IQOS アイコス 本体 【電子タバコ iqos マ...(バッグレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-05
  • 日曜夕方注文、火曜お昼に届きました
  • 1年使っていたアイコスのフタが壊れたので、アイコスはこれで2台目です。(1台目はコンビニ購入品)ゴム等でフタを閉めれば使えますが保証期間も終わったしってことで新たに購入。今回のは以前の商品よりフタのツメ部分も改良されていて、これならフタも壊れにくいかなと期待してます。以前使ってた物は箱にアイコスの写真の入った物でしたが、今回のは鳥の絵が書かれてる物でした。鳥の絵の方が改良バージョン ・・・(続きを読む
  • りこ9392さん
  • 2 2016-12-01
  • 文字が大きい
  • プレゼント用に名入れしてもらったのですが、サイトの写真に比べると名前がとても大きかったです。さりげなく名前が入ってるものと思っていたので少し残念です。色は入っていないので目立ちづらいかとは思いますが、文字の大きさも指定出来たら良かったのかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-05

日曜夕方注文、火曜お昼に届きました
鳥の絵の方が改良バージョンなんでしょうね!
何も気にせず購入しましたが良かった(汗)
以前はホワイトだったので、今回はネイビーを購入。ネイビーの方が高級感がありますね!
でも、ネイビーは表面がサラサラしてるのでアイコス用のカスタムシールはピタッといきませんでした。角の丸み部分が浮いてしまいます
ネイビーなら汚れも目立たないしシールなしでもいいかな?
ホワイトの時は、手アカ等でやはり少しずつ汚れてくるので、定期的に消しゴムで擦って綺麗にしてました。
購入した商品は問題なく使えてます!初期不良も今の所なさそうで一安心です。
ーーーーーー【製品登録】ーーーーーー
無事に製品登録出来ました。
登録する際は、箱に付いてるQRコードを読み込むよりiqos.jp(アイコスのアプリ)からの登録の方がスムーズに出来ると思います。
携帯のメールアドレスではエラーになるので、Gメールなどのフリーメールアドレスで登録するとスムーズに登録完了しますよ!
会員登録後にマイページから製品登録が出来るので参考までに。

5 2017-04-21

やっと購入を決意!!
ずーっと購入を悩んでいましたが、多数の方のレビューを参考にこちらでの購入を決めました。他店よりも安価で購入できてとても助かりました。最近身近な人も段々とIQOSに替えてるので自身も早く試したい思いが強くなりました。最近新しいフレーバーも追加されたようなので選択肢も増え普通の紙巻きタバコからの完全移行に期待したいです。喉のいがらっぽい感じと咳と痰も改善されると嬉しいです。早速取説を見ながら使用してみました。個人的にメンソールが苦手なので最近発売されたスムースレギュラーを吸ってみたところタバコの味がちゃんとありまた煙の代わりに水蒸気がでるので普通の紙タバコと変わらない印象でした。吸ったあと喉がいがらっぽくなりませんでした。率直に普通の紙タバコはもういいやと言った感じです。メンテナンスして大事に使いたいと思います。あと製品登録も問題なくできました。

• すぅ0504さん
  • すぅ0504さん

4 2017-02-14

旦那にプレゼント
ヘビースモーカーのご主人を持つ同僚から「紙煙草吸われるより遥かに良い!」と聞き、定価より高いけれど旦那に買ってあげました。
旦那曰く最初は少し違和感があったようですが(熱くなる)味には問題なく、買い置きの紙煙草が全部なくなって今はこれだけです。
これを吸うと気のせいかお腹がゆるくなるそうで、今までより本数も減りそうとのこと。
ニオイは遥かにマシですが、室内で吸われるとやっぱり少し臭うし子どもも嫌がるので相変わらずベランダ吸いではあります。
本人は車で吸う時に一番助かっているようで、とにかく煙が出ない、灰が出ない、ニオイがマシなのは周りにとってもありがたいです。
一定程度の充電回数になると使えなくなるようでそれが残念。
高いものなので耐久期間が長ければ☆5つなんですが

5 2017-02-22

カッコいいです。
アイコスショップに並んで整理券を貰って、その翌日に受け取り…そんな話を耳にして通販を選択しました。
市場価格より値段は高いものの、オプションのネームもカッコいい仕上がりで、商品もコンビニで購入したものより品質がいいように感じました。
コンビニで購入したものは、問題となっている蓋が少し緩いので閉め直しが必要でした。
通販購入した方はというと、かっちりとした作りになっていて、「この差は何だろう?」とさえ思うほどでした。
コンビニでのものは当たり外れもあるようで、人によってバッテリーのもちの時間も異なるようです。
通販購入のものはコンスタントに使用時間が同じように思います。
ネームの仕上がりも気に入っているので、まさに「マイコス」です。
並ぶ時間を時給換算したら…結局は同じ値段かな、と思います。

5 2017-04-29

発送早いです!
注文から2日で届きました。会員登録に苦戦しましたが、製品登録はスムーズに出来ました!
アイコスを選んだ理由は、タバコ臭い家が嫌で、普通のタバコだと換気が大変だし、近所の方に申し訳ないから、変えたいと思いました。
近所のコンビニ周りにも疲れ、プレミア価格でも手が届く値段になったので決めました。
チェーンスモーカーのため、すぐに次のタバコが吸えないのは辛いです。
でも、家や衣服が臭くなるよりは、アイコスの方がましです。
吸ってみた感想は、物足りなさはあります。
吐いた息は、それなりに煙が出ます。
でも、普通のタバコよりはマシなのでしょう。
メンテナンスや耐久性など、課題はありますが、禁煙出来ない以上アイコスに慣れる他ないですね。

4 2016-09-21

1日2〜3箱のヘビースモーカーでした
私がアイコスにしてから夫も母もアイコスに!!アイコス独特の匂いがありますが、慣れてしまえば気になりません。それどころか、アイコス1箱無くなるまで、紙タバコを吸わずに我慢して、いざ紙タバコを吸ってみると、驚くぐらいに喉がいがらっぽく感じてしまい吸えませんでした。咳や痰も改善され嬉しい限りです。※値段は正規価格より高いですが、送料込の16,800円は他の店より安いです。友人に並んで買って来てもらうと思えば5000円と交通費でこのぐらいの金額は手に入り辛い今なら妥当だと思い購入しました。が、2万なら買いませんね。

4 2016-09-21

1日2〜3箱のヘビースモーカーでした
私がアイコスにしてから夫も母もアイコスに!!アイコス独特の匂いがありますが、慣れてしまえば気になりません。それどころか、アイコス1箱無くなるまで、紙タバコを吸わずに我慢して、いざ紙タバコを吸ってみると、驚くぐらいに喉がいがらっぽく感じてしまい吸えませんでした。咳や痰も改善され嬉しい限りです。※値段は正規価格より高いですが、16,800円は他の店より安いです。友人に並んで買って来てもらうと思えば5000円と交通費でこのぐらいの金額は手に入り辛い今なら妥当だと思い購入しました。2万なら買いませんね。

4 2017-04-26

焼き芋の香りがしますが満足です
思ったより早く届きました。完全に未開封の商品で、製品登録も問題なく出来ました。レビューの中には製品登録が出来なかった方もいらっしゃるみたいですが、この違いは何なのでしょうかね。
さっそくレギュラーとバランスドレギュラーの2種を試してみました。どちらも「焼き芋」みたいな香りがして違和感はありますが、確かにタバコを吸った感は十分にありますし、慣れの問題とも思います。概ね満足です。

2 2016-12-01

文字が大きい

4 2017-02-19

ホワイト購入!
なかなかコンビニでは手に入らないとの事なので
少し高いけど購入しました。
商品自体すぐに届いたし初期不良もないのですが
不味くて吸えたもんじゃありません。
知り合いに売りますw

4 2017-02-06

使い始めて1週間かな…なかなか味に慣れません。
紙の燃えてる味と言うか…。
アイコスをしばらく吸ったら、紙煙草には不味くて戻せなくなると回りから聞いていましたが、それでも紙煙草に戻そうかな。と思う事が度々あります。
この紙の燃えてる味に慣れる日は来るのでしょうか…。
気長に耐えます。

5 2017-03-14

アイコス
商品届きました。早い対応ありがとうございました。
最初はなかなか慣れませんでしたが今は慣れて普通のタバコが吸えなくなりました。子供がいるので夫婦でアイコスに変えましたが換気をしながら吸ってますが子供が咳き込みます。結局換気扇のしたで吸ってます。

4 2017-04-24

早い
散々IQOSショップの予約を取ろうと頑張りましたが、申込の最終段階で蹴られたことも・・・
あきらめてこちらのショップで購入、登録もでき満足です。

5 2016-09-16

プレゼントに
彼氏のお誕生日プレゼントに購入しました。イニシャル(名前)を入れてもらえるサービスは嬉しいです。特別感があって嬉しいです。専用タバコとセット売りだったらもっと嬉しかったな。

1 2016-11-26

すでに壊れた 真ん中の心棒が購入した時から曲がっていた 黒はネームを入れてもよくわからない