5 2016-12-05

現役modナンバーワンですね。
発表当初から欲しかったmodが、こんなに安く購入できてショップに感謝します。
現在使用中のPicoと比べると、やはり立ち上りが速いですね。
5mlタンクのアトマイザーを装着してもバランスが良いので格好良い。
3mlミニタンクを装着してもコンパクトで格好良い。
不評のバッテリーカバーですが、1Ω以上のコイル設定10〜11Wでチマチマ運用しているので18650バッテリーでも1日大丈夫みたいです。
usbからも充電できるみたいなので、なるだけバッテリーを抜差ししないでPicoと交互に運用しようと思います。
安全面おいても、バッテリーをあまり抜差ししない方が得策ですし、格好良いけど不完全なバッテリーカバーがこのmodの持ち味だと思います。w

4 2018-05-07

DNA75で18650仕様の決定版
購入後1年経過しておりますが、VTC4電池プレゼントして頂いたのにレビュー放置していて申し訳ありません。1年間使用した感想も含めて書かせて頂きます。
■VT75nanoについて
当MODはEvolv社DNA75基板を使用し18650電池のシングル仕様で小型という点が最大の特徴。
分解写真を添付しますが、構成部品は6点しかありません。
1.DNA75基板(これだけで$50)
2.亜鉛ダイキャスト製の黒色フレーム(交換品は$14)
3.電池ホルダ兼用の赤いハウジング(アルマイトのカラーバリエーション)
4.電池やアトマイザの兼用接点のスプリングコンタクト
5.アトマイザ510マウント(ステンレス製の円盤、交換品は$3)
6.電池キャップ(ステンレス製のハンドル付きの円盤部品、交換品は$7)
●VT75nanoとして良い点
・DNA75搭載MODで最も小型だと思われる
・入手性の良い18650電池1本仕様
・本体は丸みを帯びており持ちやすい
・何かと頻繁に操作する「上下ボタン両方長押し」が、連結されたキートップのお陰で容易
●DNA75として良い点
・コイルへの電流制御は応答が早く、加熱立ち上がりが良い
・上記のお陰でSS316Lワイヤーでも温度(抵抗値)制御が極めて安定
・ディスプレイはモノクロ有機ELだが見やすい
・USB経由での本体充電は実測0.8Aとなっており、比較的電池に優しい充電。
ACアダプタはスマホ・タブレット用2.5Aの高出力仕様を使っていますが本体は温かくなる程度で全く問題ありません。
・EScribeで電池から取り出す電流値を制限できて安全。
VTC4は定格30Aのピーク60Aと言われますが、実質は定格15Aのピーク20Aぐらいで使うのが安全です。(つまり現実的な最大出力は定格55W、プリヒート74Wぐらい)
■VT75nanoとしてイマイチな点
・上下のアトマイザ510マウントと電池カバーが最大の泣き所。
亜鉛ダイキャスト製フレーム側にステンレス製の上記部品をねじ込むので、亜鉛のネジ山が負けてしまいます。シリコンオイルやOリング用グリスを塗布して下さい。
・最近、温度制御が不安定になり加熱が暴走していました。フレームを固定している上下4本の星形ネジ(トルクスT6)が緩んでいました。増締めするとアトマイザの接触が安定し復活しました。

5 2016-10-12

購入前に有名な方のレビュー等見ていると
バッテリーの蓋のネジ山が潰れると言われていたので心配でしたが
届いたものはOKでした。最初に開ける時に確かに不安な感じだったので
ネジ山をブラシで掃除してペンタイプの556でひと塗りしました。
きっちり当ててやればスルスル回ります。
長くメインで使っていけるかなと思います。

• masa7272さん
  • masa7272さん

4 2017-07-17

ほぼ、満足です
小型で比較的軽く、このサイズで24mmがピッタリサイズで乗るし
DNA75搭載で価格も安めだし、申し分ないと思います
1点だけ不満点を挙げると、電池交換の際に蓋が使いにくい
ここだけ改善されれば星5(100点)を、つけたい製品と思います

5 2017-02-24

気になっていたMOD!
いくつかのサイトで黒は品切れだったため
他の色で妥協しようかとも思いましたが
運良く黒の在庫ありを確認して即買いしました。
良いと思った点
・単純に見た目がカッコイイ
・エルゴノミックな形状でグリップしやすい
・コンパクトなので携帯しやすい
・スレッド周りの清掃が可能
・バッテリーの開閉の仕組みが良い
・EScribe対応の高機能基盤ということで細
かな設定が可能、用途の拡張性が高い
・アトマイザーの口径の対応サイズが幅広い
気になった点
電源OFFができないのは仕様なのか?
5回連続ボタン押下はロック状態になる

5 2017-01-28

買ってよかった
Joyetech eGo one VTからのステップアップ目的で購入しました。
選んだ一番の理由はデザイン。
握った時のフィット感は思わずにやけてしまいますw
ただ、細かな部分の仕上げは中華クオリティで、特に電池蓋はもう少し頑張ってほしい感じです。
ボタンもクリックはいい感じなのですが、がたつきが多く高級感には欠けてしまう・・・・
操作のほうは、独特?なモード切替などを覚えるのにまごつきましたが、一日触ってなんとか使えるように。
そしてDNA75の最大の特徴であるEScribeによる細かな設定!!
このEScribeとデザインが購入動機といっていいほど気に入りました。
まだまだ使いこなせているとは言えないけど、持ってニヤニヤ、モニタ画面を見てニヤニヤと、ニヤニヤが止まりませんwww
しばらくカンタルVWモードで使っていましたが、やはりTCがいいですね。
Ni200 0.2ΩでTCしましたが、実に安定しています。

5 2016-12-26

最初からこれにしとけばよかった
evicVTCminiとpicoからの買い増しです。
カタログのサイズはevicより若干大きいのですが現物は角が無い分一回り小さく感じます。持ってもこちらのほうが持ちやすいです。
肝心の性能ですがvwモードでは立ち上がりがよいし、TCモードでは安定感が抜群です。
picoのTC制御がゴミのように感じます
evicBasicを外出用で使ってましたがvt75が外出用でも家用でもメインになりそうです。
安いmodを何個も買いましたが全てゴミのように感じる素晴らしさです。最初からこれを買えば無駄金使わないですんだのに

5 2016-12-07

初DNA基板搭載機!
まず見た目ですが それなりに高級感が有って良いです
機能面ですが 使いこなせれば最高のVapeLifeを約束してくれます
尚 割と操作系が複雑ですので 先人達のレビューやYoutubeの動画などで
学習するのが必須かもです
個人的な感想ですが TCでの安定性が素晴らしいです また設定が上手にできると
リキッドのフレイバーの再現性が 凄い事になります!
特にダメ出しはありませんが
設定アプリ(PC上)のオプションでユーザーインターフェイスをデフォにしてるとMOD等の項目が現れず 小一時間悩みました 高度な設定か それより下の
項目にしましょう バッテリーの設定弄れないので
以上 割と沼にどっぷりな自分のレビューでした〜

5 2017-05-30

かっこいいです!
初心者です。
これまでペン型でしたが、箱型が欲しくなり、評価が高いこのmodとGeekvapeのAMMITを同時購入しました。
modが赤で、AMMITが黒、抜群にかっこいいですね!
友人たちも初心者ですが、みんなpicoばっかりなんで優越感に浸ってます。
まだまだ使いこなせていませんが、PCでの設定とかいろいろ試してみたいです。
バッテリーの蓋はやっぱり閉めずらいです。自分のは毎回一発では閉まりません。個体差があるんですかね?

5 2017-05-23

2台目です。
ピコからの変換で良いものを探していて、これに決めました。落としてしまい調子が悪いので2台目購入です。
本体でこんなに違うんだ!とびっくりするぐらいのピコとの味の違い。うまうまです。
口径小さめのアトマイザーだと締まり過ぎて、本体側のアトマイザーの下にくるプレート?が一緒に取れてしまい、締まり過ぎでなかなか取れない。。。ってことがありますが、気をつければ良いかなといったレベルです。

5 2017-02-21

オススメです。
本当はblackが欲しかったのですが、品切れの為greyを購入しました。
今迄はタバコサイズを使ってましたが、MODデヴューです。
日本語の取説があると良かったですが、YouTube等で解決しました。
手にも馴染んでカッコイイです。アトマイザーはセラミックというのに
惹かれ、Vapolesso Guardian Tankをのせました。
思っていた商品で、とても気に入りました。

5 2017-01-23

VT75nano
minikin2と悩んだ結果、こちらのVT75nanoを購入しました。
istickPICOからの買い替えなのですが価格が高い分だけの事はあります。
立ち上がりはPICOより断然早い。
購入したゴールドは、写真で見るとゴールドというよりイエローっぽく見えて良かったのですが現物はホントにゴールドでした。

• on83766201さん
  • on83766201さん

4 2017-01-20

楽しい
探究心のある人なら楽しいけど、単純にvapeを楽し見たいなら微妙。
操作は簡単だけど、慣れるまで「どーやるんだったかなー」って感じになります。
TCをまだ試してないので何とも言えませんが、パソコン繋いであれこれできるので、いじくり回したい人にはとっても良いmodだと思います。
batteryの蓋とアトマのコネクティングのリングは締まりが悪いです。
無理やり回すと壊れそうで面倒くさいです。
その他は今のところデザインも含め最高です。

5 2016-12-30

evolve DNA75搭載
まず、小さく手の中にスッポリ収まる大きさ、イイですね!
そしてvapeをしている人なら聞いた事が有るであろうevolve DNA75チップ搭載MOD
動画などでは上級者用ですとか、操作が分からずらいなど敷居が高いチップのように発信されていますが、そんな事は有りません。
良いチップなので1つは所有したいチップのMODです。
携帯するにも邪魔にならず高性能、何台かboxMODを所有していますがコレがメインになりました

5 2016-12-11

Subox miniからの乗り換えです。
立ち上がりが比較にならないほど速く、驚いてしまうほどです。
製品自体は適度な重さがあり、Subox miniよりも握りやすいです。
懸案だったバッテリの蓋ねじは、確かに少し精度が悪いですが、絞める際に軽く山を合わせれば、あとはすんなりと回ってくれました。
バッテリの持ちはSubox miniに比べて段違いに悪い(早い)ですが、それを
補って余りあるほど良い製品で、おすすめです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ