4 2023-12-06

自宅練習にとてもいい。
いい年を過ぎてからテニスを始めた初心者です。
スクールだけではなかなか上達しないと思い、自宅で練習できないかと色々検索してこちらに辿り着きました。
ボールにちゃんと当たらないと戻ってこないので、やるにつれてインパクトの捉え方がわかる気がしました。
欲を言えば、ボールの硬さが2種類とも選べて試せるようにして欲しいです。
とにかくこれで練習頑張ります。

5 2023-10-20

とてもいいショップです
ソフトテニスを始めて、なかなか上手くならないときに、この商品を知りました。フォームが定まらないまま乱打練習しても、へんなクセが定着していきそうなので、ボールを打つ練習は私にとってとても有難かったです。
そして、お店の方の対応がとても丁寧で親切で、不具合を迅速にして頂き、感謝しています。ここで買って本当に良かったです。ありがとうございました。

• hina_xa_axさん
  • hina_xa_axさん

5 2023-10-19

なかなか上達しない娘のために購入しました。
組み立ては簡単で、すぐに練習でき、夢中になって打ち続けていました。
私も打ちましたが、すごく楽しいです。
みんなで練習して上達できるよう頑張ります。
早くて丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-04-30

上達への近道
部屋に設置して使用しています。テニスレッスンに通い始めたばかりの初心者ですが、ピコチーノは予習復習に適した練習器だと思います。

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋に設置してご使用頂いているということで、ご様子をお聞かせ頂いてとても嬉しく思います。
レッスンに通い始められたのですね!
ピコチーノは予習復習に適していると仰って頂けて、光栄でございます。
ボールとラケットの距離感、面の作り方など日々の練習でテニスに必要なセンスを養うことが出来ると思いますので、お役立て頂ければ幸いでございます。
これからがとても楽しみですね。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-10-10

小学1年と3年の娘がソフトテニスをしています。
姉の方は1年生からテニスをしているので3年目ですがずーっと打ち方がスライス気味だとコーチに言われ続けていましたが治らず、妹の方はまだテニスを初めてまだ数ヶ月でフォームも安定しない状態で、どちらもどうにかならないかなーと思っていたときにこちらのピコチーノに出会いました。
届いて二日間2人とも熱心にピコチーノを打ち続け、今日のテニス教室で姉は明らかにスライスが治っている(もちろんすべての球ではありませんが)、妹の方は高確率で綺麗なフォームで打てていて、高学年の子達に打ち方と球が綺麗だと褒められていました。
姉の方は3年間しつこく言われ続けても治らなかったスライスがたった2日のピコチーノでの練習で、こんなに改善するとはびっくりしました。
同じタイミングで他店で購入したウケットと併用しての練習も良かったのかもしれません。
ただウケットとの併用は変なところに当たるとウケットが折れてしまうので気をつけてください。(笑)
うちは一年生の子がパイプの部分にウケットを当ててしまいウケットが真っ二つになりました。
高いお買い物でしたが、買う価値はありでした⭐︎

5 2024-02-15

購入して良かった
しばらくレッスンにいく事が出来ないので、テニスの練習器具を探していて、皆さんの口コミを参考に購入させていただきました。午前中に到着し、早速組み立て、試し打ちしてみました。跳ね返りがあり、立て続けに打つことが出来、満足です。ピコチーノは場所を取らないし、移動もスムーズにできるので毎日練習できそうです。今年後期高齢者になりますが、まだまだ頑張らねば(≧▽≦)

• yu_tofuさん
  • yu_tofuさん

4 2023-12-27

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。ショップの営業日カレンダーからクリスマスに間に合わないだろうと思っていましたが、クリスマスイブに届いたのでとても助かりました!
ただ、無事組み立てられましたが、説明書が少しわかりにくかったのでボルトを入れる箇所やポールを固定する向き等の画像も入っているといいなと思いました。

4 2023-11-09

小学生の息子の練習用に
注文後すぐに届きました!
組立は、小学生の息子と私(母)の2人で出来るぐらいでしたので、難しくないと思います。
安い買い物ではありませんが、到着以来、毎日息子が練習に励んでいるので買ってよかったです。
キッズではなく、一般サイズを購入しましたが、特に違和感なく使えているようです。
商品自体はコンパクトですが、結局ラケットを振り回すので、室内でしたらやはりある程度のスペースは必要かと思います。

5 2023-05-15

中学生になった娘のために買ったのですが、私たち親のストレス発散に一役買っています。

2023-06-30
中学生のお嬢様の為にご購入頂いたとのこと、とてもうれしいです。
また、親御様のストレス発散にまでお役立て頂いているお伺いし、重ねてとても光栄に思っております。
皆様で楽しく練習頂き、日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
ご家族皆様の更なる上達をお祈りしております。
何かお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞ末長くよろしくお願いします。

5 2024-03-22

スイングの確認に最適です
テニスの練習機として重宝しています。フォアやバックハンドなどストロークの基本となる動作の確認に最適です。

• vw0006さん
  • vw0006さん

5 2024-03-06

ソフトテニスを始めた娘たちのために購入しました。
本日届いたのですが楽しそうに練習しています。

5 2024-01-09

部活でソフトテニスをしている中学生の娘のために買いました。
家の中でも練習できるのと、フォームの確認もできて、役に立っているようです。

• kea2007さん
  • kea2007さん

4 2023-12-29

当たり前ですがスイートスポットにあたるととても良い感触が手元に返ってきます。ただの素振りとは違いますね。motivationが上がります。

• hana3688さん
  • hana3688さん

5 2023-12-25

素敵な温かい対応で感激です。
子供のクリスマスプレゼントに。注文の受付メール・発送時のメール共に温かい言葉を添えていただき、普段はそれらのメールはサラッとしか目を通さないのですが、温かいメールにとても嬉しくなりました。
丁寧な対応ありがとうございました。
子供も大喜びで素敵なクリスマスになりました。

5 2023-12-14

最近テニスを始めました。
届いた日から毎日練習しています。早く上達できるように頑張ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機