2015/12/27
    ネコだつらくさん
    だいぶすっきりしました。
    自作の木棚解体から作業でしたが 3時間くらいで組み立てられました。 ただ組み立て用のボルトが少し短い気がします。ゆるみ止めとワッシャーかませてつける時結構苦労します。ちなみに一人だとつらかったです。 後今のところ気になる点は棚一枚重量が30キロという事で自分で補強する事を考えています。意外と30キロだとすぐオーバーしてしまいます。(クロス糊やパテ類などのっけるだけ)でも棚一枚にまだぜんぜん乗せられます。 また、車用なのでできれば、オプションでなく購入時ある程度落下防止用アイテムも付属してくれてたらよかったなーと思います。別売りであるのですが、それだけで見ると高くみえて、購入せず、金物やで自分で買って取り付けました。
    注文日:2015/12/24
    2019/08/03
    楽しみです
    注文時のスタッフの対応にとても感謝してます。間違いがないか?ちゃんと電話対応での確認でしたので、安心しました。 商品は、とても良いかんじです。昨日取付しましたが、使い方で補強が必要になります。欲を言えば、付属のビス、ネジの予備1~2本あれば助かります。 これから使い込んで、必要であれば他の車両にも付けていきたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/03
    2016/07/20
    タカ龍さん
    使い勝手良く、すっきりしました。取付も簡単で問題ないのですが、ただメイン柱をボディに固定するボルトが短すぎます。せめてあと2mmでも長ければ全く問題なく取り付けできます。 5271
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/07