【ふるさと納税】国産うなぎ蒲焼3種セット(和歌山県有田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • ふるさと納税
  • 以前からふるさと納税に興味がありました。子どもたちには、うなぎ、特に国産品などは普段は食べさせてあげる機会も無いですし、寄付をしたお礼としていただけるのでしたらありがたいなと思い、利用させていただきました。我が家は7人家族なので、正直この量では1人分が少ないですが、初めてですし、お試しお味見のつもりでしたから問題ないです。冷凍なので期限をさほど気にしなくて良いのもありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • こもとまやさん
  • 1 2017-06-12
  • かなりまずかったです
  • 国産の「養殖」のうなぎ、ということですが(天然ものなどないに等しいので養殖、というのは仕方ないですね。)、かなり脂っこくてまずかったです。育て方がいまいちなところのうなぎなのでしょうか。もったいないけれども残してしまいました。毎年うなぎを、うなぎの名産地から頂くのですが、そちらと比べると、相当まずかったな。美味しいうなぎを食べ慣れているから、今回こちらの返礼品のうなぎをまずく感 ・・・(続きを読む
  • ワンコ0404さん

5 2017-04-02

ふるさと納税
和歌山県有田市にふるさと納税しました。
返礼品は鰻の蒲焼3種SETでした。
鰻の皮も柔らかくて美味しい鰻でした。
ポイント10倍なのも嬉しかったです。

5 2017-06-05

ふるさと納税
和歌山県有田市へふるさと納税しました。
返礼品は楽天内でも取り扱いのある
川口水産さんの鰻です。
柔らかくて美味しい鰻です。

5 2016-08-31

うなぎが高いので助かります。
フライパンにたれと一緒に焼くと出来立てのような感じになり
ごはんとまぶしていただくとおいしいです。

5 2017-05-22

ふるさと納税
和歌山県有田市にふるさと納税しました。
国産うなぎ蒲焼3種セット が返礼品です。
川口水産の鰻で美味しくいただいたので
2回目のふるさと納税になります。

5 2017-02-26

たまに購入しているショップで
美味しいので、ふるさと納税に選びました。
やっぱり、美味しいです!

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-11-24

二年続けて納税しました。冷凍保存できる点も魅力です。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2017-01-30

国産の安心できるウナギです。
国産ウナギで安心でき、大変おいしいです。

5 2016-12-08

とっても美味しい
一尾まるごとの鰻を使って、自宅でうな重を作って友人に振舞いました。とっても喜んでもらえてよかったです。湯煎で温めて半分に切り、重箱に詰めるだけなので簡単でした。
皮がかたいこともなく、大変美味しい鰻で贅沢な気分を味わえました。ありがとうございます!

5 2016-11-23

とても満足です!
初めてふるさと納税をしました。
手続きなどどんな感じか不安だったのですが、1週間もたたないうちにワンストップ特例制度の書類が届き同封してくださった書き方の説明書もわかりやすくとても安心できました。
そして書類が届いた次の日にうなぎも届きました。
さっそく切られている分をいただいたのですが、とてもおいしかったです!
冷凍のうなぎは初めて食べたのですが、今まで食べたうなぎで一番おいしいと思いました。
まだ1枚と刻みがあるので味わいたいと思います。ありがとうございました。

• ena7336さん
  • ena7336さん

5 2016-11-19

すごい
一枚の鰻が凄く大きくてびっくり。
大きさはそこまで期待してなかったけど、期待以上!
二人でお店で出てくるやつや〜!とはしゃぎながら食べました。皮も全然気にならなかったし、本当に美味しかったです。また来年もお世話になりたい。
しかも届くのが凄く早くて、それもびっくり。
ワンストップの申請書がくるのも早かったです。

5 2016-07-20

初ふるさと納税
楽天で申込みが出来ると知り、気になっていた「ふるさと納税」に初チャレンジしました。申込みから1週間程で、記念品・お礼状・領収証明書・ワンストップ特例制度の書類が届きました。
早速うなぎを湯煎して食べてみましたが、やわらかく、臭みも全く無くタレも丁度良い甘さでとても美味しかったです。2人で食べたので、まだ半分位残っていて、量もとても満足です。楽天市場で同じ物を販売していますが、寄附金1万円でかなりの還元率の高さだと思います。
そして何より、ポイントが付く事、保有ポイントが支払に使用出来る事、お買いものマラソン時に1ショップとしてカウントされる事など、楽天ならではのメリットが沢山です。是非また他の地域で利用したいと思います。

5 2016-07-07

3種類の大きさで助かります!
大変美味しくいただいています。お願いしてすぐにお届けいただけるので予定がたてやすく、子供が帰省する度に何度かリピしています。子供は大きいうなぎをいただき、夫は中くらいの大きさ、私は刻んだものをいただき、家族皆それぞれちょうど良い量で大満足です。家族がこちらのうなぎが美味しいと申しますので7月30日のうなぎの日用に楽天でこちらでお取り扱いのお店のうなぎをお願いしてしまいました。

4 2017-06-09

美味しかったですが
値段の割に少ない感じがしました。ふるさと納税ってあまりお得感がない。

• hap41350さん
  • hap41350さん

5 2017-06-02

土用
丑の日の次の日に届きました(笑)とても美味しかった!

5 2017-05-31

肉厚で美味しかったです。
3種類それぞれの用途に合わせていただきました。簡単便利に使え、市販で買うよりもおいしくいただきました。ありがとうございました。