2023/03/01
    すごくかわいいです!!! 色合いもステキで、形もかわいい♪ ずっと見てられます。 玄関に飾る小さめのお雛様をさがしてました。 小ぶりですが、ずっしりしていて安定感があります。 毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/02
    男雛、女雛らしさがシンプルですがしっかり表現されていて可愛らしくて美しさもあって良いです。 リビングの小さなスペースに飾りたくて購入しましたが買ってよかったです。 着物の色合いも上品で金彩の華やかさもあり素敵です!
    注文日:2023/01/25
    2022/02/15
    先程届きました!!!!! すっごく可愛いです!! ガラスの雛人形を買おうかずーっと迷ってて、 お値段結構するし尻込みしてました。 でもこちらを見つけ、お手頃価格で 可愛くてすぐに決めました! (それでも決めてから買うまでは 数日悩み続けました。笑) いざ購入してからずっとずっと 楽しみにしていて、今日も 朝からずっとワクワクしてました。 届いてすぐに玄関に飾らせて頂きました。 梱包も丁寧で、作家さんのプロフィールなども 入れ込んで頂いていて細部まで楽しめました。 他の商品、作品も見させていただきます。 とりあえず年末までに鏡餅のガラス作品は 絶対購入させて頂きます!! これもずっと欲しかったやつなんです!! ありがとうございました!! とてもお気に入りの作品に出逢えました。
    注文日:2022/02/12
    2017/02/23
    上品
    小さくて顔の描かれていないお雛様を探していました。 他のショップで髪が黒いものを見たときは顔まで黒く見えてしまい怖かったので候補から外していましたが、髪が透明なこちらのタイプがあってよかったです。 金箔が上品にキラキラ輝いて素敵です。コンパクトで出すのも片付けるのも簡単♪ ショップの梱包はとても丁寧で好感が持てました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2022/01/15
    chi-chi.tさん
    とても素敵!!
    素敵な雛人形が届きました(*^^*) とても鮮やかでほっこりなごむ雛人形です!! 貴賓があってとても優雅です! また、ショップの方にはこちらの 我がままを攻略して頂きありがとうございました。 梱包もとても丁寧でとても信頼のできるショップ スタッフさん達で本当に助かりました! ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2017/03/04
    想像以上
    初節句のため、あれこれ悩んでいるうちにギリギリの購入。しかも、お店の休みに重なってしまう様子。なんとか3月3日に間に合えば…と思い購入したところ、なんと2日後には手元に。しかも、お店の方は少しでも早くと思ってくださったのか、午前中指定という気配りまで。おかげさまで、初節句に素敵なひな人形を飾ることができました! ひな人形も、上品で、小さいけれど存在感はしっかりあり、大変気に入りました!毎年、飾るのが楽しみです。本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/26
    2020/02/05
    綺麗です
    玄関棚に飾ってます 綺麗です この作家さんの作品を季節折々に覗きに来たいと思いました
    注文日:2020/01/20
    2017/01/12
    文句なしに五つ星
    あまりリアルでないお雛様を探していました。 想像通りの可愛さです。 大き過ぎず小さすぎず、金彩もとても豪華です。 下に敷く台も金屏風も付いていますから、このまま飾ればOK。 お正月飾りを片付けたら、早速飾りたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2016/02/27
    お写真で見るよりも実物はさらに素敵です。 光がガラスと金箔の両方に反射してキラキラ。小さいですが、存在感もあるし保管のことを考えると私にはちょうど良かったです。 お店の方に質問メールをお送りしたところ、丁寧に対応していただきました。
    注文日:2016/02/12
    2016/01/19
    とてもかわいいです。 うちは息子しかおりませんが、お玄関に飾る季節のインテリア用に購入しました。 画像より素敵で、届いて箱から出す時に、わぁーと感動しました。 梱包も丁寧にしてありました。 大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/11
    2022/02/16
    サンタマルこさん
    良きです。
    休日中に購入し、休日明けにすぐ対応、すぐ届きました。豪華ながらも上品で、職人さんの思いが伝わり、これから毎年飾るのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/11
    2016/02/27
    かわいいです。
    他のサイトで同じ人形でお雛様の髪の毛が黒いものがあり、クチコミでそこがかなりのマイナスで私も買うのを迷っていたので、こちらで見つけてびっくり。こちらは写真の通り、クリアで明るくかわいらしいです。
    注文日:2016/02/24
    2022/02/25
    とっても可愛い!
    本格的なお雛様には興味がなかったのですが、つい最近ガラスの雛人形がある事を知り、あまりの可愛さに購入してしまいました。 実物サイコーです! 割と重みもありますね。 画像上では全体的に柄があるように見えていて、他のショップさんの画像も同じように見えていたため、実際にはどうなんだろうと期待と少しの不安がありました。お安くはないですしね。 が、開封後第一声は、可愛い〜!でした。 とっても素敵な雛人形です。 実際は、正面顔から下と裾の方は透明のガラスだったのですね。 その透明部分に全体の柄が写り込んで見えていたようです。 太陽の当たり具合や敷台の写り込みでも見え方が変化して、年中出しておきたいと思ってしまいます。 今回は一番最初に綺麗だな〜と思ったガラス雛を購入しましたが、いくつか候補に考えていたガラス雛があったのでまた欲しくなってしまいそうです。(妻)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2021/01/12
    パンダ9411さん
    狭い部屋に雛人形を飾るスペースがなく困っていた時にこのガラスタイプの雛人形を見つけて可愛いので購入しました。届いて見たら実物はもっと可愛くて早く飾りたいです 発送も早くてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/09
    2021/01/18
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。 お気に召していただいたようで嬉しく思います! いずれも作家が思いを込めて手作りした世界でひとつの作品。 お客様のお手元に届いたのも何かのご縁。 ご愛用いただけければ幸いです。 ご記入いただいたレビューは、スタッフ及び作家が拝読いたしまして、 今後、よりご満足いただけるような店舗運営や作品作りの参考にさせていただきます。 今後とも皆様にちょこっと幸せを運べるようなお店を目指してまいりますので、 【作家の器と雑貨のお店 カシテュエ】を宜しくお願い致します。
    2017/03/04
    ぐり425さん
    ほんとうに素敵です!!
    コロンとしたまんまるの愛らしいフォルムに、伝統的な和の美しさ、品のよさも兼ね備えた国広育伸さんのひな人形に一目ぼれでした。着物に入っている金箔のラインも、ほんと美しく、前、横、後ろといろんな角度から見入ってしまいました。日があたるとさらにキラキラで、本当に素敵です。玄関の季節の飾り物として飾らせていただいています。同じくらいの価格帯で、5月の端午の節句ほか季節の飾り物を、シリーズで造っていただけたら嬉しいです(立ち雛の方は、織姫彦星にも見え、七夕にも飾れるんじゃないかなぁと思いました)。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/26
    2017/02/08
    めぐちゃんAさん
    フランスの方へのプレゼントです。日本のひな祭りの文化を紹介しながらひな人形をプレゼントしたくて注文しました。外国のリビングや玄関にも似合いそうな可愛く素敵なガラス作りのひな人形で嬉しく思いました。 5月の端午の節句には、ガラスの兜や鯉のぼりをプレゼントしたいと思いましたが、そのようなコンセプトの商品はあるのでしょうか?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2017/02/04
    お世話になりました。孫の初節句に求めました。孫は、十ヶ月なのでよく分かっていませんが孫の母親がよろこんでくれました。孫は、いまきらきらが気に入っているので手を出したがるのですが、もちろん触らせません。孫の母親である娘が「これは、あなたを守ってくれるおひな様だけど今は、あなたから守る」と言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2022/03/10
    左手左手さん
    狭いアパート暮らしの娘夫婦も大変喜んでくれました。
    注文日:2022/02/25
    2020/01/27
    おかちやんママさん
    きれい
    コンパクトで玄関に飾る雛人形を探してました。大きさもちょうどいい感じです。 高級感もあり大変気に入りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2020/01/11
    noronoro9494さん
    すごく綺麗!
    注文して次の日に届きました!丁寧な梱包に手書きのメッセージカードまでいただき、感激です! 孫娘の初節句が とても楽しみです!
    注文日:2020/01/10
    2019/01/15
    とても綺麗です!
    我が家は息子ばかりなので、以前から自分用にコンパクトで可愛いお雛様を飾りたいな~と思っておりました。小さいけれど存在感があります。息子もいいね~!と褒めてくれました☆
    注文日:2019/01/06
    2019/01/12
    とても
    可愛くて大満足です。お店の方からのメッセージカード付きで心がこもっている感じがして更に嬉しくなりました。ちょうど大安の日に届いたのでその日に早速飾りました。
    イベント|はじめて
    注文日:2019/01/06
    2018/03/07
    男雛 女雛それぞれ片手に乗るサイズで場所をとらないけれど、存在感あります。 コロンとして可愛いけれどスタイリッシュなお雛様。 箱の中には作家さんのプロフィールと お店の方からお品のディスプレイやポイントが書かれたカードが入っていて品物に対する愛情が感じられるました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/27
    2018/03/03
    erikachan9さん
    可愛いです
    娘の初節句に購入しました。ガラスでできていて、光が当たると金粉が施されているので、また違った感じにキラキラしてきれいです。購入してよかったです(*^O^*)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/30
    2018/01/31
    素敵です
    玄関に飾りたくてガラスのお雛様を探していました。とても素敵です。2月に入ったらすぐに飾ります。国広さんの作品はセンスが良く大好きです。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/21
    うにょ2545さん
    気に入りました
    ずっしりと重みがあって、コロンとしたフォルムが可愛らしくて素敵です。 他にもデザインで迷う商品はあったのですが、決めては金色の屏風です笑 飾った時に映えるかなーと思って。 やっぱりあったほうが良かったです。
    注文日:2018/01/18
    2017/12/03
    ありがとうございました
    注文してからすぐに商品が届きました。ラッピングも丁寧で、可愛かったです。 職場のお世話になった先生が開院されることになり、季節ごとに飾れるものが欲しいとの希望で購入させてもらいました。 手書きのメッセージもとても感じがよく、こちらにお願いして良かったなぁと思いました。また、お願いします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2017/12/02
    ゆかぱぴさん
    可愛い❤
    今届きました❣とっても可愛いです❣ ず~っと欲しいなぁと思ってて、今年孫ができたんですが男の子で(可愛いですよ💕)今度は女の子ができますようにと願いを込めて来年飾ります。ありがとうございました😊
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/28
    2017/02/08
    s9288さん
    贈り物
    娘がカナダに留学するので、何か良いおみやげはないかと検索したところ、こちらの商品が目に留まりました。ちょうど雛祭りの日にホームステイ先に到着するので、日本の文化も紹介出来、先方の方もきっと喜んでくれると思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2017/02/07
    コロンとした形で可愛さがあり、散りばめられた金箔で品もあります。とても満足しています。
    注文日:2017/02/01