5 2016-03-27

2人いれば良さそうです。
配送までのお店の対応も早く、配送もすぐにしてもらえたので良かったのです。しかし、きっと製品が壊れていて、水を出すと蛇口とホースの継ぎ目から水が溢れてきてすぐにホースが外れてしまったのです。私達は付け方がおかしいのかと思い、いろいろ試したのですがやはり壊れていると思いました。しかし2人居れば使えそうです。私が蛇口とホースの継ぎ目を力一杯水圧に負けないよう蛇口に押し付け、少しづつ水量を増やし、ホースが少しづつ伸びてきたところで旦那が水を出すと言うやり方で、普通に伸びるホースとして使うことが出来ました。しかし、私の力が限界に達するとホースは勢い良く蛇口から外れ、蛇が踊るように水を撒き散らしながら空を舞って落ちてきました。寒い外でやるには少し大変です。しかしすごく笑ったし、本当に当たりの商品だったと思います。これからは2人の共同作業だと思って仲良く洗車しようと思っています。ありがとうございました。

• to-ya3231さん
  • to-ya3231さん

5 2016-02-29

これは便利です。
以前使用していたこのタイプのホースが途中から水漏れして使えなくなりました。まだ、3か月くらいなのに。。。
でも、便利なので、色違いで購入。もう、普通のホースを使う気になりません。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2016-10-12

ブラウンにしました
5m⇒15mの商品を購入した時にいただいたクーポンで安く買えたので購入。
実際2本のホースを収納しても、ほとんど場所を取らないし、遠くまで水を撒きたい時は長い方、近くだけで使う時は短い方・・と使い分けができて便利です。
保証があるうちにガンガン使って、不備のないことを確かめて使い出せるのでとても親切だと思います。
この手のホースは突然破裂することがあると知ってたのですが、わが家で使っていたもの(2年弱)も先日突然破裂したので、今回選ぶ時は改良されていると謳っている商品の中から安いものを選んでこちらのショップにたどり着きました。

5 2016-10-02

期待を込めて
以前、違うサイトから購入したホースで接続が外れ、何度も顔浴びを経験後、最終的に破裂…
そんな時、商品に問題があったのか購入サイトの方から連絡があり全額返金という対応をしてくれました。使い勝手はホントに楽だったので普通のホースを仕方なく使ってはいたものの、忘れられない商品でした。そんな時、改良版との見出し。即効お願いしました。30日間の保証付きだし、お値段も安かったので楽さのこと考えるといいかな〜と。ただ長くするとその分、ダメージが大きいと思い、短めにしましたが洗車にはちょっと寸足らずでした。
次回はもうひとランク上の長さにします。

5 2016-04-21

今までこういった伸びるホースを何回も購入してきました。
その度に本当にすぐ壊れてしまい、どうせ安いからまた買い直し買い直しでやってきました。
これも期待していませんでしたが、買って数日今のところ問題なしです。
色がグリーンしかなかったので変な色ですが^^;
変な外国製パッケージではなかったので、少しは安心しています。
必要な時に伸び、水撒きが終わると縮むのでやはり普通のホースには戻れ無いくらい便利な事は確かです。

5 2017-02-13

もうこのホース意外は使えない!
以前はリール式のホースを使ってましたが巻き取るのがめんど臭いので伸ばしっぱなしで見栄えが悪くて嫌でした。で、この伸びるホースを知って使い始めました。丸めて蛇口にかけるだけで手間もなく気に入ってます。ただ耐久性が無いのでホースが途中で破れびしょ濡れになる事もあるのですが、その度にこのホースを買います。もうリール型には戻れません。このショップでは始めて買いましたが他店よりすごく安いので助かります。また破損したら買うつもりです。

• エム9552さん
  • エム9552さん

5 2016-09-21

伸びるホース改良版
以前、よく確認せずに同じホースを格安の別サイトで購入したら、ホース内部には亀裂が入り、シャワー部分も割れていて、水道をひねった瞬間に、あちらこちらから水が噴き出して失敗した経験があります。今回購入する際は、レビューの多いサイトを選び、説明もしっかりされているか確認しましたが、正解でした。問題なく使用でき、発送も迅速でしたので満足しています。消耗品なので、その内劣化すると思いますが、その際はまた利用させていただこうと思います。

4 2016-08-21

リピートです
ホースが軽く扱いやすいため、もうゴム製のホースは使えません。ただ、耐久性が悪く、4月に買い置きのため購入していたホースを8/2から使用し始めたところ、2週間でだめになってしまいました。そのため買置きする間もなく、交換が必要となっての購入です。リスクを減らすため、長さも短くしてみました。今回は、届いてすぐに使っていますので、万が一の場合は、30日間交換保証を利用しようと思っています。

• ろぺ123さん
  • ろぺ123さん

5 2016-06-11

とても満足でした
各用途にホースが伸縮してくれるので、作業場の足場が確保できるので大変良かったです。

• Hiyocyanさん
  • Hiyocyanさん

4 2016-05-14

以前はコイル型を使っていたのですが、コイル型は片付けるときに注意しないと絡まって面倒だったので、今回は伸縮ホースにしてみました。
初めて使った時グングン伸びて行くホースを見ながら、毎回あんなに伸縮を繰返していると劣化が早いのかな?と心配にもなりましたが、でもコンパクトで軽いところがいいです。長持ちしてくれることを期待します。
あえて言うと、指先に力が入りにくくなった年寄りが使うので、ホースの取外しの時にアタッチメントに指先が引っ掛かりやすいように出っ張りがあるといいなと思いました。

5 2016-04-29

買い換えです
同タイプの物を使っていましたがホース部が破けたのか劣化により水漏れしてきたらしく母に頼まれて、こちらを購入しました。
放水のタイプが様々なので、花・野菜・葉と使い分けられて良いようです。
伸びは固めですが2m近くは水が飛ぶので長さは充分です。 取り付けも一般的なネジで何辺か止めるだけなので色々音痴で面倒臭がりな母でも自分で取り付けられています。
引っ掛ける用のマジックテープ&S字フックが後付けでしょうか?箱の外に付属されており喜んでおりました。

5 2016-04-08

軽い!
2本目の購入です。1本目は家の前の駐車場の洗車用に21mを、今まではホースリールを使っていました、妻からは新車を買ったのに年のせいか自分で洗車全くしなくなったのねと・・・。洗車後のホースの巻取りが面倒で・・・でもこれなら洗車の回数も増えそうです。この価格なら大満足。2本目は自宅裏の妻の軽自動車の洗車兼夏場の水まき用に7.5mを購入。2年前に枯らした庭木、もう枯らさない自信あり。

5 2016-04-07

これは優れものです
別のショップで購入したものを使っていて劣化したので(他の方も書かれていますが蛇口につなぐ部分が長く使っていると劣化して裂け、水漏れするようになります)今回、送料込みでは最安だったこちらのショップで購入しました。
これはあると便利です。
場所も取らないし、後始末も簡単。
発送も早かったですし、初期不良は一定期間内なら交換してくれるそうですよ。

• inako0133さん
  • inako0133さん

4 2016-03-31

今までに3回伸びるホースを買いましたが(他店で)、蛇口に取り付けるプラスチック部分がひび割れて水が吹き出たり、ホースがすぐに破れちゃったり、どれも1年と保たなかったので今回が最後と決めて短めの長さを選んで購入しました。取り付けてみたところ、今までのものと違い、蛇口にスムーズにはまりました。(今まではゴムの部分が硬くて大変でした)ホースの素材も今までの中で一番しっかりしてる感じです。水の出も良い。30日間保証もあるのが良心的です。今回の品は長持ちしてくれそうです。

5 2016-03-21

リピーターです。
耐久性は落ちますが、ものすごく扱いやすいです!