14,003円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-13

6畳の寝室用に購入しました。
桜色の灯りは、濃いピンクの「八重桜」と、ほんのり淡いピンクの「ソメイヨシノ」の2色が楽しめます。(八重桜はかなりピンクが強いのでソメイヨシノの方が実用的だと思います。)
もちろん通常の白い光〜白熱灯のような暖色の光まで細かく調光できます。
留守モードやおやすみモードなど機能も充実しており、
良い商品を買えたと思います。

4 2016-05-19

初LED
蛍光灯が目に刺さるように感じるので目に優しいらしいさくら色のLEDにしました。
長時間のPCの閲覧で目が疲れません。
八重桜はピンクだとハッキリ分かりますが、ソメイヨシノは少し明るめの電球色という感じであまり個性は感じないです。
全灯にすると部屋の隅々まで明るい程度の光量はあります。
点灯・消灯・明るさの調整・明るさの種類など主要操作は本体のボタンを押すことでリモコンの操作音を消すことができて良いです。
また、全面ではありませんが商品のダンボールの上からダンボールを巻いてくれていたので
巻いてあるダンボールを取れば部屋の中にそのままダンボールを置いても汚れることなく良かったです。
気遣いが感じられます。

• aya4334さん
  • aya4334さん

4 2015-12-21

生産終了とのことで、すぐにでもほしかったので手に入りよかったです。桜色も落ち着いていてリラックス効果ありそうでした。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

4 2018-01-20

便利
使い勝手はいいです。
電気を消してる時にボタンが光っているともっと使いやすかったです。

5 2016-11-08

1つ前の型を持っていて、今回追加で購入です。少しデザインが違うのですが、機能は変わっていないので良かったです。

5 2016-06-12

ずっと欲しかった!笑
子供部屋に付けたいと狙ってました(笑)
シンプルだし色を変化させられるのがホントに良いです(*´∀`)

5 2016-05-30

期待通りの商品でした。機会があればまた利用させて頂きます。

5 2016-05-24

サクラ色
やはり購入して正解でした♪
ソメイヨシノが凄くキレイなピンク色
リビングにも買おうか検討中デス!

5 2016-02-23

14畳の部屋に6畳用を2つ付けていますが、明るくて全く問題ありません。フラットで圧迫感ないです。八重桜は思った以上にピンクですが、夜はほぼソメイヨシノで過ごしています。暖かい色合いで落ち着きます。購入してよかったです。

4 2015-11-17

SHARPのLEDシーリングライトはもう製造してないので希少価値あり。日曜日に付け替える予定でサクラ色楽しみです。発送も早くありがとうございました。

5 2015-12-17

リピートです
最初は他店で購入しましたが商品自体はリピートです。
6畳の部屋に使用。
少し暗めとのレビューもあちこちで見かけやや心配しましたが、
元から暖色の照明が好きな自分には充分な明るさです。
読み書きするにも支障は全くありません。充分です。
壁がグレー、天井が茶色という部屋で使ってこの感想です。
白い壁の部屋で使うともっと明るく感じるのではないでしょうか。
八重桜もソメイヨシノもわざとらしさのない良い色ですよ。

3 2016-11-12

概ね満足ですがプレミアムの方が良い
3年前に購入した前型のDL-C306Vとの比較です。
薄さ:DL-C306Vより1cmほど厚くなっています
デザイン:DL-C306Vは水平方向へも光が届くぜザインでしたが、この機種はそれがなくなりました。
とはいえDL-C306Vよりずっと安いのでこの価格でこの明るさ、さくら色ができるのは満足です。
予算が許せば薄型で水平方向へも光が広がるプレミアムをおすすめします。

3 2016-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクが薄い
八重桜とソメイヨシノのモードがあり、八重桜のほうは写真のイメージに近い、もしくは少し濃いかなという印象。一方ソメイヨシノのほうは写真よりピンクがかなり薄いです。ほとんど白色に近い薄ピンク。
桜色が魅力で購入したので少し残念。

3 2016-10-05

リモコン感度良すぎます
10帖の部屋用。梁の関係で中央に設置出来ず、やむなく左右に付けました。
かなり明るいので1台だけ点灯したくても、リモコンの感度が良すぎて、両方付きます。
チャンネルはありますが、チャンネル釦はリモコン内部なので、わざわざ電池部分を開けて変更など出来ません。
なのでリモコン単体では、好きなように調整できないです。
仕方ないので、リモコン2台、それぞれチャンネルを変え使うしかないかなと…
1部屋にリモコン2台…邪魔ですしややこしいし想定外でした。
感度良すぎるのならば、チャンネル釦は外部にしてほしかったです。でないとチャンネルの意味がないような…
1部屋に1台、設置予定の方は、上記は問題ないかと思います。
明るくて、綺麗な色で 障害物を挟んでも、操作可能なリモコンなので。

3 2016-06-15

以前から注目し、時々ネット価格を点検していたがのだが、価格comで既に生産完了との情報に接し慌てて販売ショップをさがしたところこちらにであいました
さっそく発注し、商品が届きましたが設置するつもりの部屋の天井シーングが不適合なことが判明しました。シーリング交換工事には業者に依頼すると一万円前後費用が必要で、やむを得ず適合シーリングの付いた別室に設置しました。(交換用の部品は僅か100円程度です、日本のサービスや工賃は高いな) 製品自体の取り付けはごく簡単にすませられ、さっそく点灯しましたが他の方のレビュウにもあるように八重は少し色が濃く、そめいは私の好みでは少し薄い。それと見た目がもう少し高級感があればいいんだけど。