• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-10-05

• 機能:3
  • 耐久性:3
サンシェード付が欲しかった
他のかたが言われていたようにサンシェードが短い、チンガードがちょっとキツくて眼鏡したままかけられない、帽体が小さめだけどフィット感は良いようです。インナースピーカーを入れたいけど耳の隙間が狭いので入るか心配です。マットブラックを購入しましたが、マット地の耐久性に不安があります。炎天下で溶けてしまうことがあるのでメタリックのガンメタが欲しかったかな。マイクロラチェットはいまいち只のワンタッチ式のほうが言いと思う。薄い内装に変えれたら良いんだけど厚い物にしか交換できない。使い込めば楽になるかもだけど。ベンチレーションの穴はかなり大きいので期待出来そう。

4 2016-10-26

安全装備
娘が二輪の免許取得する為購入しました。
一流メーカーからすると約半値ですが、高額ヘルメットを4年も5年も使用するのであれば2、3年で交換の方が安心です。機能はシールドラチェット機能、遮光機能、ワンタッチあごひもと使い勝手の良いものでした。女子で頭周り58Mサイズでした。ピッタリと言ってました。ヘルメットの通信機器を付けると、スピーカーは納まりが今一つで、本体をヘルメットの淵に取り付ける商品では、インナーシールドのレバーが干渉するため、頬の部分に貼り付けるしか取り付けができないことがわかりました。S栄さんの商品ではこんな事はありませんでした。

4 2018-03-05

• 耐久性:4
セカンドヘルメットに。
メインはA社のフルフェイスがあるのですがメガネライダーというのもあって飲み物飲むためにわざわざ顎ヒモ外してメガネとってまたかけてそれをまた戻して…というのが非常に億劫で、まったりワインディングにいくのにもう少し手軽なヘルメットが欲しくてこれを選びました。
OGKのヘルメット自体は5年前の初バイク(原チャですが)の時にフルフェイスを使っていて自分に合っていた記憶がありましたので、その記憶に期待して購入しました。
バイザーつきなのでS社のGTなんたらと同様、棒体はどうしてもデカくなります。が、デザインもあってかそこまで気になりません。乗っているバイクも大きめな車体をしているので。
内装はさすがにA社S社ほど質感が高いとは仮にも言い難いですが、それでも全体で見ればそこまで高級ヘルメットに見劣りしません。これからたくさん出番があるでしょう。楽しみですね

4 2016-11-13

ツーリングに使用
【デザイン】気に入ってます。ツーリングへ行った際に同行者から「よく目立ってわかりやすい」と言われました。
【軽さ】インナーサンシェードがあるので無いものと比べると重いかもしれませんが、気になるほどではない。
【フィット感】ちょうどいい。
【機能】日差しがあってもインナーサンシェードがあるのでとてもいい。ON OFFを操作する場所も問題なし。あごひもが特殊だったので最初はやりにくかったが慣れると便利で安心できる。ベンチレーションは使用していないので不明。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】ツーリング使用には最適でした。もっと軽くて機能やデザインの優れてるものもあると思いますが、使用法や価格を考えるとちょうどいいと思います。

4 2016-04-02

• 耐久性:
バイク屋でサイズを確認した所、ヘッドはLサイズで丁度良いのですがチークパッドがきつかったので交換用のXLチークパッドに変えたらジャストフィットでした。
インナーバイザーは便利ですがちょっと浅めです。
7千円程度のフリーサイズヘルメットからの交換ですが、風切り音は少しは少なくなりました。
何よりデザイン&機能性を考えたらコスパは抜群だと思います。

• fujipoloさん
  • fujipoloさん

4 2016-12-13

• 耐久性:5
値段とデザイン、機能にひかれて購入しましたが、思ったよりも軽いししっかりした作りで買って正解でした。若干頬部がきつい感じがあったが使っているうちにこなれてきた。サンシェードはもう少しだけ下にさっがってほしいかな。
メットインには入りませんでした。

5 2016-12-10

マイヘルメット
商品を見た瞬間から、どうしても欲しくなり、購入してしまいました。実際に品物を手にしたら、間違いない満足のいく品物でした。

5 2016-09-24

• 耐久性:
コスパ高いです。
【デザイン】マットブラックを購入。SHO…J…と比較しても質感は同等かと。
【軽さ】個人的にはSHO…J…と同等。
【フィット感】58cmでMを購入。耳周りが少しきつい印象。他は問題なし。
【機能】インナーシェードは○。ただシェードを収納する時に一段階引っ掛かりがあるので慣れが必要。
【耐久性】これから。
【その他】あご紐はラチェット式ですが、外すときに慣れが必要です。
ラチェットに付いている赤い紐を引かないと外れません。
シールド、インナーシェイドの脱着は簡単でした。
価格以上の満足です。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2016-07-06

• 耐久性:5
久しぶりに新しいのを買うことが出来ました、バイクに合わせた色

• YS04113411さん
  • YS04113411さん

4 2018-04-05

• 耐久性:4
迅速丁寧な対応に感謝です。
商品にも満足しています。

5 2017-11-14

コスパ最高
価格の割にしっかりした作りでカブトを愛用してます。
使ったらやめられません。
次もカブトで購入です(^。^)

5 2017-04-29

お手頃価格で高性能
事故でヘルメットを強打してしまったので、また同じ物を購入しました。かなり強打したのですが、しっかり頭を守ってくれました。
シェル、インナーサンシェード、内装、アゴ紐などしっかり丁寧に作ってあって被り心地も良いので気に入っています。
カブトさん、良いですね(^^)

• sai5128さん
  • sai5128さん

5 2017-03-18

• 耐久性:
パールホワイト購入しました。
【デザイン】
気に入っています。
【軽さ】
意外と軽いです。
【フィット感】
頬がきつめですが安全そうです。
【機能】
インナーシェードは良さそう。
【耐久性】
バイクが来たら使用します。
【その他】
復活ライダーなので目立つ色にしました。
手ごろな価格で満足です。

4 2017-03-04

• 軽さ:2
いい色!
マットブラックは、いい色合いです。
現物を、NAPSで確認してから購入。
風切音は、そんなに気になりません。

5 2017-02-25

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:
  • 機能:
  • 耐久性:
兄の使っていたヘルメットが古くなってきたので購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット