• sosana6665さん
  • sosana6665さん

4 2016-06-02

差込プラグ注意!リモコンの文字小さいよw
5年ぶりくらいにDVDプレーヤーを使いたく購入いたしました。
目的はカナダのDVDを見るためです。
繋いだテレビも50インチとそこそこ大きく綺麗なのかどうかわかりません。
日本語の取説はありませんがこのような機器があふれている昨今必要ないと思います。
電源プラグが日本のものより片方だけ少し大きいです。
なので壁のコンセントなら大丈夫ですがブレーカー付タップや延長コードを使うときは刺さらないものもあります。
私はヤスリで削りましたがあまりお勧めはできません。あくまでも自己責任で!
リモコンのボタン、文字はそれなりに小さいです。

5 2016-08-17

使いやすいです
注文通りとどきました、操作もしやすいです

5 2017-05-30

こどものために
商品を購入しましたが、挿入したDVDが出てこなくなり、また、電源もつかないトラブルも発生したので、ショップへ連絡しました。
とても丁寧に対応して頂き、DVDも無事出てきて返却して頂けたので助かりました。
接続についても、教えて下さる等々フォローもして頂けました。
現在視聴には問題なく、毎日子供がDVDを喜んで観ています。
所持しているTVと日本版のDVDレコーダーはメーカーを同じにしたので、
リンクして使用したり、リモコン操作を遠くからすると誤作動を起こします。
なので、デッキの傍でリモコンを操作したり、本体の方を触って操作するようにします。

5 2018-02-01

助かりました!
以前購入したリージョン1のDVDをどうやってみようか・・・、と途方に暮れていたところにこのプレーヤーの存在を知り、思わず「ポチッ」と押してしまいました。トレイの動きがいかにも安っぽい点が玉に瑕ですが、クリアな画像と音質でリージョン1のDVDを再生してくれるので、大助かりです!

• 鈴木7号さん
  • 鈴木7号さん

4 2016-09-22

リージョン1と2は問題なく再生できています。再生を始めるときにカタカタいうのが少し不安ですが…。4:3の画面にも対応しています。レジュームできたりできなかったりするのは正しいやり方があるのかもしれませんが説明書が英語なので読んでいません。前面にディスプレイついていないは少し不便です。他にパナソニック製のDVDプレイヤー等を使用しているとリモコンが混同してしまうので設定変更が必要です。

4 2016-05-31

充分
アメリカドラマのDVDを見るために、パソコン一台それ専用にと残してたが、プレーヤーが壊れたのをきっかけに、リージョンフリーのものを探していた。値段も折り合いがつき、パナソニックということで信用もでき、これに決定。あって当たり前だったので気づかなかったが、本体ディスプレイがないってちょっと不便。そのうち慣れるとは思うが。他は全く問題なし。

5 2017-05-16

使い方簡単
アメリカのDVDを見たくて購入。説明書があるので、ささっと接続できました。

5 2016-12-21

海外のDVD が楽しめるようになって、とても嬉しいです(*^^*)
オリジナル日本語マニュアル付なのも、良かったです。

5 2016-12-13

海外のアニメDVDを孫に見せたくて購入しました。問題なく見られたので満足です。日本語マニュアルがついているので設定も困りませんでした。

• okim6843さん
  • okim6843さん

5 2016-12-06

電源プラグ問題なし
電源プラグの形状が心配でしたが、手持ちの\100ショップのタップで問題なく解決しました。

5 2016-12-05

台湾のDVDが見られた!
台湾人の友人に貰ったDVDを見るために購入しました。予定より早く届きましたし、日本語マニュアル付きで、全く問題なくDVDが見られて大満足です。

• barbmimiさん
  • barbmimiさん

5 2016-11-22

早く、安い、物が良い
DVDプレーヤーがとても早く届きました 品物が良い、値段も安かった

• myumikuramuさん
  • myumikuramuさん

4 2016-11-09

疑いながら頼みましたが!
本当にどんなDVDでも、見れました。
他に依然買ってしまったエリア違いのDVDも見れたので、
感激でした。接続も簡単に私でも出来たので、助かりました。

4 2016-10-25

満足してます。
PCで見るつもりで海外DVDを買ったのですが、やっぱりテレビの大きな画面で見たくなり、いろいろと探してこちらの商品を購入しました。
コンパクトで置き場所も取らず、接続も扱いも簡単で(日本語マニュアルは助かりました)、映像も音声も問題なし。
DVD鑑賞を楽しんでます。

• myumyu75さん
  • myumyu75さん

4 2016-10-06

満足です。
娘たちに買ったイギリスのDVDが予想より早く届いてしまい、金曜日の会社の昼休みにあわてて注文しました。翌週のいつかに届くかな〜と思っていたら翌日の土曜日に到着。さっそく見ることができました。素早い対応ありがとうございます!画質、音質ともばっちりです。
他のレビューでもありましたが、パナソニックの他のDVDプレーヤーのリモコンにも反応するので、日本向けのプレーヤーのリモコンも使えて便利ですが、遠くから操作するとどちらのプレーヤーも反応します。また、やはり本体ディスプレーが無いのは、何が起こっているのか分からず、多少困るので星4つにしました。でも、HDMIケーブルもついてくるので接続すればすぐ使えるので、満足です。総合的にはおすすめ商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー