• tama_miさん
  • tama_miさん

5 2016-12-20

初めて購入
モバイルバッテリー 初めて購入で色々探しておりました。
電池式とかいろいろ悩んでいた時
ソーラーの存在を知りまして(若い人と違って情報に疎いのです)
色々見た際 お値段の安さ レビューを拝見しまして決めました。
初めての充電では6時間程とのサイト使用項目を拝見し 眠る前に早速充電開始
iPhine4s使用なのですが 充電100%になるのに通常より少しかかったくらい
後は窓際に置いて 届いてから 三日 6回充電してますが
USBの差し込み口にある四つの充電残量のランプ?は一つ減るくらいで
日中窓際に置いておけば フル充電されてます

ゴツイ印象の品物ですが 良い物を購入できたと満足しております
普段 iPhine使用はゲームとメールの使用 電源のある場所なので
充電には困る事はない日常なのですが
ハンドメイドのイベント参加の際 一日外出してると使用頻度が多くなる為
夕方前には残量が危なくなるので 購入を検討しました。
イザという時に使えないと困るので 直ぐに使用しましたが
友人の使っていた電池式のバッテリーより使用勝ってが良いと感じました。
ソーラー機能も 曇りガラス+曇り空でも 充電を行うようで 充電ライトも点滅開始してました。

4 2016-09-14

買うべき
説明書が英語、付属しているケーブルが30センチ程しかない
欠点はこれくらい、充電に関してと寿命なんかは使い始めたばかりでまだなんとも言えないが
使ってて不満は感じない。
本体は大きいが15000mAhあると思えば許容範囲、ちょい大きめのスマホ程度。
ライトがとても明るいく懐中電灯と思っても十分使える、説明書を読まない人は点灯がダブルクリックと気づかず
ライトつけれないかもw
買いだと思います。
追記
商品購入しレビューを投稿後、差出人不明(住所は書いてある)の見ず知らずの商品が送られてきました(スマホスタンド)
心当たりもなく送り付け商法か?と怪しんでいましたが、PCのメールをチェックするとこちらで購入した商品の
レビューを書いた事に対するお礼のメールが来ており読んでみるとプレゼントを送ります(何かは不明)と書いてありました。
送られて来たものに送り主の名前がなく、送ると書いてあったメールにも何を送るか書いてないので正直まだ信用出来ません
なので特定商取引法上の14日間は送られてきたものを開封することもしません。
最低限何を送ったか、送ってきたものに差出人の会社名を記するか位はやってほしいです。
追記、防水と書いてますが防水ではないですね、コネクターむき出しだしw

4 2017-08-25

持ち運ぶにはデカい。
スマホよりちょっと大きいぐらいに思ってたら、スマホの1.8倍ぐらい?
持ち運ぶのはちょっと大きいし、重い。
充電しながら使うのは無理だった。。。
Xperiaユーザーですが、とりあえずちゃんと充電出来て良かったです^^
ただUSBケーブルは合わないので100均で買いました!なので☆-1で。
モノとしてはライトもつくし、満足です^^

4 2016-10-02

しっかりしてる
安い割りにはしっかりしたつくりです。スマホへの充電は普通にできました。
ソーラーはまだ試してませんが、飾り程度だと思ってるので期待してません。ただのモバイルバッテリーだと考えても損はない良い商品だと思います。

4 2019-02-19

カラビナとソーラーの組み合わせがいい感じ
容量、値段、機能等、概ね満足しています。
カラビナがついているため、カバンやベルトループに吊るすことができ持ち運びに便利で、また本商品の強みであるところのソーラー機能を活かしやすいと感じています。ただ、見ればおわかりとは思いますが充電用のケーブルについては内臓ではなく通常のものを使う必要があるためこれ単体では、充電の際にカバンを漁る必要がなくなるとは行かない点は注意が必要です。
容量が大きいことや、天気のこともありソーラーだけでどれだけ充電できるかなどは確かめていないものの、曇り空や窓越しでもソーラー充電中のランプがついており中々感度はいいように思えます。
また、相性の問題かは不明ですが2Aの急速充電に対応していないガラケーを2A出力側のポートから充電しようとすると充電が終わっていなくとも終わったと判断して給電をやめることがあるようです。これは1A側のポートから給電を行うことで回避できました。
私が商品の説明をよく見ていなかったために他の商品と勘違いしていたのですが、本商品は防塵であり防水ではありません。雨の日などは外に吊るしておくのではなくかばん等の中にしまう必要があるでしょう。

4 2018-07-30

思ったより急速ではなかったけど
キャンプのときに使おうと思って購入しました。ソーラーチャージャー部分は気持ちと思って使用していますが、夜暗い中でテントの中の明かり代わりに使えるし、日中は携帯の充電にと重宝しました。
ただ、思ったより急速に充電は出来ていないので、屋外用スピーカーの電源として使用しました。
それでも役立っていたので星4つです。

4 2019-11-24

ソーラーなので安心
サイクリング時のスマホ充電用として購入しました。今の充電器はソーラーが付いていないためバッテリー切れが心配ですが、ソーラーがあればステアリングにセットすることで常に充電状態になるので長距離でも安心かと。まだ使ってないですが…

• 450 tossyさん
  • 450 tossyさん

4 2019-10-29

コスパはGOOD
15000mAhの容量の分、重さが気になるけど
そこは承知の上です。
LEDライトも装備、ソーラー充電も対応で、非常時にも重宝しそうです。

• rosemoon24さん
  • rosemoon24さん

5 2019-10-28

大きいです
オレンジを購入しました。
説明書とフック付きです。
かなりの大きさ、重さで、使いがいがある、頼もしいです。
普通にUSBからの充電でも、一日以上、時間がかかりましたので、ソーラーとなると、満タンは難しいと思いました。
ソーラー蓄電、良くて、何日かで、青ランプ一個付いたらいいかな?と思いました。
使いながら太陽にさらして、ソーラー蓄電できるのだし。
災害時を思えば、こちらを一個持っているだけで、安心します。
心強いです。

5 2019-10-22

災害が多く不安になりの購入でした。さっそく充電しています。ちょっと大きい?と感じましたが容量はこのぐらい必要かと。
とても良い買い物だと思います。何かあっては困るけどこれで安心です。ありがとうございました。

4 2019-10-17

災害用に
この度の大型台風接近の予報が出て慌てて注文しましたが早く届いて助かりました。
幸い被害が無かったのですが、今後出かけ先や災害用として持っていると安心だと思います。
近所の家電量販店ではこのくらいのパワーだともっと高いので、お安く購入出来てよかったです。

• ku_ulei.kさん
  • ku_ulei.kさん

5 2018-10-01

とてもいい
ソーラーでも充電できるし便利ですよ、災害の時も安心できる

4 2018-07-24

キャンプの時用に購入しました
モバイルバッテリーは何個か持っているのですがスマホ4台分の充電とIQOSの充電もあるので電源かなくても安心なソーラーバッテリーの物を探していました
ちょっと大きいので普段使いには向いていないかもですがキャンプ用なので良しとします!

4 2018-05-27

外出時に
ソーラーなので買ってみました。蛍光灯でわずかですが反応しています。どれだけかわかりませんが、値段的に満足です。

5 2018-03-02

満足です
私は登山をしますが、スマホのGPS を頼りに活動するので、モバイルバッテリーは重要アイテムですが、今使っている物は水厳禁で容量が小さく使いずらい。
この商品は多少の雨ならOKで更にソーラーパネル付きなので、登山の最高のアイテムだと思います。ただソーラーパネルでどの位充電出来ているが解らす不安です。