5 2015-11-14

はちみつの梅じゃなくて〜シソが食べたいと家族のリクエストで、娘が葉は食べられないのでwみっけ♪って感じです。400グラム4パックで1980円込 ^^送込み♪。訳ありですがつぶれも気にならないです 美味しく頂いてます。10%でも酸味を先に感じるのでしょっぱく感じません。皮も柔らかく大きいです。調味料として使ったり、お弁当になので、お求めやすい価格助かります。スーパーの同じ価格帯と比べたら、あらまっ美味しいこと( ̄▽ ̄)おすすめ

画像3、1個口に入れて写真とったから真ん中開いてます。。。です!!
段ボール入り、大きい段ボールインで届きΣ(・ω・ノ)ノ!

4 2015-12-22

つぶれ梅と言うほどのつぶれではないです。大きくて柔らかい南高梅でよかったです。ただ、しそ梅と言うより味梅なので味付けの好みによって評価が分かれると思います。
量はたっぷりなので、お得感はすごくあります。

4 2017-04-02

定期的に
粒が大きくて、毎日の弁当に1粒づつ入れています。 シンプルな酸っぱさで美味しいです。

5 2015-12-27

思ったより
思ったより、量がありました。味も普通です。 毎日弁当に入れています。

4 2016-09-18

味は良かったです。
探していた味の梅干しでした。つぶれ梅ですが、大きくて立派な梅でした。お弁当に入れるには大きすぎるかも〜(笑)

5 2016-05-25

美味です
こちらの商品は初めての注文だったのですが、月曜の夜に注文して、
水曜の午前中には早くも届きました。
1パックに15粒入っていたので、4パックで60粒前後になるのかな。
つぶれ梅干しとのことでしたが、私的には訳ありとは思えないほど立派な梅干しでした。
早速食してみると、身厚で、ジューシーで絶妙な酸っぱさでした。
1粒がピンポン玉ぐらいの大きさで食べごたえ十分。なので、お弁当用に
丸々1粒はちょっと大きすぎるかな。笑
お弁当用の紀州産の梅干し(小梅)も、これぐらいの内容量でお安く販売して
頂けると嬉しいです。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

4 2016-07-31

梅蜜が染み出ます。
2度目の購入。
この夏、弁当に1個が欠かせません。
つぶれ梅ですが、大きい梅干しなので気になりません。
実も大きい分、種も大きいので梅蜜が染み出る分実が少なくなる感じなのが難点ですかね〜。
それでも茶碗のご飯の半分は梅干し1個で終わります。
味もしそ漬けが好きな方なら申し分ない味付けになっていると思います。
また無くなりかけたら注文したいです。

4 2016-02-28

血圧高めの母にも安心
大きい梅で驚きました。塩分10%ぐらいということで、梅干し好き(しそ漬け))の母のために、試し購入。母が気に入っているので、私もうれしいです。
色々な種類の梅干しがあるようなので、今度は、塩分そのまま控えめで、もう少し酸っぱいものを購入したいのですが(しそ漬け、はちみつ漬けでなくて、古くからある漬け方で)、どれがいいのか?楽しく、悩んでいます。

4 2017-03-08

実際の塩分濃度よりも塩辛くない
大きな梅の実で柔らかく食べやすいです。
実際の塩分濃度の表示よりも塩辛く感じないのは水あめとかのおかげでしょうか?
価格、量は満足しますが味はもう少し塩辛いものを期待していました。
好みの問題でしょうが星4つにしました。

5 2016-11-21

訳あり しそ梅
くずれ梅なので軟らかく種がとりやすくて重宝しています。

5 2016-10-11

しそ梅 紀州南高梅つぶれ梅干/くずれ梅
つぶれ梅ですが、我が家では食卓に出す際には種をのぞいてから出しますのでとっても便利です。また、大変軟らかく家族にも好評です。価格の点も気に入っています。

5 2016-10-07

粒が大きくて
この量ありますが、粒が大きくて、毎日弁当に入れていますが、スグに無くなってしまします。
味も気に入っています。

5 2016-10-04

とても美味しいです
今回、はちみつ漬けからシソ梅に変更してみましたが、とても風味がよく薄味で美味しいです。ちょっとつぶれ過ぎているのもありますが、お値段からするとこんなものなのかなと思います。無くなったらまた購入したいです。

5 2016-08-18

しそ梅 つぶれ梅干し
我が家では梅干しを食卓に出すときは、種をはずして出します。御社のくずれ梅は身と種がはずれやすいので大変重宝しています。価格も手ごろ、送料無料もありがたいです。
お味もよろしいです。

• Tokachanさん
  • Tokachanさん

4 2016-08-06

しそ梅と言いつつ、蜂蜜梅っぽかったです
はちみつ梅みたいな感じで、甘かったです。もっとしょっぱいものが良かったのですが、でも、味はいいです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅