5 2016-05-18

買って良かったです。
アタック350あやめよもぎつち
アタック260のモカスノー購入
奥に見える黄緑のカーペットは260のライムです。
以前はサンゲツのパネルカーペットを敷いていましたが
ズレるのと防音効果が無いので新しくこちらの商品を購入しました。
ペットと小さい子がいますが走り回っても爪とぎされてもズレません。
防音効果もありオールシーズン使えそうです。

4 2016-06-06

迅速な発送に感謝!
猫同居の転居に当たり、タイルカーペットを探していました。
以前は安物のループパイル製を使用していたのですが、どうやら爪が引っかかるのが気に入ってしまったらしく…。
爪とぎには至らないまでも、寝転がったまま爪をひっかけてズルズルと移動するなんて横着を覚えてしまいました。結果、カーペットはかなりのペースでけば立っています。
この商品は、消臭機能付きでカットパイル製、しかも設置の楽な吸着マットでしたので試しに購入です。
厚みの割には軽く、大量に持ち運んで設置するにも体力的に楽そうです。
難点は…色が増えて目移りするくらいでしょうか?(笑)

• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2016-04-28

ヨークシャー・テリア用
部屋に敷き詰めたくて50枚購入しました。建材は2年程度で廃盤になってしまったりするので洗い替え用も含め大目に購入しました。
以前は1枚100円程度の安いタイルカーペットを敷いていましたが、あまり滑り止めにならず、ちょこまか走ると滑っていたので、トイレトレーニングも終了したこともありこちらのタイルカーペットに買いかえ。
分厚さが1cm程あるので、扉の下がつっかえてしまいました。部屋に敷き詰める予定でしたが、扉を開ける範囲は敷くことができなかったため、今後購入される方は扉下の空間も計測して購入されることをおすすめします。
さすが1枚500円オーバーのカーペットだけあって、滑りません。走ってもしっかり踏みしめられるみたいで、スライディングしなくなりました。前の安いタイルは毛玉がすぐにできましたが、まったく毛羽立つ様子もないので、長く使えそうです。
(あとは我が家の犬が粗相しないように祈るのみ…)

4 2016-10-06

ワンコ嬉しそうでホッとしました
迅速な配送でした!
確かに段ボールから出した時カーペットの埃が凄かったのでマスクして作業した方がいいかもしれません。
ワンコがトイレを失敗しましたが、水の塊のようになっていて染み込まず広がらずトイレシートをすぐにかぶせると跡形もなく綺麗になりました。予備を買っておいたのですぐに交換してシャワーで流すだけで匂いも全く残りませんでした。
スノーなので髪の毛が気になるかと心配しましたが掃除機で綺麗に取れるのでストレスもありません。
隙間の部分も普通のカッターで綺麗に切れました。
思いっきり走り回っているのを見るとホッとします。人間も一緒にゴロゴロ出来てホントに楽しいワンコライフを送れそうです。

• yayoi3月さん
  • yayoi3月さん

4 2015-12-31

犬を飼っており、滑るフローリングに何かいいものは・・・
今までもいろいろなものを試していました。
(コルクマット、ピタッと吸着マットなど)
どれも最初の方はいいのですが、しばらくするとう〜んという始末。
今回のものもどうかと試しにリビングの半分を敷いてみました。
クッション性もある、犬の走りにも全くずれないし、足も滑っていない。
毛足もループになっていないので爪をひっかけることもない。
ある程度の厚みがあるので、はがれる心配も今のところなさそう。
と、今までの中では一番いい感触をもっています。
しばらく使ってみて、良ければリビング全体に使うよう追加購入しようかと思っています。

4 2016-10-29

埃というかカーペットの断裁時の切り屑だと思うのですが、段ボール箱から重ねたままそっと出して、四辺を掃除機に付いてるブラシで掃きながら吸い取りました。
カットに使用した道具は大きいカッター、金属製の定規、カッティングマットです。
粘着力も想像よりしっかりしていました。
ペットの滑り止めのために購入したので十分満足です。

5 2016-06-03

15畳の部屋にスノーを170枚程注文しました。翌日に届いて早い対応にびっくり。現物を見たことがなかったので不安でしたが、本当に厚みがあって全くズレない。部屋の二方向が窓だったので心配してましたが本当にズレません。部屋の形も複雑なため斜め切りなども心配でしたが何とかできました。ただし、全面敷いたため1日がかりでしたが…
スノーと言うだけあって確かに白く汚れは目立ちますが、部屋が広くみえて大満足です。

5 2016-03-01

犬のために購入しました。
購入して2日後に商品到着しました。フローリングの上に張りましたが、張りやすく犬が走ってもフローリングほど滑らないし、音も響かないので遮音も期待できそうです。足元も暖かくなりました。色はマロンを選びました。落ち着いた雰囲気になり大変気に入っています。色はメーカーからサンプルを取り寄せました。画像とはまた色が違うので、購入前にサンプルで確認されることをお勧めします。

4 2016-01-16

よかったです
トイプーを2匹買っていいるので、フローリングの滑りと敷物(色々使いました〜)の洗濯は悩みの種でした。
このカーペットはしっかりしていて、わんこらも安易に剥がす事も出来ず、いい感じです。見た目もきれいで高級感があります。あとは、耐久性と毛玉等ができないかが問題です。多分、その点は問題ないとおもいますが...、期待も込めて。
洗濯の洗い替えのため、追加注文するつもりです。

5 2015-12-27

満足。
自分が見た限りアタック260が楽天で1番安く買えるお店です。
商品発送も早く、とても満足です。2番目に安く販売しているお店と比較して1枚あたり30円ほど安かったです。1枚あたりでは30円の差ですが、今回120枚購入したので3600円もの差額になります。商品も満足です。また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-12-22

メタルとライム購入です
犬と猫を飼っています。
犬の膝が弱いので負担を軽くするためリビングに敷きました。
50枚程を1人で作業しましたが、1時間も掛かりませんでした。
メタルは画像で見るより薄く感じました。ライムは鮮やかな印象です。
吸着力も強くて、しっかりした商品で気に入っています。
また様子を見て、買い足しも考えています。

5 2017-10-19

現在 サンゲツのタイルカーッペットを敷いてあるのですが 愛犬のことを考えてこの商品を購入してみました。現在のタイルカーペットよりお手入れは楽です!!

4 2016-11-24

よかった
床がフローリングで寒かったので、購入
予想以上にふかふかで温かかった
購入してよかったです!!色合いもクリームにしてよかった

5 2016-07-03

画像通りの色
ピーチを購入しました。商品は画像の通りの可愛いお色で満足です。発送も素早く対応も丁寧でした。また利用させて頂きます。

5 2016-06-25

早速貼り付けました。
スノーとホワイトを注文しました。
色がとてもきれいです。