5 2019-09-18

魅力満載の洗面台です
自分で購入し、取り付けは専門業者のかたにしていただきました(いわゆる「施主支給」です)。在庫確認や配送についてショップやアサヒ衛陶のかたには大変親切に対応していただき感謝しています。陶器製の大きな洗面ボウルで作業がしやすく、棚には位置が変えられるトレーや、歯ブラシケース(固定ではない)などもついていました。特に可動トレーは背の高いものもすっきり収納できるので助かります。電源、曇らない特殊加工の鏡、壁付水栓、鏡面加工の引き出しといろいろな魅力満載の洗面台です。購入時は気が付かなかったのですが、シャワーにも切り替えでき、30センチほど伸ばしてハンドシャワーとして使えるのも便利です。左右にはソープディスペンサーなどが置けるスペースがあります。毎日使うものなので、良い商品を見つけることができて本当に良かったと思っています。

• PAKKENさん
  • PAKKENさん
    50代 購入者 レビュー投稿 11

1 2020-11-19

デザインは気に入っており引き出しも使いやすく気に入っておりますが、まず初めに水栓の部分が乗っかっただけのようなものが届き、交換してもらいました。それも初めから黒ずんでおりましたが、隠れるところだからとあきらめておりました。1ヶ月目で鏡を拭いていたらくもりどめの膜が欠けてしまい大変ショックをうけていたのですが、そのあとはそれ以上広がらないように気を使いながら掃除するようにしていました。硬いものでこすらないでくださいとか洗剤も薄めてお使いくださいとかけっこう条件が多いので気を遣っていたのですがそれでも欠けてしまいました。そして2ヵ月後、近くに設置している洗濯機で乾燥機能を使用していたら、さわってもいないのにくもりどめの膜がぼこぼこ浮いてきました。大変驚きました。安くてデザインもよくて喜んでいたのに、鏡の掃除にこんなに気を使わなければならなくて、その上、かってに膜が広範囲に浮いてきたのでびっくりしています。
収納の奥行きは浅いですがそれは使いようですので気になりませんが、鏡の膜がこんなことになるのは今までで初めての体験です。商品改良お願いします。

4 2017-05-06

寸法わずかに入りませんでした。
古い一軒家のリフォームで使いました。
リーズナブルでデザインがシンプル、洗面ボウルが陶器製というところが気に入り購入しました。
見た目は本当に素敵で写真のイメージ通り、鏡面収納や引き出し式の収納はとても使い勝手が良く満足でした。
が、洗面台の外寸が幅750とあり、我が家は洗面スペースがピッタリ幅750で仕切り壁があるのですが鏡の幅がつっかえてしまいました。
最終的には既存の壁を部分的に5ミリ位削って入ったのですが、ギリギリのスペースに設置されたい方は詳細寸法をよく確認したほうが良いと思います。

5 2018-05-01

素敵!
ネットやカタログで検索して1番格安だったので購入に至りました。業者に設置してもらいましたが値段を言うと驚かれました。値段の割にとてもいいものだそうです。
陶器は高級感があり、ライトはとても明るいです。三面鏡の収納は申し分ないのですが、下の引き出しの収納が思った以上に狭くこれなら扉タイプでも良かったかも…という感じですがまぁお値段が安いので満足です!
私は寝室に設置したので曇止めの効果は分かりませんが、何より注文して1週間も経たずに到着し、感謝です♪

5 2017-07-28

思ったより良い
アサヒ衛陶というのは聞いたことがなかったので、どうせ三流のメーカーと納得して購入しましたが、侮るなかれ、品質は良いし物もしっかりしている。
特にこの価格帯の製品であれば、三面鏡の平行がでていなく、自分の姿がずれるのですがそれがまったくない。真ん中も右も左もずれることなく映ります。
陶器製で若干重くはありますが、白にしてもすごく落ち着きがあり、このクラスでLED照明というのが気に入りました。
とても満足のいく商品でお勧めです。
他メーカーのレビューを見たら、鏡の梱包に難がありというのをたくさん見かけましたが、ここはしっかり梱包されキズ一つなく三点で届きました。この点も評価したいと思います。

5 2016-04-27

満足のいく商品
今まで使っていた洗面台の買い替えです。昨日届き、本日取り付けが終わりました。パネルカラーはシャイニーダークを選択しましたが、とても高級感があります。水栓が壁付けのタイプは、各メーカーとも高いのですが、照明もLEDですしこちらの商品はコスパに優れています。引き出しタイプは、収納力に難がありますが、奥の方に空きスペースがあるので普段使わない物を収納しました。送料もお安く、満足のいく商品でした。

5 2019-05-13

満足です。
以前旧製品を使用していました。
こちらは、真ん中のガラスが曇り止め加工されていて、電気を使わず良いです。
蛇口も、水からお湯に切り替える時カチッと音がするので目安になります。
安くて良い商品だと思います。
引き出しの中は、収納が少なめですが、詰め込みすぎ防止になって私はちょうどいいです。

4 2022-03-29

無事に素人設置できました。
細かい事を言えば使い難い部分や
付属して欲しい部品などもありましたが
他社の同等仕様の商品と比較すると価格満足度は
かなり良いと思います。

• may1108529さん
  • may1108529さん

1 2021-09-16

コーティングが剥がれました
使い始めて一年程です。曇り止めコーティングが剥がれてきました。鏡の掃除は洗顔後のタオルで水滴を優しく拭くだけでしたが剥がれてきました。洗剤やスポンジは使用してません。洗面台は数年で交換するものではないですよね?
たった一年足らずでコレでは困ります。日に日に剥がれた面積も広くなりどうしたものかと毎日、洗面台に立つ度に憂鬱です

5 2020-06-20

工事の関係で、急なお願いをしたのにもかかわらず、気持ちよくすぐに対応してくださり、とても助かりました。
洗面台もとても清潔感があり、引き出しの中に沢山綺麗に収納でき、満足しています。色々迷いましたが、商品もお店もこちらにして良かったと思います。

5 2016-05-09

洗面台は陶器が良い!
そこそこ高級感があり使いやすいと思います。
色々と工具は必要ですが、素人の私でも何とか交換出来きました。

4 2020-04-21

満足です!
配送も丁寧でした。
値段はお手頃なのですが、洗面台も広く、洗面下の収納スペースは引き出しで、外観も艶があり、高級感があります。蛇口の位置もいいです。
鏡の奥にも収納スペースがかくされていて洗面所がごちゃごちゃしないので良いです。
外観が赤というより、茶色に近い赤色でした。

2 2021-12-02

幅要注意!
洗面台は良かったけど、鏡部分の壁設置面が幅75.8センチ有、8ミリ分壁を削らないと入りませんでした。
壁を削る、、、。かなりショック。

• katu323さん
  • katu323さん

5 2023-12-14

両親のリフォームに購入しました
商品は勿論良かったですが、はじめ他の商品を購入し、その後寸法が違うことが分かり(こちらの注文ミス)
すぐに店舗に連絡し、営業日外でしたが迅速に対応頂き、キャンセル処理していただき再度注文できました
発注、納品も連絡もスムーズで予定日にも到着しました

4 2020-08-25

日常
見た目凄く豪華な感じです。
まず、引き出しの表がツルツルしていて、
汚れてめもサッと拭けます!
引き出しは、小さいのであまり物ははいらないので、星マイナス1にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備その他