コツがいるかなと思いました。
私は背の高い花瓶にこれをいれて花の位置の固定目的なので、それはまあ大丈夫です。
多分、水盤に背の高い植物を生ける目的なら、コロンと倒れると思います。
それなら、剣山の方が優秀です。
この品の良い点は見た目です!
手持ちのガラスの花瓶と溶け合い、大変美しいです。オアシスのように好きなところにさすこともできませんが、「この隙間にここをさして、こうすればうまくいく」のようなパズル要素が楽しめたら良い品と思います。

• 鈴8956さん
  • 鈴8956さん

5 2020-12-26

見栄え、茎の安定感も満足。
sizeL在庫無しな為、Mを購入。結果、大きさも扱いやすいsizeで気に入りました。剣山のように古風な雰囲気にはならず、シンプルながらも目をひくデザイン。一輪挿しや安価な草花を少量生けても 可愛いくなりそうです。
生け花好きの上司へsizeLをプレゼントしようか?と検討中な程、良い商品だと思います。

2021-01-12
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

プレゼントにもご検討いただきましてありがとうございます。
シンプルながら使い勝手がよく、どんな器と合わせていただいても収まりの良いデザインですので、是非様々なお花にてご活用いただければと思います。

いずれも作家が思いを込めて手作りした世界でひとつの作品。
お客様のお手元に届いたのも何かのご縁。
ご愛用いただけければ幸いです。

ご記入いただいたレビューは、スタッフ及び作家が拝読いたしまして、
今後、よりご満足いただけるような店舗運営や作品作りの参考にさせていただきます。

今後とも皆様にちょこっと幸せを運べるようなお店を目指してまいりますので、
【作家の器と雑貨のお店 カシテュエ】を宜しくお願い致します。

5 2020-09-10

きれい
かわいい!!
プレゼントで購入しましたが、大変喜ばれました◎

• octave24さん
  • octave24さん

5 2017-12-29

12月27日昼に注文し、12月29日に届きました。
ガラスの花留めに目が釘付けになりました。
実物は想像以上にサイズが大きく、満足しています。
ピンポン玉くらいかなーと思っていたのが、野球ボールを少し小さくしたサイズ。
これは買って良かった。
生け花は習ったことがない私でも、それらしく花が活けられたらいいなと思い購入しました。
ありがとうございます。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2017-12-21

とっても素敵でした。黒っぽい器にこれを入れ、千両を飾ったらとても玄関がオシャレになりました。

5 2017-09-15

お花をいけるのって楽しい
今までも花は飾っていましたが、花留めは今回初めて購入しました。この花留め自体もとてもきれいですし、好きな器に、お花の角度やら長さを吟味して飾る時間がとても楽しく、無心になってしまいます。お花屋さんで購入する華やかなお花だけではなく、道端の草花を飾るのも、とても絵になります。草花って美しいんだなということにあらためて気づきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材剣山