4 2020-03-15

ワンストップの書類は注文から2日後、商品は5日後の到着でした。コメントで土日の方が受け取りやすいと記載した為か土日に届きました。ありがとうございます。賞味期限は1年弱あります。
中身は、みかん12本、晩柑2本、あまなつ2本、はっさく1本、きよみ1本の18本でした。
早速、みかんを頂きました。味は、もう本当に「みかん!」という感じで甘味も酸味も生のみかんそのものです。苦味は感じません。酸味があり、すっきりしていて飲みやすいです。濃縮還元等のジュースに比べると味が薄い、甘味が少ないという印象持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、より生のみかんに近いお味です。柑橘類好きなので、美味しく頂きました。
商品紹介の通りなので、納得はしていますが、欲を言えば、「みかん」以外の割合がもう少し多いとより楽しく頂けるのかもと思い☆4に。

5 2018-01-17

飲み比べ
五種類のジュースを飲み比べできるので楽しいです。
個人的な感想としては
みかん…慣れ親しんだ優しい味。万人向け。
はっさく…適度な酸味がありサッパリしているので夏にゴクゴク飲みたい。
セミノール…少しトロミがあり味が濃い。甘味と酸味をしっかり感じます。
きよみ…みかんに近い味ですがコクが感じられます。
不知火…セミノールときよみの中間。
こんなに色々な味を飲んだことありませんが、濃縮還元ではなくストレート果汁なので変な雑味もなくどれも美味しかったです(人´∀`)♪
有田市は人気があるだけあって書類の送付も早く、分かりやすい説明の紙も同封されているので初めてふるさと納税する方にもおすすめです!!
これからも美味しい柑橘類を作っていただきたいので応援したい地域の一つです。

• kina1013さん
  • kina1013さん

5 2019-01-19

自然な酸味がスーッと身体にしみます。
みかん5種類ということで、あまいもの、すっぱいもの、苦みがあるものなどなどいろいろ楽しめて、美味しいです。一番は無添加で自然な味だというポイントが最高にうれしいです。あとは瓶にみかんの樹の模様がかたどられていて、捨ててしまうのがもったいないので、何かに利用できないか検討中です。18本も入っているので、朝仕事に行く前に飲んだり、仕事場に持って行ったり、帰ってから夕飯後のデザート感覚で飲んだり、1日一瓶に決めて飲んでますが、たまたま飲まない日をいれると20日くらい楽しめます。あると嬉しい飲み物なので気分がアップしますね。ありがとうございました。

5 2022-11-19

100%ぎゅぎゅっとつまった柑橘ジュース
柑橘系のジュースが大好きなので今回はこちらのふるさと納税にしました。
どの返礼品より早くこちらのみかんジュースが早く届きました。
飲み切りサイズでちょうどよく、100%の色んな濃厚な柑橘類のお味が18本も楽しめます♪
冬でもとても美味しく飲めますが、夏に冷やして飲むとさらにさっぱりしていいかも!と思いました。
みかんが多めだったので、できれば2本しか入っていない種類を3本にしてもらえるとバランスが良いのになぁっと思いました。

5 2018-01-10

美味しい。
昨年とは違うミカンジュースを注文。
それぞれの味がハッキリと分かり、酸味もあってとても美味しい。
一本あたりの量が少ないとも思ったが、飲み過ぎの心配がなくて丁度良いのかもしれない。
申請書の郵送、受領連絡等々が迅速で、切手不要の返信用封筒があったのも有難い。
来年もまた寄附させて頂こうと思います。

5 2016-04-08

果実を搾った感じのジュース
はっさくしぼりは、はっさくが持つスッキリとした、それでいて爽やかな酸味を味わえる飲み物でした。まさに、はっさくの果汁だけ抽出したような味わい。
きよみしぼりは、ほのかに感じるくらいの酸味で、まろやかなのどごしでした。スーッと気持ちよく喉を通ります。
みかんしぼりは、他のよりも色が濃い目ですが、一番クセの無い味かもしれません。みかんを搾ったら、こんな感じだろうという味でした。他よりも甘味があります。
他に、不知火しぼり、あまなつしぼりがあります。
本数は、みかんしぼりだけ6本で、他は3本ずつとなっています。

5 2020-04-09

みかんしぼりは酸っぱくなく、大変飲みやすく、みかんを剥くのを面倒がる子供も喜んで飲んでくれます♪
子供から大人まで親戚中で分け合いましたが大喜びされました!
みかんをそのまま絞っただけの無添加でサイズもその都度、飲み切れるサイズで素晴らしい商品だなと思います。
甘夏やはっさくなど他の味は私にはかなり酸っぱく感じて合いませんでしたが
夫が大のお気に入りで早くまた頼んでほしい!とせかされているので(笑)
近々また頼むと思います!

5 2019-07-15

みずみずしい美味しいジュースです
みかんの奥深さを感じさせる逸品です。みずみずしい新鮮さを感じさせるジュースです。また5種類あり、飲み比べも楽しめます、それぞれに個性があり満足でした。あまりにも美味しいので取り寄せを考えましたが、1本が結構お値段するジュースで、本当に値打ちのある品物です。どうせなら地域貢献できる「ふるさと納税」にてリピートするのが一番良いと考えています。

5 2018-07-08

楽しくて美味しい
味が何種類もあって、毎日どれを飲むか楽しみ!個人的には苦味のあるのが好み。妊娠中なので、無添加ジュースとても嬉しい。
瓶はかさばりますが、みかんマークが可愛いくて一輪挿しになりそうなのでひとつはとっておこうかな。発送までは1ヶ月くらいでした。

2018-07-09
 この度は和歌山県有田市にご寄附をくださり、誠にありがとうございました。
また、記念品もお気に召していただき大変うれしく思っております。
有田市の特産品である「みかん」を使いました記念品は、他にもご紹介させていただいておりますので、よろしければお試しいただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-09-16

美味しかった!
砂糖など無添加、みかん100%ジュースで大満足。両親も「とてもおいしい」と喜んでくれました。飲んだあとも、ラベルを簡単に瓶からはがせて良かった。これからも体にいい良い商品を作ってただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-12-21

無添加でストレート果汁ということで、孫にも安心して飲ませられる!ということで購入。
商品は注文後、すぐに届きました。
あまりの飲みやすさと美味しさにビックリしました!
5種類のみかんを堪能できるのも良かったです。
孫も美味しそうに飲んでくれました!
また来年もお世話になりそうです。
美味しいジュースをありがとうございました。

4 2021-12-24

色々な種類のみがんジュースが計18本届きます。
まだ、みかん・はっさくのジュースしか飲んでいませんが、どちらも美味しく、みかんは万人受けする味だと思います。
ワンストップ申請について、有田市はマイナンバー等のコピーを添付する必要があります。他の自治体ではオンライン(画像のアップロード)で対応されているところも多く、その方が便利ですので、ぜひ有田市でもオンライン対応の導入をお願いしたいです。

4 2022-08-30

色々な種類のみかんジュースを飲み比べできるのが、よかったです。
種類によって甘さ、酸っぱさ、苦みが全然違って、面白ったです。
ナマモノと比べて、期限が長いので急いで消費しなくてもいいのが嬉しいです。

5 2024-04-18

伊藤農園さんのストレートジュース本当に美味しかったです。
味が5種類あるので、今日はどれを飲もうかなと毎回楽しんでます。
注文から発送までが数日と、とても早かった所も良かったです。
また注文したいと思います。

• fujililyさん
  • fujililyさん

5 2018-11-01

奥が深い
こんなに味の違いがあるなんて驚きでした。個人的には『みかん』が本当にみかんの甘味だけを感じられてとっても美味しくいただけました。その後に『八朔』を飲んだら酸っぱい!飲み比べも楽しめました。

2018-11-01
この度は和歌山県有田市にご寄附をくださり、誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけたこと、大変うれしく思っております。
5種のみかんのお味もお楽しみ下さり、ありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料