bluetooth USB アダプタ LBT−UAN05C2 超小...(ヴィレイ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

Windows7ですがとてもスムーズにできました。
発送もとても早くて助かりました。

4 2017-06-17

可もなく不可もなくだがブルーフラッシュのLEDがかなり”ウザイ”

4 2017-06-01

始めて
なかなか使い勝手が良いです。また機会があったら購入したいです。

5 2017-05-04

ピカピカ
BTOデスクトップには無線機能は要らないと思い付けていなかったが
たまたまスマホと切り替えて使えるキーボードが欲しくて購入。
win10にて付けるだけ、設定は全くする必要なかった
前面のUSBに付けてるが青くピカピカ光っていて仕事してる感マックスです。

5 2017-03-14

Bluetooth対応してなかったので購入。
設定も、そこまで難しくなく、繋がりました。
ペアリング状態も良好です。

• HM0512さん
  • HM0512さん

5 2017-02-04

ELecomブルートゥースレシーバー
マウスをPC2台を1個のマウスで使用するために購入しました。
接続してすぐにりようできました。
いいですね。

5 2017-06-12

USBの無線アダプタ
無線のアダプタをパソコン毎に3台使っておりますがキーボードの配線もなく
マウスの使い勝手が良くて大変便利です。
今回Win10にアップしたことに伴い購入したもので不自由なく使用してます。

5 2017-05-25

コードレスで便利
Windows10で使用。マウスとスピーカーが無線でつながって取り回しが楽になりました。買ってよかってです。

5 2017-04-17

Windows10で問題なく使用できます。
Windows10の標準機能で問題なく使用でき、十分に満足です。

4 2017-03-27

いいです
とても良い品でした。ポートに刺す部分が長いせいか頭が飛び出します。せっかく頭を小型化しているので、も少し深く刺さればいいと思う。

1 2017-06-03

使えない
Windows10で使い始めたのですが、初めの接続はうまくいったのですが、電源を落とし起動したら使えなくなっていました。
画面上はペアリングも出来ており問題も見当たらないのですが動作しません。
メーカーサポートもWindows7までのヘルプしか載っておらず10に関しては載っていません。
もう少し色々と試してみますが、安定しないのであれば使うつもりはないです。

3 2017-05-10

ペアリングが・・・
無線マウスを景品で頂いたのですが、これがブルートゥースだった為、我が家のPCに無搭載で急遽購入しました。ブルートゥースの受信器を検索して、バッファロー製(私の中では、信頼度0メーカー)以外で、一番安いこの商品を購入しましたが、ソフトをダウンロード・インストールを実施して、いざペアリングを行いましたが、あまり巧く繋がりません。色々コントロール画面を出したりしてクリックを数回すること10分。何とか繋がりましたが、電源を切って再度立ち上げると同じ現象です。結局、マウスが有線のマウスと二ついるやんけってことで、家のPCで使用するのはあきらめました。ノートPCを職場に置いているので、そちらで使用することとして、ノートで使用していた2.4Gの無線マウスを家用として入れ替えました。ブルートゥースは、無線スピーカーとかヘッドセットとか結構用途があってお得なのですが、ペアリングが一々面倒ですね。最初の使用目的とは若干変更になりましたが、繋がれば、それなりに便利ですし、動作は安定しています。ソフトの問題かとも思いますが、もう少しペアリングが楽に出来れば良いと思います。