総合評価に有効な件数に達していません

2016/05/30
    BRUNCHさん
    まず本体の色ですが、 私のブラウザで見る限りでは黒に見えていましたが、 実際はグレーでした。なので「アイアン」をイメージしていたら、 印象はかなり違うと思います。 また、蓋になっている木の部分も 黄味の強いブラウンで、ニスでテカテカしていました。 キャスターは自身で取付けでしたが、 1カ所だけ取付け穴が何かでふさがっていました。 返品レベルだと思ったのですが、 届いたダンボールも片づけ、キャスターも3つまでつけていたので、 また外して元通りにする気力がなく、 それならと、ふさがった穴をキリでほじくって 何とかキャスターを取り付けることが出来ました。 が、立ててみると、今度はガタつき。 キャスターの取り付け位置が微妙にずれているために キャスターが浮いてしまうのです。 またひっくり返して揃うように、力ずくでキャスターを動かし、 何度か調整してとりあえずガタつかないようにしました。 その後、よく見るとへこみがあったり、 外側に曲がっていたりと、本当なら間違えなく返品レベルでしたが とりあえずデザインが気に入っていたので、 本体を艶消しのブラックで塗り、 木の蓋の塗料をやすりをかけてはがし 我が家の家具に合うように、 アンティーク調のワックスで色を入れました。 色々と手をかけて、かなりいい感じになりましたが あまり気にしない方には、 こちらは楽天内では最安値だと思いますので、 おススメです。
    注文日:2016/05/23