• pichan39さん
  • pichan39さん

5 2024-04-18

サイズ:S

店舗で寝転んでみて良さそうだったので購入しました。最初はかたく感じて夜中起きたりしましたが、次第に慣れて2週間後には安眠できています。購入して良かったです。

4 2023-10-27

サイズ:SD

元々主人が独身時代からずっと使っていたマットレス で、今回家族が増えたタイミングでセミダブルを2枚購入する流れとなりました。主人は絶対にこのマットレス がいいと言うほど程よい硬さでよく眠れるとのことですが、私には硬すぎるのか寝起きは背中が痛くてバキバキです。。
枕との相性等もあるので、快適に使える方法を模索したいと思います。

5 2024-03-18

サイズ:S

以前から使っていたマニフレックスのマットレス、一緒に寝ていた子供たちが大きくなり追加購入しました。やはりちょうど良い硬さです。

5 2024-02-14

大満足です。
お安いポケットコイルマットレスからマニフレックスに変更。ぐっすり眠れるようになり、疲れもとれて、大満足です。軽いので、年配の女性にも扱いやすくメンテナンスも容易です。もっと早くマニフレックスにすれば良かったと後悔しています。

5 2024-01-21

カラー:ホワイト

買い替え 246リピート
腰痛がひどい時に紹介してもらい、かなり軽減されたのでずっと使っています。
引越しを機に約10年使用した246の買い替えです。
他のモデルもありますが、やはり自分には246の硬さが丁度いいです。
低反発の様に沈み込むのでなく、全身を下から支えてくれている感じがとても良いです。

5 2023-12-09

主人とお揃いで購入して3年近くたちます。良い状態のまま毎日快眠できています。本当に購入して良かったと思える商品です。

5 2023-09-09

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ホワイト

自分も家族も使っていので商品は満足です。
今回は、親戚用に購入しました。

• yuki_mojyaさん
  • yuki_mojyaさん

5 2023-08-16

引越しを機にベッドサイズを変えるため、買い替えました。とても寝やすいです。

• okabe49さん
  • okabe49さん

5 2022-09-20

体にとてもフィットし、硬さもちょうどです。
まだ使って間もないですが腰痛、疲れの回復も早いかな。

5 2022-04-28

ひとり暮らしの子ども用に購入。
すのこベッドの上に置いて使っています。
寝心地はとてもいいそうです。お値段もそこそこするけど、迷いに迷って購入してよかったです。
マットレスに座ると結構へこむので、柔らかすぎるのかと思いきや、寝ると、そこまで体は沈まずに、ふんわりと全体的に支えてくれる。。そんな不思議な感触のマットレスです。

• ぱか3386さん
  • ぱか3386さん

4 2022-12-06

軽い
軽くて扱いやすいですが、その分簡単にズレます。一長一短ですね。
硬めで私は好きな寝心地です。

5 2022-09-16

品質から来る,安心感&安定感かな。
マニフレックス・マットレスは18年間,愛用して来たましたが湿気でとうとう底が破れて来たため246を新調しました。
マットレスの購入に際して,三つ折国産品も検討しましたが決め手となったのは「マニフレックスの品質に裏付けされた安心感と安定感」ですね。
腰痛持ち(椎間板ヘルニア)の私にとって避け難い決断でした。末長く愛用したいと思っています。

5 2022-07-25

腰痛持ちの人におすすめします
今まで使ってきたマットレスが、凹んできたので替え時かなと。軽度のヘルニア持ちなので、硬い触感のものをさがしていました。寝起きが全然違います。体が楽です。朝起きた時に、腰はもちろん、肩甲骨まわりもものすごく楽です。痛くない(今までは朝起きると全身固まっている感じで痛かった)。今まで何してたんだろう、と後悔しています。

5 2022-12-31

もうコレが無いと寝れません。硬めと書いてありましたが、凄く寝やすいです。

4 2022-06-23

中学生の息子用に購入しましたが、とてもいいです。
柔らかすぎず、しっかりと体を支えてくれている感じがします。
キャンペーン中で、カバーが着いてきたのもありがたかったです。
他の家族分も再度購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス