2023/05/23
    チビッココロヤンさん
    ダークプライム2に取り付け
    完成するに6時間かかりました。ちょっと説明書がわかりにくいと思います。一応画像が有ったので助かりましたが、もし無かったらもー少し時間がかかったかもしれません。 必要な道具も説明書に書いてもらうともっと楽だと思いました。後動画が有ればもっと楽に組み立てが出来ると思いました。 出来上がった感想はとても良い物だと思います。 一応道具を乗せて走りましたが金属の擦れる音も無く 荷崩れもありませんでした。ただ道具を乗せた時に傷が付きやすいのでシルバー色が有れば気にならいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/19
    realize360さん
    車種:ハイエース スーパーGL
    発注後、自分の車なら合うのか不安でしたが、ショップから連絡あり、確認でき、安心いたしました。 かなりスタイリッシュできにいってます。塗装がしっかりしていてはげないのも嬉しいです。
    注文日:2023/12/27
    2022/12/30
    ちゃこ1368さん
    商品はとても満足してます!
    とても良い商品だと思います。職人さんはすごく喜ぶとかと! 取り付けに半日かかるのと二人でやる事をオススメします。しかし説明書が残念すぎる…写真が見づらいです。GL、ワイドと説明書を分けてくれて絵とかのがわかりやすいかもしれません。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/06
    安心、安定の職人棚
    先日取り付け致しました。 取り付け2台目なので取り付けも難なくできました。 しかし初めて付ける方は所々、説明書では分からない所があるかも? もう少し分かりやすい写真付きで説明書を作ってくれれば助かると思いました。 商品は1台目の車からお世話になっていますので間違いないです。 またハイエース3台目を購入する事があれば職人棚を付けたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/07/21
    2023/04/06
    kazuaki0414さん
    説明書は少し分かりにくかったです。新車に加工をするのも勇気が必要でしたが、その分しっかりした商品だと思います! 仕事のテンションも上がります。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/03/20
    2017/05/12
    スノ-マン7さん
    がたつきなし
    1カ月使用していますが、がたつきもなく安定感あります。 今まではホ-ムセンタ-で購入したパイプ棚を使用していましたがどうして急ブレ-キ踏むと荷室は、大変なことになっていましたが、職人棚にしてからは、棚が動くことはありません。
    注文日:2017/03/20
    2016/08/18
    機能性良いです。
    とても しっかりしています。 走行中もキシミ音はありません。 素人ですが組立も2時間ほどで終わりました。 戸惑ったのは金具類は小分けされているのですが ボルト類が同梱で悩みました。組立説明書を熟読すればいいのですが その様な性格でもなく、工程単位で小分け頂ければと思いました。 使用目的上、他社ベットタイプと 職人棚で悩みましたが 通路が真ん中にあるのは荷物を出し入れし易いです。 荷物の固定ですが 棚に すべり止めを敷くと走行中は良いのですが 荷物の出し入れには不向きですので オプションの荷物止めを付けようか検討中です。 発送も夏季休暇直前にもかかわらず早期に対応頂き 大変感謝しています。 ここ数年、大型商品では最速の到着でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2020/09/11
    やすくん0708さん
    大満足です!!
    インターネットで検索、口コミも見て購入しました。取り付けに手間取りましたが4時間程度で設置できました。また、床ボードがなかなか設置出来ず、一部切り取り設置しました。ボードも含めた取説があればもっと親切だと思います。枠の組み立て、ボードの設置に3回ほど組み立て解体をしましたが、結果、満足のいく設置が出来ました。 先ず、一番良かったのはメーカーからのヒヤリングがあった事です。詳しいヒヤリングにより、完成度の高い商品になると言うことです。二番目に良かった事は強度が強いと言うことです。購入前に不安を感じていましたが設置後悩みは吹き飛びました。 油等付着した部品も乗せるので、床ボードは塗装しました。棚には滑り止めでゴムマット敷きました。また、ゴムバンドで工具落下対策もしました。整理して行く内にプラボックス等何度もホームセンターにて購入しました。出来上がりが写真です。 弊社は機械・電気の設計、製作、据え付け、配線、試運転を実施する会社です。よって色々な工具が必要となり、素早く工具が取り出せる工夫が必要でした。 以前はベゼルで工具等を工事内容によって乗せ換えていましたが、思い切ってハイエースを購入し、職人棚を設置しました。全ての工具・材料が積み込み出来て大満足です。 納期は1か月程かかりましたが、スタッフの対応も良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2018/03/16
    あーすっきりした。
    発注後の電話確認してくださるなど、とても丁寧な対応でよかったです。 また、少し待つのかなと思っていましたが、思ったより早く到着しました。 棚を組んで荷物を整理して、すっきりしました。重ねたり、山積みしたりがなくなって、必要なものが直ぐに取り出せます。そして、片付けも早いです。 棚もしっかりしていて良かったです。 0706
    注文日:2018/02/21
    2022/04/02
    パンケーキガメさん
    取り付け方のプリントは有るのですが細かく寸法が出ている訳では無いので、じっくり腰を据えて組み立てないと難しいと思います。 工具もそれなりに無いと大変かなと思います。
    注文日:2022/03/22
    2021/03/10
    evry429さん
    職人棚やっと届きました。納期は約1ヶ月と少々かかりましたが、待ったかいがありました。積載せいは抜群で見た目もカッコいいです。取り付けは自作の棚をばらすことから始めたので、5時間位かかりましたが、上手くいきました。大工仲間にも勧めたいと思います。
    注文日:2021/02/05
    2020/12/08
    hashipanさん
    ありがとうございます。
    色々購入前から相談もしてくれて良かったです。 想像通りの商品でカッコいい感じで嬉しいです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/10/06
    2019/12/01
    PUYOMARUさん
    ハイエースS-GLダークプライム2用に購入しました。専用品だけあって大変しっかりとした作りで軋み音やガタツキもなく耐久性もありそうです。フロアボードと同時購入。
    注文日:2019/11/22
    2018/10/08
    ダンボ7066さん
    注文後、確認のお電話、そしてすぐに発送して頂き、大変感謝しております。今までは、自己流で木材買って組んでいましたが、常にグラグラ…いつ倒れるか不安でした。職人棚は、抜群の安定感。もっと早く出会いたかったです。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/30
    2018/07/04
    取付けには少し苦戦しましたが、がっちり固定出来てるので ガタつき等無く安定感あります。 荷崩れ防止対策必要かなと思います。 まだ取付けたばかりなので耐久性はわかりません。 今までは自作の棚でしたが、職人棚に替えたらすっきりしました。
    はじめて
    注文日:2018/06/27
    2018/03/17
    GT9566さん
    まだ取り付けして間もないので耐久性はわかりませんが、しっかり固定されているのでガタツキも無くて良いと思います。荷物のずれ防止はネット等は必要だと思います。5831
    注文日:2018/03/03
    2015/11/15
    しっかりしている
    大変しっかりしていて使いやすく感じます。 ただ運転中、棚に置いた荷物が滑ることがありそうなため、 現在ゴムマットを加工し敷く予定です。 説明書が解りづらく、取り付けに少々てこずりましたが、 商品としては大変気に入っております。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/10
    仕事人9130さん
    説明書?
    商品を装着しました。 車体をほぼ傷つけること無く装着出来ました。棚も頑丈で収納力がアップ❗ 説明書がもう少し詳しく書いてあれば…
    注文日:2015/10/16
    2015/11/07
    たもつんさん
    ☆☆☆☆☆
    使いやすく、組み立てやすく大変便利です。 7214
    注文日:2015/10/30
    2019/12/26
    bar2さん
    取付けには加工が必須です。
    メールのやり取りだけでなく、電話での確認まで完了しないと送ってもらえないと言う手順を踏んでやっと商品が届きます。(かなり品番間違いがあり返品交換が大変なのだと想像します。) ただ、そこまできちんとグレードなり、車の種類を指定しているにもかかわらず、商品はすんなり取り付くものでなく、加工が必要です。 職人専用なのかもしれませんが、いろいろな業種の職人がいるわけで、何の道具で加工するのか書かれていませんし、説明書が同じグレードの写真ではありません。(使いまわし?) 高額商品で、専門の商品なので、組み立てれば取り付けれると思っていたのが甘かったです(笑) せめて、説明書は、そのグレードの写真にしてもらいたかったと思います。 ちなみに、フロアーボードはただの板です。 防水加工も、表面をナイロン等でカバーされている事もなく、素材のまま オプションで良いので、絨毯仕様とか、クッションフロアー仕様とかあれば良いなぁと思いました。 職人の車なので濡れた足で上がる事もある為(汚れ等もふき取りやすい方が良いと思う)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/12