5 2023-05-11

ツヤツヤでキレイ
褪せ気味の今の色もシックでキレイです。これが紅葉ピークになったらどれだけキレイか。今から楽しみです。

4 2023-05-13

実物は、優しい色合いのオーロラでした。高さもあったので、剪定して増やして行きたいです。プレゼントもありがとうございました。

5 2019-04-03

とんでもなくかわいい。。
予想以上のオーロラでした。
5株くらい植わっていて、木質化も始まっている立派な株です。
先祖帰りをして虹の玉までゲットできてお得感があります(*´艸`)
誰かの参考になればと思い写真添付します。

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

5 2018-02-20

綺麗にワインレッドに染まったオーロラが届きました!色の変化を楽しみたいと思います。

5 2016-04-26

オーロラって普及種だけど最近園芸店やネットでも手には入りにくくなっているような気がします‥。やっと購入できた!という感じです。徒長もなく子どもも沢山!葉先がコーラルピンクでつやぷりで可愛いです♪

• sae☆さん
  • sae☆さん

5 2018-04-15

プリプリ可愛い
真っ赤に紅葉する姿が見たくて購入しました。第一印象は「淡い色の虹の玉」といった感じです。これからどんな風に成長していくのか楽しみです。(画像右)

• 甘栗1998さん
  • 甘栗1998さん

5 2016-05-31

沢山プチプチ。
寄せ植えに使いたくて購入。沢山プチプチーとある感じが可愛いです。
おまけにいただいたアレアローチ、凄く素敵です。

• nyacohalさん
  • nyacohalさん

5 2016-05-26

可愛いです!
葉先がピンクがかっていてとても可愛らしいです!コロコロのフォルムとカラーがたまりません♪

5 2017-11-19

紅葉が進んでとても美しいです
やっと手に入れることができました‼
とても嬉しいです。
届いた時はピンク色でしたが、こちらは雪が積もっていまして、少し外気に触れさせたら深みのあるローズピンクになりました。とても美しいです。
虹の玉の朱色とはまた違った魅力があります。
プレゼントはもみじ祭りでした。これは後から在庫に気が付いて、発注しようと思っていたものです。
本当に嬉しいです‼
こちらも燃える様に真っ赤っかです。
いつも過分なご厚意に感謝しております。ありがとうございます。
こちらは豪雪地域ですので、一つも欠けない様に大切に育てていきたいと思います。
また来年お世話になりたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2016-04-23

可愛いです。つやっつやです。
オーロラは大好きでたくさん持っているのですが、たまたま拝見したブログの方がこちらのオーロラに感動なさっていたので長らく気になっていました。
ようやく買うことが出来ました☆
たくさん入ってるし、この時期の色合いもとっても可愛いです。

5 2019-04-10

一年ぶりの購入です♪
オーロラは2回目の購入になります。
紅葉して可愛らしいオーロラをありがとうございます♪
いつもいつも素晴らしすぎて、
ビスタさん以外では買えないです!
大切に育てます(*´∇`*)

5 2019-01-16

前回購入したものは何故かポロポロ少しづつ取れていって弱弱しく少なくなってしまったので、
今回寄せ植えのために購入しました。
ぷりぷりの、ピンク色がかわいらしいオーロラを久々に見れてうれしかったです。
この発色のすばらしさはビスタさんしか無理なのでは?と思います。
有難うございました。
(3枚目はレッドベリーと一緒に。)

5 2018-07-21

ぷりっぷり!満足です!
プリプリムッチリの素敵なオーロラが届きました。
近所のお店でも見かけますが、大きさが違います。また近所のお店では徒長苗がほとんどですが、ビスタ産は葉の間が詰まってしっかりした苗でした。
以下私の不注意ですが、徒長させないようにと窓辺の薄手のレースカーテン越しの日向に置いてうっかり葉焼けさせてしまいました。
ビスタさんではプロならではの葉焼けしない、そして徒長もさせない絶妙な日除け調整されていると実感致しました。
葉焼けは軽症で済みましたので今は明るい日陰で管理しております。

4 2016-03-19

紅葉が美しいオーロラでした!
ビスタさんで今まで購入した苗が、どれも立派すぎる為、今回、多少 ビッシリズッシリ感が得られなかったようには思いますが、勝手な評価ですね、ごめんなさい。。

5 2016-02-21

綺麗な紅葉
綺麗に紅葉して元気な多肉植物でした。期待以上の素敵な多肉植物で
また購入したいと思います。大切に育ててあげようと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物