2,916円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-01

美味しいです。
フライパンで温めていただきました。ここまで甘いお菓子は初めてです。脂っこいですが、胸焼けはしません。一度食べてみたかったので、少しずつ大事に食べています。

4 2022-09-29

久しぶりにバクラヴァを食べます。
今まで他店で購入していたバクラヴァと比べるとバター風味がちょっと落ちるかなと思います。
3種を食べ比べ、甘さ控えめのサルマはやはり自分には物足りないと感じました。摘まんで食べやすさはサルマが一番なのですが。
賞味期限が1ヶ月ほど先と記載されていました。商品ページでは製造から10日間と書いてあるけれどどちらが正しいのだろう?

5 2020-03-08

おいしいです
ピスタチオのバクラヴァ、クルミのバクラヴァ、ピスタチオのサルマの詰め合わせです。
ものすごく甘いというバクラヴァに興味津々で買いました。確かにシロップたーっぷりで甘いですが、これは外国のお菓子のあの頭がいたくなるような甘さではなく、マイルドで普通に食べられます。何よりパイがバターの風味しっかりでおいしいです!ピスタチオのバクラヴァが一番気に入りました。
サルマはさらにピスタチオたっぷりで日本人には馴染みのない味かな。変なクセはないので気になった人はお試しを。
とても満足感があるので一回に1,2個程度をお茶やコーヒーと一緒にちまちま味わうのがいいと思います。

5 2016-08-20

すごく好みのバクラヴァ!
どちらかというとトルコのよりシリアの焼き菓子みたいなバクラヴァが好みだったんですが、今ではなかなか手に入らなくなってしまったことと、他の日本で作られているバクラヴァと比べても、一番好みの味でした!
こちらのはバクラヴァクルミが一番おいしかった!
シロップもたっぷり、パイはサクサク。
今までシットリ系はサルマが一番おいしいと思ってたけど、こちらサルマは結構あっさり目で食べやすいというか、「ワーーー!甘い!!」といった感じが少ない。
対してパイのほうは、上はサクサクでナッツの味も濃く、下は甘いシロップがたっぷりしみ込んでてジューシー♪♪♪
バクラヴァって「無性に食べたい!!」モードになって勢いで注文してしまうので、すぐに届くのも嬉しいです。
普通のお菓子と比べると、送料もかかり高価だなぁ・・・と感じなくもないですが、他で買えないし年に1度か2度のご褒美にだったらアリかなと思います。
というか、本当においしかったので、今度は他のも食べてみたいです。
ちょうどいい量で3種類入ってるのもいいです。
多いと少し飽きてしまうけど、今回は賞味期限待たず「おいしい!」と思って数日食べてるうちにあっという間になくなりました。

5 2020-03-01

ほんとだ、こりゃたまらん
甘いものはあまり食べないのに、なぜかこれとカダユフがどうしてもどうしても食べたくて食べたくて迷いに迷って注文しました。1年くらい迷いました。甘すぎて食べられないんじゃないかと心配していたのですが…甘いことは甘いのですがすっきりした上品な甘さで、ぜんぜんべたつかないし刺々しくない。ジュワっとシロップが染み出るところは、日本のスイーツでは味わったことのない感覚です。とくにサルマ(ピスタチオロール)が気に入りました。はじめて口に入れた瞬間、顔が「にんまり」してしまいました。
買う前はお値段が高いのも購入に踏み切れなかった原因でしたが、実際食べてみたらこの味ならこの値段も当然!むしろ日本でこんな本格的(トルコに行ったことないから知らないけど)なのを食べれるなんて安いくらい!と思ってしまいました。
箱にトルコタイルのデザインがあしらわれていたのもステキでした。

• GIHRENさん
  • GIHRENさん

5 2016-07-28

美味しいー!
海外旅行でトルコのお菓子を食べたのですが、強烈な甘さと、濃厚なバターのきいたパイ、ナッツの組み合わせにはまりました。
日本でも食べたいなーと思っていたら、日本で造っておられるというここを見つけて早速取り寄せてみました。
製造日を見たら、届いた直前で、作り立てが届きました〜。
・サルマ…ピスタチオがぎっしり!ミルキーな感じです。
・バクラヴァ…クルミもピスタチオもどちらも美味しい。噛めば、じゅわ〜とシロップがにじみ出てきて、たまりません。パイもサクサクで、ナッツの所はしっとり。
届いてすぐ食べるより、数日置いてからの方が味が馴染んで美味しかったです。
大事に食べていますが、あと少しなので、また注文させていただきたいと思います。

5 2020-01-05

好みそれぞれ
私はバクラヴァクルミが一番好みでした。しっとり露だくな感じ(笑)。
甘さも、くどくない。でもクルミの味は特に目立たないので私的に食べやすかった。
家族は、それぞれバクラヴァピスタチオ派、ピスタチオロール(サルマ)派が。
サルマ、私はちょっと苦手ですが、何も説明していないのにミルキーで美味しい!と言っていました。
若い子はバクラヴァピスタチオが好みに合った様子。
お正月の団欒で、好みの違いに話がはずみ、楽しいひと時を過ごせました。

4 2016-04-29

食べ比べ
商品自体も送料もちょっと高いですが、3種を食べ比べできる良い品だと思います。
サルマが一番あっさりしていて日本人の口に一番合うかなと思います。
くるみはバクラヴァ自体の味に負けるのか、あまりくるみの味は感じず、単に甘さだけが強調された感じがしました。
私はピスタチオが一番気に入りました。甘みたっぷりの中にピスタチオの香ばしさもあって絶妙です。
いずれもバターの風味とねっとり蜜が入って美味しかったです。

4 2019-12-28

おいしー!
けど小さいー笑笑
想像していたものも1/4くらいでしたw
そう思うとだいぶ高級なバクラヴァですw
がパイの風味が良くて本当に美味しい!!!
あっという間になくなってしまいました!
個人的にはピスタチオのバクラヴァが1番好き!
そしてもはやもっと甘いのも作って欲しいくらいですw結構さっぱりとしていて普通の日本人でも嫌にならない甘さだと思います。
あとは5000円なのかで送料無料になってくれたらなぁという感じです。
送料がネックで2年間もw悩んだためwぜひ!!

5 2016-12-14

シロップがたっぷり染み込ませてあるのに、とてもあっさりしていて食べやすかったです。小さくても2個で結構お腹が膨れましたw
到着すぐはクルミやピスタチオの風味がして贅沢な味でした。日にちがたつと若干風味が飛んでしまうのでパイだけど生菓子なんだなと思いました。大勢で集まって一気に食べると丁度いい感じですね。
値段が少し高めなのでご褒美な時にリピします。

5 2016-08-13

美味しかったです
高橋由佳利著『トルコで私も考えた』を読んで「トルコのお菓子を食べてみたい!」と
思ったことがある方にはおススメの商品。
今回はポアチャのセットも一緒に購入。
個人的にはピスタチオのバクラヴァが一番好み。(ガッツリ濃厚)
サルマは甘さが控えめで自分には物足りない。
クルミは和菓子の白餡を思わせるまったりとした甘さでした。
発送メールが到着当日に来たりして受け取りに慌てましたが、概ね満足しています。
次回はカダユフとボレキに挑戦したいと思います。

4 2016-03-08

トルコのバクラヴァ
箱も中身も本場という感じでした。
大きくてジューシーでとてもおいしかったです。
甘さも日本人に食べやすい甘さだとおもいます。
またリピートしたいですが、値段がちょっと高いかなぁとおもいます。
でも出荷当日の作りたてをチルドで配送して頂けた事に感動しました!
月一くらいで買いたいです。

5 2017-06-28

美味しかった!
オーストラリアではよく食べていたのですが、日本では作らないと手に入らないかと思っていました。ドバイで乗り換えの時買ったのはハズレでしたし…。
美味しくてカロリーも考えず食べてしまいました。濃いめのコーヒーと一緒だとエンドレスに食べられちゃいます。また一気に食べちゃいそうですが間違いなく次も頼みます。

• Cathy22さん
  • Cathy22さん

5 2021-02-24

3種詰めで色々楽しめて美味しい!
うー、あま〜いでも蜜とパイが絡んで美味しい!本場トルコ🇹🇷の味です!ヴァクラバはレギュラーとピスタチオの2種、ピスタチオのサルマは今回初めて食べましたがピスタチオ味がリッチで美味しいです!今までピスタチオヴァクラバだけを頼んでましたが、初めて3種詰め合わせにしました。お値段は送料込みでそれなりになりますが、ご褒美のオヤツにまたリピします!

5 2018-03-02

たまんない!
あまーい!
コーヒーと一緒に。
濃いブラックコーヒーを苦く感じなかったの初めて!
ピスタチオ好きなのですが、クルミもよかった!
オーブントースターで少し焼いたら、
甘さが少し控えめにはなって、
あったかくておいしかったけど、 充分甘いし、
甘いの大すきなので、ふつうに冷蔵庫から出して、コーヒーと、が1番!
ウインナーとか目玉焼きとかと一緒に食べると、
朝ごはんやランチにもいけます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他