2023/11/27
    色:緑 | サイズ:S(子猫・フェレット):13-20cm
    兄弟子猫に赤と緑購入しましたが可愛いです。 バックルは説明通り調整しました。
    注文日:2023/11/21
    2022/11/06
    てちゃもさん
    黒猫にもとても可愛く映える
    子猫の時にこちらの商品に出会い 先日2本目を購入しました(*^^*) 普通の首輪は硬さや装着感が苦手なのか イヤイヤとして外そうとするうちの子でも こちらの首輪だとなにも気にせず着けていてくれます! 柄も可愛く、薄さ、柔らかさ、鈴の音、 全てにおいてとても満足です!
    注文日:2022/10/29
    2022/08/31
    400767さん
    早い発送ありがとうございます。 2匹の兄妹猫にそろそろもうすぐ4ヶ月になるので首輪をと思いスーパーなどで見ると子猫には大きいのでこちらで購入させて頂きました。 首輪の掛け方は少し変わったスライド式ですが慣れれば全然気になりません。可愛いらしく唐草模様似合っていて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/17
    こにゃっぴーさん
    満足です。
    有り難うございました。 思ったより時間掛かった気がしました。 私の手違いて初めから2個必要だったのに、結局高くついちゃった😄 気を付けてよ。 丁寧な包装と添付説明書有り難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/08/11
    3本目の購入です。赤は持っているので新入り君に緑を色違いで購入しました。 色々な首輪を試してきましたが、うちの猫達は招福さんの首輪だけは嫌がる事なくつけてくれています。 取り外しもしやすいし、鈴の音も気にならないようです。 また他のデザインも購入しようと思います!
    注文日:2022/08/09
    2022/06/09
    2頭飼いで緑と赤。全部布製。今まで使ってたのより薄いです。大きい鈴を付けて使ってます。
    注文日:2022/05/28
    2019/11/03
    サラちゃん333さん
    とてもいいです
    お店で見かける首輪は出来るだけ柔らかいのを探しても やはり首輪の所の毛が短くなってしまってます。 でも、迷子札をつけて欲しいのでこちらでMサイズを購入してみました。 固くないけど 軽くて しっかりした感じの作りで、柄もかわいくて気に入りました。 金色の金具がワンポイントでいいですね。 9ヶ月、3kgの男の子ですが今までに6個くらいの首輪を噛みちぎってダメにしています。 この首輪は つけた時からまったく気にならない様で、なんなら気に入ってるみたいです。 サイズの調節もやりやすかったです。 迷子札(シール)も一緒に購入し、首輪の裏につけましたがとても簡単にできてよかったです。 初めての購入なので、耐久性は分からないですが1年(せめて半年)くらいもってくれたらリピしたいな、と思っています。
    注文日:2019/10/27
    2019/01/24
    pono89さん
    わが家のネコさんは元ノラで、以前よそで買った首輪をとても嫌がっていたので半ば諦めていました。 しかし毎日のように外にお散歩に行くのでやはり首輪を…と探したところ、 こちらは嫌がる素振りなくつけてくれました! 生地が柔らかく、デザインも画像のとおりとても可愛いです。 そしてちゃんとバックル付きで、負荷がかかると外れるので安心です。 鈴付きで購入しましたが、簡単に外すこともできました。 ひとつ希望を言うとしたら、車のライトに反射するとより安心で嬉しいです。 また違うデザインのものも購入したいと思います!
    注文日:2019/01/20
    2018/12/23
    可愛いです。
    初首輪!予想通り可愛かったです!!SかMで迷いましたが、最終的にMで注文。Mで良かったです。商品は何も問題ありませんでした。ただうちの猫が首輪になれてなくて、口に入れながらフガフガしているときは要注意。慣れるまでは様子を見ながら着けます。鈴が可愛かったのですが、今は鈴外しています(笑) 推定六ヶ月の茶トラ。Mサイズ赤鈴付き。
    はじめて
    注文日:2018/12/19
    2021/06/15
    だめなこ・ω・さん
    嬉しい!!
    めちゃくちゃカワイイです! ありがとうございました(∩´∀`)∩
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/05/29
    ナカオダさん
    しっかりしています!
    以前に使用しており再度購入です。 同じ唐草模様の別のタイプを使用していたのですが、一度セーフティーバックルが外れてしまった後からしょっちゅう外れてしまいこちらに戻しました。 お値段は安い方ではなく、送料もかかりますが、品質としてはこちらがとてもしっかりしています。裁縫もしっかりしています。 前回交換したのは、後ろ足で掻きすぎて、生地が傷んでいたため別商品(高くもなく安くもない)にしてみましたがこちらに戻りました。 見た目はもちろん可愛いですし、鈴もうるさくありません。 しっかりした物をお探しの方にはオススメです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/05/25
    2021/02/26
    良い首輪で満足です!
    我が家の猫はアメショーのシルバータビーですが、緑の唐草模様が思ってたよりも良く似合ってます。可愛くてお気に入りです。 最初は赤の唐草模様にひとめぼれして注文したのですが、注文した後、娘が「緑が良かった!」と言うので色交換をお願いしたのですが、快く対応して下さり有り難かったです。また、名前と電話番号を入れてもらうオーダーメイドの迷子札も一緒に注文したのですがそれでも発送が大変早く、娘共々楽しみにしていた首輪がすぐに届いて嬉しかったです。 今までは市販の首輪を二種類買って試してきましたが、首輪を嫌がる猫で困ってました。 なのでずっと首輪なしで来たのですが、万が一外へ逃げてしまった時の為にやはり首輪を付けてやりたいと思いこちらの首輪を付けてみた所、最初は少し嫌がりましたがすぐに慣れたようです。 生地が市販の首輪に比べずっと柔らかく肌に優しそうで、きっと肌がデリケートな猫さんでも大丈夫かと思います。 首輪と一緒に首輪の付け外し方法等の商品説明が入っていて、とてもわかりやすく丁寧で好感が持てました。 鈴も付けるか付けないかを選べるので、そんな所も含めて良いショップさんだなと思いました。 以前の私であれば猫のストレスになっては可哀想だからと鈴を外していたのですが、我が家の猫は部屋の散策に行ったと思ったら知らぬ間に戻ってきて人間の足元に転がってたりする為、猫の踏みつけ事故を防ぐ為にも鈴を付ける事にしました。こちらの首輪に付いている鈴は音が控えめで猫も嫌がりにくいと思います。猫目線ではこれ位の鈴が良いと思いますが、事故防止、もしくは猫の居所をつきとめたいという場合にはもう少し音が大きい鈴でも良いかも知れません。 私は首輪の鈴に付いていた小さな輪っか(ダブルリング)に小さなナスカンを取り付け、鈴を好きな物に取り替えやすいようにして、少しだけ音が大きい鈴に取り替えました。 でも元々付いていた鈴も大事に取ってあります。 この首輪が経年劣化してダメになった時は、またこちらのショップさんで購入しようと思って位に気に入ってます。 迷子札も首輪に直にアイロンで付けるタイプなので、マジックで書いたのと違って文字が薄くなっていく心配もありませんのでオススメですよ。
    注文日:2021/02/13
    2019/06/16
    福たらさん
    2月に保護した黒猫に、とりあえずホームセンターでベルトタイプの赤い首輪をつけていました。室内飼いにしているのですが、先日脱走してしまい、3日後に帰って来ました。また脱走したらいけないので、何かに引っかかっても外れるタイプじゃないといけないな~と思い、可愛いのを探しました。これは布製で軽く、鈴の音も小さく可愛い音で、聴覚のいい猫にはあまりうるさくなくていいと思います。他の方もおっしゃってましたが、黒猫に赤の唐草模様が似合いますね。
    はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/04/30
    jaja1111さん
    元野良で、あらゆる束縛からもフリーだった猫なので、首輪をつけるのは難しいのではないかな、と思っていましたが、皆さんのレビューどおり、まったく嫌がらず、つけていることさえ気づいていないのでは?と思うほどです。作りもとてもしっかりしていて、装着も簡単でした。また、手触りもなめらかで、付け心地もよさそうです。
    注文日:2019/04/25
    2021/09/24
    さーこ0955さん
    唐草模様の首輪をずっと探していて、今回この首輪に巡り会えてうれしい限りです。 早速愛猫に装着してみると、娘も可愛いと喜んでいました。 鈴はとっても優しい音色で今までの物よりも響きにくいのですが、 可愛い音色で本猫も喜んで飛び回っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/18
    2021/06/28
    オッサン侍さん
    安全を考慮して
    生後2か月弱の茶白の子にプレゼント 最初鈴に違和感持ってたけど1時間もしないうちに慣れました サイズ調整に少し手こずったけど バッチリ小さい首にもつけれました 薄い色や茶系の子には赤が可愛いね 大きくなったらMサイズに変えても良いかも 負荷がかかると取れる仕様ですが 結構カチっと付いてるのでそこそこ力入れないと外れない 何度か付け外しをして馴染ましてから付けるといいかな?と思います。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/10
    桐生汰摩さん
    子猫姉弟を飼い始めたので、赤と緑、お揃いで用意しました。子猫サイズでかつ、サイズ変更ができ、安全装置付きなので選びました。軽くて優しくつけれるのでとても良かったです。サイズ変更も簡単で、緩みづらくしっかりとした作りです。鈴もつけてもらいました。優しい音色でうるさすぎず、かつどこにいるかわかりやすく良かったです。本人たちもすぐになれ、全然気にすることなく過ごせているので良かったです。
    注文日:2021/05/30
    2020/10/23
    赤の唐草模様
    かわいい!! 子猫のSサイズもこちらで購入しました。とても気に入っていたので今回もMサイズの同じ千鳥格子をと思いましたが売り切れていた為、こちらにしてみました、 思った以上にかわいいです。丁寧な手作りで、とても柔らかくて細いので、嫌がらないです。茶色の猫ちゃんで、赤い色がとても似合います。鈴のサイズ、音の大きさ、響き、ちょうどよく、呼ぶと声を発して鳴く代わりに鈴をわざと鳴らして知らせてくれます。大変気に入りました。またおねがいします。
    注文日:2020/10/15
    2020/02/15
    6695knさん
    猫 7kg グリーン Mサイズ 2回目の購入。後ろ足でかいたりする時に引っ掛けたのか、所々引っかき傷が出来てしまったので同じものを買いました。サイズもゆったりしてますしベルト通しも布で安心です。とめるところも上から差し込むタイプで簡単。強く引っ張らないと外れないので失くならないし安心です。
    リピート
    注文日:2020/02/09
    2019/02/24
    ゆか74782321さん
    良かったよ!
    赤色は、茶色の猫に良く似合う! 鈴だけ、音が小さいので、変えました💦
    注文日:2019/02/21
    2019/01/21
    やっぱり赤色がお似合いね。
    脱走癖のある凄く元気な元野良猫の為に三度目の購入。帰ってくるたび汚れています。今回は首輪が無い‼きっとセーフティーバックルが効を成したのかな?なかなか優れものだと感激。汚れたらメッキ部分があるので洗うのは無理ですね。それに日にちがたつとくすんできます。でも小さめの鈴の控えめな音も猫さんの負担にならないようになっているのかなと勝手に思い込んでおります。縫製もとても丁寧で薄くて軽いのにしっかりした賞品です。
    注文日:2019/01/16
    2018/06/24
    4.5kgと5.5kgの子(一般的な日本猫)に色違いで購入しました。どちらも可愛いです。サイズも調整しやすく、かと言って緩んでくる事も今の所ありません。軽いのか古いのと付け替えても気にしていませんでした。 鈴は控えめな印象。猫の耳には優しそうです。古い物はご飯を食べる際に鈴が食器に当たる音が気になっていましたが、こちらは当たっても前の物より気になりませんでした。鈴自体が軽いのか鈴を横や後ろ側にずらしてご飯を食べていても前側にずれてくることもありません。耐久性にも期待したいです。
    注文日:2018/06/19
    2018/04/02
    アイパンマンさん
    新しく猫ちゃんを迎え入れる為に、先住猫くんとお揃いで購入(´∇`) 先住猫くんは、今までも同じものを使ってましたが本当に着脱がラクです。ただ…気が付けばいつの間にか外れてしまってたので…今回もいつまで耐えられるか…と少々不安ではあるところです(´△`) すごく可愛いし着脱もラクだし理想的な分、耐久性も期待したい(^▽^)o
    リピート
    注文日:2018/03/30
    2017/07/17
    赤い唐草模様の鈴無しを注文しました。うちの子になってから2年、首輪が嫌いでどんな首輪も外してしまい口に引っ掛かり危ないと思い諦めていましたが、こちらで以前購入した他に居る大型猫用の少し太い物を付けて馴れるまで様子を見て、暫くしてから普通サイズの赤い唐草模様を付けてみました。付け心地が気にならないようで外してしまう事が無いまま普通に過ごしています。みんなに似合ってて可愛いと言われます。また他の模様も購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/09
    2017/02/12
    老猫にも優しい付け心地です
    うちに来て15年間一日も首輪をしなかった日はないのですが、段々と体も弱ってきてプラスチックが多い首輪は少しストレスになるかもと思い軽そうなので注文しました。思ったとおり軽くてもしっかりした生地でした。二重になった部分を押さえるための?輪も布で作られているので老猫の首の負担も少なそうです。鈴なしを選べるのも良かったです。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/04
    生後2ヶ月の男の子用に購入しました
    名前が和風なので和柄で安全なものを探しており、こちらの唐草(緑)を購入しました。迷子札(アイロンプリント)も同時に注文したのにすぐ届いてびっくりしました。 着けた直後は、自分の頭の周りで鳴る鈴の音を追いかけるようにぐるぐるその場で回り続けたので心配しましたが、数分すると慣れて気にならなくなったようです。 まだ一番短くして使っているので、長く使用できそうです。 家族全員気に入っていて、いいお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/21
    2022/01/18
    我が家の二匹の猫にお揃いで購入しました。発送も早くて、早速付けています。 予想したとおり可愛いです。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/13
    子猫用に購入。とても柔らかくて猫も気に入ったみたいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/07/10
    姉猫がこちらの緑なので、妹に色違いの赤にしました。 とてもかわいいです。 招福さんの首輪は4本目。軽いので着けてすぐ慣れてくれます。 作りがしっかりしていて気に入っています。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/26
    猫がもう一匹増えたので追加で購入しました。色違いにしましたが、どちらも可愛いです。鈴が小さいので初めての首輪には、ちょうど良いのかなと思います。
    注文日:2021/05/23