5 2022-05-08

思っていたより、いい商品です。
キーボードは、薄いなりにしっかりしているし、マグネットでいい具合にケースにくっついてくれるし、
画面との距離も好きなようにとれる。
画面の傾きも、3段階の設定だが、任意の傾きで止めることもできなくはない。マックペンシルも収められるし、値段も手ごろで、もち具合もよい。
満足しています。

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

5 2022-05-01

かいしゃように
会社で配られたタブレット用に!
会議やミーティングで同僚で使ってる人がおり、便利ですよーといわれていたので購入!
早速使わせて頂きますー

4 2016-12-11

説明書(日本語)がわかりにくいです
Macしか使ったことがないのでキーボードが違っているので。。。
あとはエンターキーが小さいのでミスタッチする頻度が多い。
ボードは薄い割にはタッチはいい。
キーボードを置いた時に手前にあるベロ(止めるベルト)が邪魔です。
ピンクカヴァー、白いボードは清楚感があっていいです。
まだ届いたばかりなので持ち歩きなどで皮の汚れ度はわかりません。
純正のケースの値段を考えるとお求めやすい価格でしかもキーボード付きなのはラッキーです!!

5 2017-02-09

キーボードなかなか良いです!
キーボードはマグネットで簡単に取り外せて便利です。
また、取り外したキーボードはすごい軽いので持ち運びに便利です。
難点を強いて上げればケースのタグがキーボードを打つ時に少し邪魔ですかね。
これを避けるためには、キーボードを外してタグを覆えばいいんでしょうね。
電車などスペースがない時は諦めですね。

5 2018-03-21

ipad9.7キーボードケース
とっても可愛くて良い製品です。前使ってた物より使いやすかったです。

• rinrinysさん
  • rinrinysさん

5 2016-09-08

使いやすいです
設定の仕方など、こちらのページで確認しましたのですぐできました。
かな入力、ローマ字入力、英数字の入力の切り替えの仕方が最初わからなかったですが、Fnと地球儀マークを一緒に押すことで、切り替えられます。問題なく使えており、この金額を考えれば大満足です。

4 2019-04-04

満足です
会社から支給されたiPad 用に購入しました。仕事で使うのですが、タッチパネルでの使用が大半で正直キーボードはなくても…と思っていましたが、このお値段。使わなくてもよいかと思ってましたが、たまにしか使わないからこそのキーボードの便利さを実感。Bluetoothの接続も本当簡単でした。わかってはいましたが、やはり重いし分厚い。その分−1ですが十分満足です。

5 2018-07-28

使いやすい
■キーボード■
キーの音が静かです。アルミ合金素材の物は“カシャカシャ”音が気になりましたが、こちらは低音・控え目です。
タブレット本体のソフトウェアキーボードには無い【Fn】キーが有り、音量・照度の調整、カット・コピー・ペーストも出来るので便利です。
■カバー■
自身の ipad(2O18)は air2より厚いので“パツパツかも?”と心配しましたが大丈夫でした。スルリとはいきませんがシッカリ収まるので普段入れっぱなしなら抜け出ることがなくて良いと思います。
(私個人は 本商品は自宅用としてキーボードのみ利用しています)

• nonenさん
  • nonenさん

5 2017-06-16

日本語かな入力できる!
ずっと日本語かなを入力できるキーボードを探してて、なかなかなくて困っていたが、こちらのショップでいつも日本語対応の商品を沢山探せてお世話になっております。ちゃんとキーボードにかなが表示されているのはやっぱいいね!父にも使えて、すごく喜んでました。

4 2017-02-21

コスパが高い商品だと思います。
この値段なら満足ではないでしょうか。
キーボードが思ったよりしっかりしていて入力しやすいと感じます。
赤色を購入してiPadがイメチェンしました。
取説は簡素で丁寧とは言えませんが不足はないと思います。
最初は化学製品特有の臭いがしましたが落ち着いてきたようです。
ON/OFFボタンが弱々しくて頻繁に動かすと壊れそう?なので、ONにしたままです、10分でスリープモードに入るということなので。
皆さんはどうお使いでしょうか?
厚みが出てしまうのと、カバーのマグネットが弱いので持ち運びに少し不安なところもありますが、文字入力しやすくなることを重視するならば、この値段なので買って損はないと思います。

5 2017-01-15

使いやすさ
まず始めに気が付いた事はケースのカバーのデザインがとても自分好みで、表面がツルツルでなく少しザラついた感があり、肌触りが良く、手に持っても磨べり過ぎない所です。ここだけでもお気に入りなのですが、更にケースの自体もすごく軽いですしiPadとキーボードを一緒に挟み収納しやすく持ち運び出来るのでそこも高評価の理由の一つです。次は機能の面ですが実際のところはまだ使用する前なのでなんとも言えませんがキーボードを空打ちした所、使いずらい事はなさそうでした。
他のケースとの比較をし、機能性はほとんど同じ様な気がしたのでデザインと価格で選び購入した結果、良い買い物が出来ました。

4 2020-06-28

医学生が大学の授業にiPadが良いと書かれてたので購入しました。そのまま使うのは落としそうで怖いのでカバーを探しました。値段もピンからキリまでで悩みましたがこちらを購入。娘達のキーボードの使用感も良いそうです。

• taka5700さん
  • taka5700さん

5 2020-05-23

良い商品です。
納品まで時間はかかりましたが、ケース、キーボードとも扱いやすく、また思った以上に軽く、とても良い商品で満足です。

• madmadさん
  • madmadさん

4 2019-11-21

まずまずです
先に家電量販店を見てなかなか良いものが見つからずネットで探しました。
当初は値段もそこそこですのであまり過大な期待はしていませんでした。
結果「まずまず」です。
価格対比〇、キーボード◎、カバー△
ちょっと気になる部分は3点
・iPADを立てたときにちょっとしたはずみで倒れやすいような気がする。
・キーボードを外さずに使った場合、カバーの蓋部分の折れ曲がった部分が邪魔。
・オートスリープ機能が早く機能してスリープモードになるのが早い気がする。

4 2019-09-07

軽い!
ただでさてiPadは重いのにキーボード付きなのでどれぐらいになるのか心配しましたが、そんなに重くはなりませんでした。ですが、やはりキーボードの分分厚くはなります。白のレザー調が欲しかったので良かったです。ただ購入後に欠品の為1週間かかると言われちょっと残念でしたし、届いた商品も所々汚れていた。
キーボードは問題なく使えました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー