5 2020-02-01

みなかみ町の温泉宿でも利用できます
関東の水がめのみなかみ町は、
水が良く、温泉も良く、お米もお酒も美味しいので言うことなし。
これからも水源を大事にしてもらい、
自然環境を大事に保全してもらいたいです。

5 2019-01-13

関東の水がめを守ってもらいたい
水上町のレジャー一般で使えるチケットがもらえます。
1万円で3千円分のチケットがもらえます。
一昨年は還元率が5割でしたが、
ルールが厳しくなった関係で率が下がりました。
今年も宿泊に使う予定です。

5 2016-12-25

豊かな自然に感謝
今年は水不足で取水制限も一時期ありましたが、生活に不便をきたすことはありませんでした。これも八木沢ダムをはじめとした利根川上流の水がめのおかげです。水も空気も温泉も良い町の環境を守っていただき、こちらも自然を満喫できますので感謝です。

5 2017-09-17

水上町の四季を楽しめるチケットです
水上町内の色々なところで使えるハピネスチケットです。春は新緑や残雪でのスキー、夏は川遊びや森林浴など避暑に、秋は紅葉と山の幸、冬はスキー、それとオールシーズン温泉が楽しめます。水が良いのでご飯がとても美味しいです。首都圏の水瓶でもある水上町の自然はぜひ守ってもらいたいです。9月初旬のふるさと納税で来年の10月末まで利用可能です。我が家では宿泊に使う予定です。

5 2016-04-28

年数回みなかみ近くに住む母の所へ遊びに行くので納税しました。
宿は何件も登録されているのですが、とにかく探しにくいですね。
ハピネスチケットHPからグーグルに飛び・・・一件一件HPに飛んで・・・どんな宿が見て、値段を見て・・・と探すのが大変でした。
楽天トラベルのように…とまでは言いませんが、もっと見やすく探しやすい工夫をお願いします。
一泊4万円程の宿も登録されているので、チケットを使えばお得に泊まれて良いと思います。
他にもアウトドアやレストラン、観光場所など色々なところで使えて良いですね!
事前にどれくらいで発送されるか問い合わせいたのですがお返事がなく、届かなかったら夏に使おうと思いましたが、備考欄にコメントを書いたところ3営業日後に発送してもらえる事になり、なんとか間に合いそうでよかったです。
決済から14営業日以内の発送なので早めをオススメします。

5 2015-12-30

お世話になります。
商品券購入出来なかったので
納税感謝券の購入でした。
年間・・スキーシーズンで50−60万円使い、
温泉街の飲食店で20万位使います。
少しでもお世話になってるみなかみ町に
ふるさと納税でした。

4 2017-03-20

ポイントがつくので楽天でふるさと納税をしました。取扱量が少ないのでもっと増えるといいですね。

5 2019-12-28

水上満喫
毎年何度か家族で水上へスキーへ行き、温泉入ってご飯食べて帰って来ます。使える施設にいつも行っている温泉とご飯屋さんがあり、年が開けたら行く予定なので年末に急遽申し込みました。発送は年明けになってからだと思っていたので間に合うかなぁと、年明けの分は半分諦めていましたが、申し込んですぐに発送してもらえて年内に受け取れました。
今のところ雪が心配ですが、積もったら行こうと思います。
ただ、このチケットはもうすぐ無くなるそうで、今後は電子カードになるとのことですが、そちらにはいつも行っている温泉とご飯屋が対象外だったので残念です。今後対象になればまた来年も申し込みたいです。

5 2015-12-30

みなかみハピネスチケット
温泉の宿泊のお支払いに使えるそうで、お勧めです。
寄付金の50パーセントのチケットがいただけるのも嬉しい。

4 2019-12-16

スキーの為に
毎年、祖父母にも頼んで寄付しています。数年前は、5割返礼でもっとお得感があったのですが…。返礼品は3割までと言う国の方針だから仕方無いですね。
我が家は、ノルンみなかみスキー場で使用する事が多いです。リフト券、レストラン、売店、スキースクールのレッスン代などいろいろと使えます。近隣の宿でも使える所があるので、優れものです。

5 2017-11-21

最高の返礼品
スキーをしに毎シーズン水上に行っています。
ノルン水上のスキー場で使用出来るので、初めてふるさと納税しました。リフト券にも使用出来、お土産も買えるそうです。なんと、スキースクールの支払いにも使用出来る優れものです。娘のスクール代(プライベートレッスン)に毎シーズン◯十万とかかるのでとても助かります。祖父母にも頼んで追加で水上にふるさと納税してもらう予定です。

5 2017-02-13

還元率50%の高満足度
みなかみ町の宿泊施設やお店などで使える券です。
寄付額の50%相当額をもらうことができます。
GWにみなかみ町に遊びに行くので、その際に使用しようと思ってます。
びっくりするくらい早く券が届きますが、ある程度余裕を持って早めに寄付しておいたほうが安心かもしれませんね。

5 2016-06-02

みなかみ町へ旅行に行こうと決めて購入しました。宿泊に利用させていただきます。

4 2020-06-28

水上での宿泊に利用させていただきます。ありがとうございました。

• 9canBさん
  • 9canBさん

5 2019-12-06

毎年利用してます!
宿泊先でも使えて超便利です。
水上良いとこ〜♪一度はおいで〜♫

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券ギフト券・商品券・ギフトコード