4 2023-05-21

ヘルニアもちで腰痛がひどくこちらに買い替えました。まだ1週間ですが、朝起きた時の腰の痛みは消えました。ただ、届いた時のマットの匂いが強くて、小さな子供もいるので、カバーを外して洗濯したのですが、何箇所もほつれてしまい残念です。また、ダブルとシングルを並べて寝ていますが、どつやっても隙間ができてしまいます。

5 2023-04-24

前から気になっていたので購入しました
朝起きた時の一時的な腰の痛さが解消されます

5 2024-04-10

カラー:ミッドグレー | サイズ:S

ミッドグレーのシングルサイズを購入しました。
こちらのマットレスは数年前にサイズ違いを購入したことがあり使い心地が良いことは知っていたので、今回マットレスの追加購入をするにあたり候補のひとつでした。他のメーカーの類似品に比べるとかなりお値段はしますが、使ってみてやはり間違いない品質と使い心地の良さでしたので値段相応と思いました。
リビングで使っているので毎回畳むのですが軽いのでその作業も苦にならないです。
なんといっても高反発が良くて、夫婦共々これで寝るのが気持ちよく、腰の痛みも減りました。

• E.U6926さん
  • E.U6926さん

4 2024-01-06

カラー:ミッドグレー | サイズ:S

今のところとても良いです
以前使っていたマットレスが沈み、身体が痛くなってきたので思い切ってこちらのマットレスを購入しました。三つ折りなので収納出来るのが便利。また地味に取っ手がついている所がとても良かったです!(押入収納時の持ち上げが楽になります)母も購入しており寝心地良いと聞いていたのですが、実際使って寝てみると程よい反発で、横向きになっても沈まないです。まだ使って2週間程ですが他マットレスとの違いを感じました。

5 2022-08-07

畳に布団で寝ていたが、引っ越しに伴いフローリングで寝ることになり購入。スノコの上に敷いて使用している。はじめは硬いと思ったが、今は快適にに眠れている。

• カナ1879さん
  • カナ1879さん

5 2022-10-11

注文から届くまでも早くてよかったです!
使い心地も最高です!

• tokdls22さん
  • tokdls22さん

5 2022-08-02

遅くまで仕事することが多く、直に布団敷いて寝ていた為、朝起きると体がバキバキということも少なくなく疲れもとれず腰痛持ちになった原因でもあったのですが、このマットレス使い始めて起きて体が痛いというのがまずなくなりました。
少し固めのようですが、僕は好みだったので愛用してます。

5 2022-05-20

折り畳めて便利です。実家用にも買うか検討中です。

5 2022-05-07

満足
沈み込む固さも丁度良い。折り畳めて使いやすい。

5 2019-03-09

初めての折りたたみ式
今まではマニフレックスの一般的なマットレスを使っていましたが、折りたたみ式の方がなにかと便利そうと思いデビューしました。
違いはあります。こちらの方がウレタンに寝てる!て感じです笑 寝返りを打つとギュッギュって音がします。(床との擦れ音?)寝心地は前のマットレスの方が好きですが、腰痛とかは出てないので体への負担は変わらないと思います。好みとか、慣れなんでしょうね。
キャンペーンのシーツ、ホントにお得で嬉しかったです。良いショップさんだと思います。ありがとうございました。
追記:すのこベッドを買ってその上に寝るようにしたら、床との擦れ音がなくなりとても快適に寝ています。

5 2021-12-21

劣悪環境でも10年でへたりなし!
シングル2枚を子供2人と10年間使用しており、大きくなった子供のために追加購入しました。この10年、おねしょしたり雨漏れしたりアスレチックにされたり、かなり劣悪な環境で使いました。この度新品と並べて弾力を確かめてみたましたが全く差がありません。
適度に硬いこの寝心地のファンです。
またあらゆる汚れをつけられましたが拭けば綺麗に元通りです。ナイロンぽい素材なのでシミができません。見た目だけでしょうが。
難点は軽さと表面生地のせいでとも滑ることと、一般的なサイズより少し大きいこと。
私はマニフレックスに合わせてベッドフレームを買い、DIYでカスタマイズしてますが、普通はめんどくさいと思うのでベッドフレーム選びが少し大変です。
マニフレックスが増えて8年ぶりに広々とベッドを使えました。当たり前ですがぐっすり眠れました。

4 2018-04-20

リピートです
硬さが程よく気に入ってます。ただし、10年保証とありますが、明らかな変形などない限り交換はできません。うちでは、8年使用したところで、弾力性がなくなって腰が痛くなって来たので買い替えました。

5 2018-12-31

最高の一品
和室用で購入。使用者は妻。
一歳になる我が子の隣で寝るために購入しました。
それまでは、ツルースリーパーの敷き布団(低反発)を使用していましたが、腰痛がひどいとの事で高反発で有名なマニフレックスを購入しました。
不思議な事に妻の腰痛は無くなったとの事です。
私は普段ベッドで寝ており妻との交代で我が子と寝る時にツルースリーパーの敷き布団で、和室に寝た時は全身痛くなり起床時は大変なのですが、購入後のマニフレックスで寝たら朝起床時の全身の痛みが無かったです。
我が子と妻で川の字で寝たいので、年明けにでも追加購入を考えております。

5 2019-01-13

リピート購入
寝心地最高のため、リピート購入です。
メッシュウィング(シングル)を追加で購入し、2個合わせてワイドキングサイズにして
親子で川の字で寝るためです。
メッシュウィング(シングル)2個でワイドキングサイズにしても和室6畳で十分設置可能です。

4 2022-02-14

厚さと重さがそこそこで程よい
布団よりはるかに寝心地よいです!
寝心地だけで言えば厚さがもう少し欲しいですが、
布団のように使っているので毎朝立てて干すことを考えたらこのくらいが重さ的にギリギリです。
男性はこれくらいで、女性はもう少し柔らかい方がいいんじゃないかな?
我が家は夫、私、幼児、乳児が入り混じって寝るのでもっと柔らかい物がベストだったと思いますが、今でも概ね快適に使えています。
エ◯ウィー◯がもちもちなのに対して
こちらはしっかりしたスポンジって感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス