【正規販売店】 マニフレックス 高反発マ...(マニフレックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-02

母へ
普段は私が使っているのですが、
母が我が家で泊まりに来た時に使ってもらったところ
とても気に入っったらしく、最近腰痛がひどいから同じものが欲しいと
リクエストされたので購入しました。
リクエストされたものなので気に入ってくれていると思います。
ただ、正直、やせ形の私には高反発は硬すぎて、
今はマニの上に低反発マットレスをひいてつかっているので・・・・・
体系によって合う、合わないはあると思います。
母は我が家で試したうえでのリクエストだったので
ためらいなく購入しましたが
高額とまではいわなくても・・・安いわけでもないので、
一度どこかのお店で試してから購入をしたほうがいいと思います。
品としては、扱いやすく良いと思います。

4 2016-04-10

睡眠改善
妊娠してから寝つきが悪くなり、出産後も寝不足で辛い日々でした。以前の寝具では寝返りをしていなかったようで、腰、肩、首、骨盤周りの痛みで夜中に目覚めていました。
いろいろ調べて高反発が良いと知りマニフレックスにたどり着きましたが、お値段に躊躇。しかし毎日の生活に影響が出ているので睡眠を改善するために思い切って購入しました。
私には合っていたようで痛みで夜中に起きることはなくなりました。朝もすっきり目が覚め、日中も子どもを追いかけまわす元気が出てきました。
やっぱり睡眠は大事ですね。

5 2016-04-18

いろいろ気に入ってます
今回は、社会人になった息子用に購入しました。
母、私も使用中。全員このメッシュウイングにしてます。
ベットで使用してますが、三折りだと、立てられるので、あえて三折り選んでます。
窓を開けて風を通すとき等立てるのですが、取っ手がついてるので簡単です。
以前は上を向いて寝ると、起きたときに腰痛があったのですが、マットレスを変えてからはそういうこともなくなりました。

4 2016-04-10

リピートです。
私が使用して睡眠が改善されたので家族用にリピート購入しました。
初日は体が浮いている感覚に違和感があったようですが数日で慣れてきたそうです。
夜中に近くで見ている感想としては、以前より熟睡していそうです。
三つ折りで収納や持ち運びも簡単にできます。マットレスの回収もありがたいです。

4 2016-04-07

夫用→自分用
夫用に奮発して購入したのですが、数日寝た夫には合わないということで、私が使用してます。
私は高反発のほうが寝起きの腰の痛みがましなので気に入ってます。ただ、以前使用していたこちらより安い高反発マットレスと比べて、劇的に良い!という訳ではなかったので、値段も高い分期待していただけに残念です。その分☆マイナスで。

5 2016-03-19

追加購入です。
5年ほど使用しています。眠りの質が改善された感じでとても快適です。
単身赴任になったので追加購入しました。引っ越してから届くまでマニフレックス無しで過ごしましたが、つらかったです。届いた時は本当にうれしかったです。
腰痛持ちの人、眠れない人にはオススメ出来ると思います。
開梱には結構な場所を取るので、部屋を片付けてから開ける方が良いです。
自宅のマニフレックスは嫁と娘が取り合っているそうです。

5 2016-02-20

腰痛改善!
腰痛で朝起きたとき腰が重く長時間寝てられませんできたが、マニフレックスのレビューなどを参考に思い切って買いました。評判通りの寝心地で、もっと早く購入の決断をすればよかったと思ってます。
これまでは起きた時に腰が重かったりしてのですが、マニフレックスにして、朝から気分よく目覚められます。そして寝付きも心なしかよくなったような気がします。

5 2016-02-20

これも良品ですわ。
マニフレックスのマットレスの噂を聞いて購入したのが2年半前。噂通り腰痛は無くなりました。その際に購入したジュリアンウィングをカビらせてしまい、固さが同じメッシュウィングを購入しました。固さが同じということで快適快眠です。カビがはえてしまっただけでヘタリもなかったので、今度こそは長く使おうと思ってます。マニフレックスの商品を扱っているショップの中で不要の布団回収をしてくれるのは、ここだけなので良かったです。

5 2016-01-11

すごいいいです。
事故にあって、体を痛めてしまったため、
体に負担の少ない寝具を求めこちらを購入。
(病院のマットレスがマニフレックスでよかったため)
値段も購入できる範囲内で、起きたら布団をたたみたかった
私には三つ折りはよかったです。
実際に使ってみて、腰への負担は驚くほど小さくなりました。
こんなに違いがあるんだったら、もっと早く購入して
おけばよかったと本気で思いました。
腰や首に不安を抱えている人の期待に応えてくれると思います。

4 2016-05-08

やっぱり違う!
マニフレックスで育った娘、大学入学時に某トリで高めのマットを買ったのですが3年で沈んでしまい腰痛と不眠に。先日マニフレックスを送ったら全然違う!ぐっすり寝れる!と喜んでいました。受注番号:315963-20160421-524362430

5 2016-04-27

注文番号 315963-20160421-0847827317
6年前に腰を痛めて、即こちらを購入しましてずっと快適に使っています(畳敷きです)。
何回かマットの場所を交換して使っていますが、若干、頭側の中央あたりに窪み(?)を感じるようになりました。あとは、カバーから出した時に、マットに髪の毛や猫毛(猫も一緒に寝ているので)がいっぱい刺さっていてどうしたものかとは思っています。
今回は仕事で疲れ果てている息子用に購入しました。ベッドですが、こちらの折り畳みがとても便利でベッドの上で軽く折り畳んで持ち上げておくと風通しが出来ます。老親にも買ってあげたかったのですが、使っているベッドの幅が少し狭くて、老人には敷き布団の幅がベッドより大きいととても危険とのことで断念しました。

4 2016-04-17

程良い硬さです。
折りたたみもも出来、扱いやすいです。

4 2016-04-09

梱包開封後元の形に戻るまでに相当な時間が必要な場合があり心配になります。商品は大変気に入っています。

5 2016-04-09

寝心地は沈み込み過ぎなくて適度に固くとても良いです。折り畳めるので移動も簡単で重宝してます。

5 2016-04-07

三度目の買い替えです。
腰痛もちですが、体が沈まない感じが良いです。
いろんな商品が出ましたが、やはりこれにしました。