4 2017-04-17

ネクサス5とiPhone7
到着後、ネクサス5にはすんなり使えました!縦横問題なしです。プラスチックカバーでも問題なし。
iPhone7ではカバー付きでは全く反応せず、カバーを取らないと充電できない…
薄いカバーならできるのでしょうが、防塵、衝撃緩和のあつめのカバーだったので無理でした。
長持ちするかわからないですが、縦置きできるので便利です。

5 2018-01-24

会社にQiを導入
会社携帯をすべてQi対応とした結果、かなり評判が良い。
出張時に折りたたんで持ち出せるデッキなので便利です。

• セシサさん
  • セシサさん

4 2017-12-28

充電問題なく大変良かったです。
ただ線が後ろなので、寝た状態での充電できないかもしれません。

5 2017-09-22

本当に翌日届きました
スマホはXperia Z3 SOL26を利用しています。
説明書は英語記載でしたが、何の説明もいらないくらい、簡単に充電できました。
9月21日午前に購入して、22日の昼にはポストに投函されていました。
すぐ欲しかったので、とても助かりました。

4 2017-04-29

ホワイト
iPhone6s plusで縦横どちらも充電出来ました。

3 2019-01-01

大雑把な出来だが機能は果たす商品
シート付き3コイルでこの値段、充電機能的には満足しています。
縦置き、横置き共に充電可能です。スマホ本体にさしたレシーバーシートがある部分を気にして充電器に置けば神経質になる程の事はありません。スマホ本体とエストラマー製のカバーの間にレシーバーシートを設置して充電出来ています。
充電も100%までチャンと出来ました。
しかし、スマホ本体を立て掛ける棚が1センチ程しか無く、カバーを掛け裏蓋が丸みを帯びた形のスマホは引っ掛る程度で滑り落ちるか心配になってしまいます。スマホを立て掛け席を外した後にスマホが滑り、ズレたままで充電されていない事に気付いて悲しい思いをしそうです。新しいうちは滑り止めマットが効いているので大丈夫そうですが。
充電器本体を立てるL字スタンドが可動式で収納に便利なのは良いが、可動式のL字スタンドが商品初使用中で外れ分解しました(ハメコミ式なので簡単に外れます)。そのせいで充電器本体背面USBポートにさしたUSBケーブルの金属部分が曲がってしまいました。
充電器本体の300度回転と言う可動部分の止め部分引っ掛りが1ミリ程度(写真参照)しか無い上、商品を作る過程でプラスチック加工に精密さが無く特に右側の角が丸くなっており(これでは外れる筈だ)摩耗にも弱そうで耐久性は??な気がします。
充電器背面にUSBポートがあり寝かせて充電出来ないので充電器本体の可動部分は出来るだけ動かさない様に使うようにするか、摩耗したら何かしらの補強が必要(自分購入の物は買ったばかりですが補強を考えねばならない状態ですね、いわゆるハズレ?)かもしれません。

2 2018-01-30

有れば便利
おサイフ機能が有るスマホには不向きかも知れない。
丁度おサイフタッチの所にワイヤレスアダプターがくる。

2 2017-11-17

届いて直ぐは線をさす煩わしさが無くていいなぁと思ったのですが、数時間経つとコンセント部分が高温になり怖いので使用を中止しました!

3 2017-10-11

ランプが眩しい
LEDランプが点灯しぱなしが、寝るときには眩しいです。
それ以外は充電の反応も良いし場所も取らないし、良いと思います。

2 2017-10-08

京セラ_ラフレでは使いにくい
棚卸期間が終了後翌日に届きました。
京セラ製ラフレのために購入しました。
au純正の手帳型ケースでは充電できませんでした。
ハードケースがないため、ハードケース越しに充電できるかは後日確認します。

間に何もなければ充電可能です。テープで止めない限り実質使えない状態です。
コネクタを挿入した状態では、差し込み口のキャップがプラプラした状態で遊んでいる状態で邪魔になります。

• anfernee1さん
  • anfernee1さん

3 2017-07-12

カードなしでは無理
淡い期待はもろくも崩れました。カードなしでは認識しませんでした。どんな環境でもとはいかないのでできればカードなしがよかったけど、価格がそこまで高価ではないのでこれはこれで新たな体験として・・・・

• xruixmisakiさん
  • xruixmisakiさん

1 2017-06-29

使えなかった
iPhone7plusに繋ぎましたが何の反応もなく、青ランプが点灯したまま、充電は出来ませんでした。
iPhone6plusは赤ランプがついてしまい、こちらも充電できす。
どちらもケースをつける前に試しました。
そしてどちらも他の充電器では充電出来ているので、携帯の故障ではないとおもうのですが…残念です。

3 2017-04-18

Qi通信カードの向きが違った!
使用しようとしていたスマホとQiカードの向きが違ってた。(よく見たら購入ページに書いてありました。)
他のスマホで使用したらとても使い勝手か良さそうです。
商品も早く届きました。

3 2017-03-28

中華ですが一応使えました
タイトルのとおり、中華味プンプンの代物。おきまりの印刷誤植もあり。ですが、つかえました。AQUOSフォンで。あとは耐久性デスネ~てことで、現時点は星三つ…