2016/10/16
    つわり中の、こころの支えにもなってます。
    これを使ってパタリとつわりがなくなる、というものではないですが、寝るにも気持ちが悪く寝付けない日が続く中、わらにもすがる思いで注文。結果、つけることで安心感があるので精神面で思った以上に効果を発揮してます。 届いて10日ほどですが、今は手放せない存在です。 朝起きて身支度すると同時に装着、長時間だと圧迫感があるので昼食時には外し、また午後の仕事再開時には装着。気持ち悪くなりそうだなと感じたら、または今日は外出だとか友人との約束があるなんてときにも必須です。 送料無料で両腕分入ってます。仕事中もこっそりつけたかったので、悪目立ちしないブラックを購入。ケースがついていますが、荷物の多めな自分にはかさ張る気がして使っていません。装着しないときはミニポーチかバックのミニポケットに入れてます。 結論として、私はつわりや乗り物酔いに悩んでる人がいたらダメもとで使ってみて欲しい!とオススメします。最初、つわりも終わりがあるものだしわざわざ買うほどのものかなと悩みましたが、つわりが落ち着いても、私も主人も乗り物酔いすることがあるので、なくさない限りは長く使えるし、主人に貸してあげてもいいかなと思ってます。何万円とするものでもないし!
    注文日:2016/10/02
    2020/05/24
    remi1002さん
    つわりで苦しんでる方にぜひ使ってほしい!
    食べつわりで、食べたくないのに食べないと気持ち悪く、泣きながら何かを食べる日々。 この商品を見つけた時、最初は半信半疑だったのですが藁にもすがる思いで購入。昨日夜つけて朝起きたところ、いつもの朝の吐き気がなかったです!いつもなら夜も気持ち悪くて途中で起きることもしばしばだったのですが快適に眠れ、日中の吐き気も全くないわけではないですが減少しました。こんなにいい商品に出逢ったことはないです、本当にありがとうございます!
    注文日:2020/05/21
    2020/04/12
    つわりがひどい妊娠初期に使用しました。プラシーボ効果かもしれませんが、私は効きました。ですが、長時間つけていると、圧迫感から手首がかゆくなったので、通気性・快適性に欠けるかな、、と。ですが、だいぶ助けられました。
    注文日:2019/12/31
    2019/06/17
    つわりがひどくて
    つわりがひどくて購入しました。 妊娠6週でつわりが来て【食べづわり】がひどく、特に朝がつらくて購入を決めました。 つけてみると、なんとなくつわりは軽くなったような気はしますが、夜もつけて寝たので、若干腕は苦しいです。でも、外すと吐き気が戻るので、なんだかんだで手放せないです。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/28
    救われてます
    つわりが辛くて購入。少し楽な気がします。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/29
    2019/03/25
    ふうりんみきさん
    車酔い
    気分の問題かもしれませんが、めちゃくちゃ効いてます。
    注文日:2019/03/10
    2018/03/06
    kーたんさん
    シンプルなカラーで値段も安く本当にお買い得でした。またリピしたいと思います。
    自分用
    注文日:2017/07/25
    2017/11/02
    車酔いする子供のために購入。 まだ一回しか試してないけど、酔いませんでした! これを着けてれば酔わないと精神的なものもプラスされてそうですが買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/22
    2017/09/30
    runnable0204さん
    効き目ありました。
    船釣りで数回使用しましたが、酔い止めも飲み快適に釣りが出来ました。
    注文日:2016/09/21
    2017/02/08
    多分いいのかな??
    13歳の娘が乗り物よいがすごくて車で旅行いくために購入しました♬ 一応酔い止めのドリンクタイプも飲ませたので効いたのかわからないのですが酔わなかったです☆
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/27
    2018/11/02
    気の持ちよう?
    お値段お安くて試しに購入。 使ったのはだいぶ前ですが、妊娠初期に使用しました。 私には効果無かったです… これでおさまるくらいのつわりなら軽いのかな? 気の持ちようかなー?と思いしばらく付けてみましたが、 職場でつけてると、わかる人には妊娠してることがバレてしまったので…腕を出す夏場はつけられないなぁ。と。仕事中に辛いんでつけたかったのですが^^; サイズ感は割と小さめです。 大柄な人にはキツそうです。 長時間つけてるとなんか具合悪くなりそうで外しててそのうちつけなくなっちゃいました。
    注文日:2018/03/20
    2017/05/15
    あーたんだいちゅきさん
    予想以上に小さめな作りです
    想像よりかなり小さかったので、手首の圧迫が強めです。太ってる方はきつすぎるとかあるかもしれません。まだ劇的な効果は感じてませんが、あると安心もあるので、使っていこうと思います。 本家の商品も、こちらの商品も同様にボタン部分がちゃっちいので、ここが隠れていたり改善されるともっとつけやすいなという印象です。気持ち悪いのには勝てないので、無視して装着しますw 装着位置などを指示する取扱説明書があるといいなと思います。
    注文日:2017/04/13
    2017/03/05
    色が…
    乗り物に弱いのと、妊娠したので購入。 画像ではうっすいエメラルドグリーンぽいのがあったのでグリーンを買ったら、実際は何十年前のジャージの緑だ!というような原色グリーンです。無難にグレーにすれば良かった… 効果はまだわかりません。届いた状態ですごい小さい!と思いましたが、腕につけた感じも結構キツイです。
    注文日:2017/02/13
    2016/10/22
    小さい
    子供、女性用とありますが、子供と特に細い女性用くらいのサイズです。私には小さすぎて使えませんでした。普通のリストバンドにツボ押しの突起を付け替えて使ってみましたが、(つわりには)効果ありませんでした。
    注文日:2016/09/05
    2016/10/07
    嵐7438さん
    効果あり!?
    修学旅行で日光へ。 娘は車酔いが酷いので購入しました。 酔い止め薬と兼用したみたいですが、酔わなかったとのこと。価格も低価格で購入して良かったです。
    注文日:2016/09/26