【ふるさと納税】ふるさと納税感謝券(みな...(群馬県みなかみ町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 年数回みなかみ近くに住む母の所へ遊びに行くので納税しました。宿は何件も登録されているのですが、とにかく探しにくいですね。ハピネスチケットHPからグーグルに飛び・・・一件一件HPに飛んで・・・どんな宿が見て、値段を見て・・・と探すのが大変でした。楽天トラベルのように…とまでは言いませんが、もっと見やすく探しやすい工夫をお願いします。一泊4万円程の宿も登録されているので、チケットを使えばお得に泊まれて良いと思います。他にもアウトドアや ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,156
  • 3 2016-10-04
  • 品はとてもよいが。
  • ふるさと納税は商品の購入ではなく自治体への寄付およびお礼ですが、楽天では商品そのものの購入と扱うようです。(法律上問題がありそうな解釈ですが、サポート確認済み)そのため、金券扱いとなりキャンペーンのポイントが付きません。注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

豊かな自然に感謝
今年は水不足で取水制限も一時期ありましたが、生活に不便をきたすことはありませんでした。これも八木沢ダムをはじめとした利根川上流の水がめのおかげです。水も空気も温泉も良い町の環境を守っていただき、こちらも自然を満喫できますので感謝です。

5 2016-04-28

他にもアウトドアやレストラン、観光場所など色々なところで使えて良いですね!
事前にどれくらいで発送されるか問い合わせいたのですがお返事がなく、届かなかったら夏に使おうと思いましたが、備考欄にコメントを書いたところ3営業日後に発送してもらえる事になり、なんとか間に合いそうでよかったです。
決済から14営業日以内の発送なので早めをオススメします。

5 2016-11-28

良いですね
まだ使ってませんが、みなかみのどこへ行こうか楽しみながら考え中です。

4 2017-03-20

ポイントがつくので楽天でふるさと納税をしました。取扱量が少ないのでもっと増えるといいですね。

5 2017-03-09

2000円から、寄付ができるのはよいですね。寄付金上限の調整に使えます。
みなかみ、旅行へ行きたいと思います。

5 2017-02-13

還元率50%の高満足度
みなかみ町の宿泊施設やお店などで使える券です。
寄付額の50%相当額をもらうことができます。
GWにみなかみ町に遊びに行くので、その際に使用しようと思ってます。
びっくりするくらい早く券が届きますが、ある程度余裕を持って早めに寄付しておいたほうが安心かもしれませんね。

4 2016-12-20

ふるさと納税で、楽しみを!
宿泊等に使える券をもらえるので、納税しました。何度か泊まったのでみなかみに親しみもあるので、役立ててもらえればと思います。感謝券で温泉に入って、楽しみたいです。

4 2016-11-29

すぐ届いきました(o^^o)
すぐ届きました!
早速、冬 スキー場で使いたいと思います。

5 2016-11-04

この冬使います
水上高原のホテルにスキーシーズン行く予定で
問い合わせたらスキーレッスン等のアクティビティや
売店のお土産にも使用できるということで購入。
ふるさと納税のこういったお礼はとても良いですね。
来年もまた購入したいです。

• G7857さん
  • G7857さん

5 2016-08-20

ハピネスチケット使えました。
水上への家族旅行で、送ってもらった1万円分使いました。ちょうどよかったです。

• ffwks612さん
  • ffwks612さん

5 2016-07-07

みなかみ
キャンプ・釣り等でいつもお世話になっているので購入させていただきました。

5 2016-06-02

みなかみ町へ旅行に行こうと決めて購入しました。宿泊に利用させていただきます。

5 2015-12-30

お世話になります。
商品券購入出来なかったので
納税感謝券の購入でした。
年間・・スキーシーズンで50−60万円使い、
温泉街の飲食店で20万位使います。
少しでもお世話になってるみなかみ町に
ふるさと納税でした。

5 2015-12-30

みなかみハピネスチケット
温泉の宿泊のお支払いに使えるそうで、お勧めです。
寄付金の50パーセントのチケットがいただけるのも嬉しい。

3 2016-10-04

品はとてもよいが。
注意が必要です。