5 2024-01-27

と〜っても可愛いです。
女の子の孫の初節句のプレゼント用に注文しました。
サイズ感も可愛らしさもバッチリです。
男の子の孫の初節句もこちらで注文させていただきます!とっても気に入りました!

2024-01-30
初節句の飾りに選んでいただきありがとうございました。
気に入っていただけましたら嬉しいです。
ぜひまたよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

本当に可愛らしく、想像以上でした。購入してよかったです。
次は五月人形を購入したいです。

• くぅ***さん
  • くぅ***さん

5 2024-02-28

孫に贈りました。
とてもかわいらしく、娘たちも喜んでくれました。

5 2023-11-29

可愛い
とても可愛いです。
5月人形もほしくなりました。

5 2023-03-03

ほっこりと癒されるこけしのお雛様
子どもの初節句のため購入しました。アパートにスペースが無いため、大きいものが置けないししまえないと悩んでおりましたが、こちらのお雛様を見つけて、これだ!と思いました。コンパクトながら細かいところまで作りが丁寧で素晴らしいです。従来の雛人形とは異なり、雰囲気が柔らかく癒されます。ひな祭りだけでなくずっと飾っておきたいくらいです。片付けるしかないですが。

2023-07-13
この度はこけしのご購入ありがとうございました。

お子様の初節句に当店のこけしを選んでいただきましてありがとうございます。

毎年飾っていただけましたら嬉しいです。

お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。

5 2023-04-05

飽きない可愛さ
初節句に合わせて購入し、今年で3回飾りました。何度見ても飽きない可愛さで、毎年飾るのが楽しみです。

2023-07-14
この度はこけしのご購入ありがとうございました。

初節句に、当店のこけしを選んでいただけて嬉しいです。

毎年飾っていただけましたら嬉しいです。

5 2023-03-08

孫の初節句に購入。居住スペースの関係もあり、コンパクトなものを探してました。
子供からは大変気に入ってもらい良かったです。
他のシリーズも今後検討します。

2023-07-14
この度はこけしのご購入ありがとうございました。

お子様たちにも気に入っていただけて嬉しいです。

ぜひまた見てみてくださいね。

またのご利用お待ちしております。

5 2023-03-06

かわいいです
初節句なのにすっかり雛飾りのことを忘れていました。2/26に慌てて申し込んだんですが、次の日には発送されて、2/28に届いて間に合いました。名前も入れていただき、素早い対応に感激しました。かわいいお雛様を喜んでもらえました。ありがとうござました。

2023-07-13
この度はこけしのご購入ありがとうございました。

初節句までに、無事にお届けができ安心いたしました。

是非毎年飾っていただけましたら嬉しいです。

また何かございましたらどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

5 2017-02-06

すごく好みのお雛様です。
靴箱の上に置ける程度のコンパクトなお雛様を探していた中で、木製で全体的にかわいらしく、両手程度の大きさなのが決め手になりました!飾る場所がないので、両手程度の大きさは重要でした。
同じ作家さんの卵型のお雛様と迷いましたが、ぼんぼりなどもセットになっているこちらにしてよかったです!
注文から発送も早く、非常に満足です!
ありがとうございました!

2022-07-15
この度はご購入いただきありがとうございました。
気に入っていただけて嬉しいです。

是非飾っていただけましたら嬉しいです。

5 2019-01-20

以前にネコのこけしを買ったことがあり、雰囲気が好きだったのでお雛様も購入しました。
他のシリーズとサイズが同じなので、お雛様のまわりに置いてみてもいいのかもしれません。
いかにも「ひな人形」というのは自宅に飾りたくなかったので、いろいろと探してみました。
木製のものでいくつか候補を絞ったのですが、やはり卯三郎の孫さんのこけしお雛様にしてよかったです。

2022-07-08
返信が遅くなり申し訳ありません。
以前もご購入していただいたようで、今回もご購入いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
是非飾っていただけましたら嬉しいです。

5 2022-02-11

想像以上にとっても可愛く、愛らしい雛人形です。
初節句を迎える娘もこの可愛いさに興味を持っている様です。
コンパクトな物を探していて、見つけた瞬間、こちらに決めました。
コンパクトながら、丁寧な手作り感を感じ、末永く大切にしていきたいと思います。

2022-06-28
返信が遅くなり申し訳ありません。
娘さんの初節句に選んでいただけて嬉しいです。
娘さんにも興味を持っていただけたようで、さらに嬉しいです(*'▽')
来年もぜひ飾ってくださいね。

5 2022-02-27

迅速な対応に感謝
2月25日の夕方に購入させていただきました。
昨年はじめて子供が産まれて女の子の為、祖父母からいただいたお祝いで初節句のお雛様を買う事にしたのですが、購入から3月3日のひな祭りまで日が短く、余裕のない期間だった為間に合わなかったら仕方がないから来年にしようという気持ちでいましたが、こけし屋『卯三郎の孫』さんは購入日の翌日には配送の手配をしてくださり27日には自宅に届くという神対応をしてくださりました!名前入りのものにしたのにも関わらずお雛様に間に合わせようとしてくれたんだなぁと、とても嬉しい気持ちになりました。。。温かみのある可愛らしいこけしを作っているお店だからこそスタッフの皆さんの心の優しさが伝わってくる、そんな対応に感謝します!!今回は雛人形目当てでみさせていただきましたが、色々な可愛らしいこけしが沢山いるようなので気に入った子が見つかった際には即購入させていただきたいと思います!

5 2021-02-18

探し求めていたお雛様
娘が二人いて、上の子は小1です。
生まれた時からお雛様を探していましたが、昔からあるお雛様はどうも苦手(日本人形の顔が…)で…場所も取るし、良いものはないかとずっとずっと探していました。
そしてようやく見つけました‼やっと出会えました‼
とっても可愛い‼そして、転勤族でマンション住まいの我が家にとってはとても有難いコンパクトサイズ。もう言う事なし‼
デザインもサイズ感もとても気に入ってます。
他のこけしシリーズも可愛いので揃えたいなと思っています。素敵な商品をありがとうございます。

2022-07-07
返信が遅くなり申し訳ありません。気に入っていただけて嬉しいです。
直ぐに出したり、しまえたり出来るサイズ感ですよね。
気に入っていただけて嬉しいです。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
色々なこけしがありますので、見てみてくださいね。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2022-01-12

とっても可愛い
節分用の置物を探しててこちらの商品の鬼の置物がヒットし他の商品も見たくなりショップ内をくまなく見ていて以前から小さめの雛飾りが欲しいと思っていてこちらの商品と小さいサイズの雛飾りがあり、どちらにするかとても迷いこちらの商品にしました。私的には小平様とお雛様のみでよかったのですかサイズの小さい方は作りが違いこちらの方が可愛かったのでこちらを選びました。こけしだけではなく小物も丁寧に作られていました。

2022-06-30
返信が遅くなり申し訳ありません。
リピートのご購入ありがとうございました。
選んでいただけて嬉しいです。

ぜひ来年も飾っていただけたら嬉しいです。
  • junnco2001さん
  • junnco2001さん

5 2020-02-20

とても可愛い
娘の初節句のために購入しました。
お値段も手頃だし、コンパクトで、逆にさみしい感じにならないか少し不安だったのですが、そんな心配不要で、とても可愛いかったです。
お雛様の台座があった方が、チープな感じにならないかなと無印の木製トレーをひっくり返して使ってみたところ、意外と馴染んでいい感じです。
出すのもしまうのも簡単でお勧めです。

2022-07-08
返信が遅くなり申し訳ありません。この度はご購入いただきありがとうございます。
可愛いと言っていただけて嬉しいです。
毎年飾っていただけたらと思います♪