5 2022-08-16

うっすら紫に染まった姿がとても綺麗です!雨続きで少しスカートをはいてしまいましたが、元々は形もとても綺麗でしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2枚目はVistaさんのコレクション、3枚目はおまけで頂いたコンプトディコンガエです(*^^*)
どの子も素敵!またお世話になります。

5 2022-12-29

同じ大きさのものが3個並んでいました。
ステキです。
2枚目は、おまけで頂いたドリスです。
こちらは違うタイプで嬉しいです。

5 2022-12-20

一目ぼれです。
届いたお品は、土が飛んでいましたが、それでも素敵でした。

5 2022-07-18

センペルビウムは初めての購入ですがハマる人の気持ちがわかる美しさです
10cmの鉢に植えてもこの存在感、まさにキング

5 2022-05-26

大きな一株でした!
ここから増えていくのかな?増えていくのも楽しみです!綺麗な色してます!実は何年も前にセンペルをお花屋さんで二つ買ったのですが、すぐダメにしてしまってから苦手意識ができてしまってずっと買わなかったんです、、、でも毎年毎年ステキな新品種を出してるビスタさんを見て、、、やっぱり挑戦したい!!と言う気持ちになり注文、、、注文してよかったです!22歳の頃の私とはちがっていろんな方がYouTubeなどに育て方をあげてくれているから勉強はばっちり!あとは高温多湿に打ち勝てるように、、、子株がある子はいろんな土で保険株作っておかないと、、、このこは大きい一株なので大切に大切に育てたいです!

5 2023-02-23

どの子もハズレ無しですよ
とっても立派な子でした。
ビスタさんは今回で3度目になりますが
本当にどの子を選んでもハズレ無しです。
まだ迎えたい子が沢山居るので再販を楽しみに
しております。

5 2016-04-29

かっこいい!
初めて利用するショップ様だったのですが今まで購入してきたセンペルの中で断トツに立派で素晴らしい苗でした。
深いワインレッドが綺麗です。
上手くいってこれが増えたら…!とわくわくしています。(増やせるように頑張ります!)
センペルは少しお安く販売されているようですが、他の種類と同じくらい素敵な苗でした。
大切に大切に育てます。

• anegovickyさん
  • anegovickyさん

5 2021-08-01

綺麗で一目惚れの紫色、リピート購入です。
2回目の購入です。やっぱり一目惚れ綺麗な紫色ですね。
大切に育ちます。
ピスタ様のセンベルは種類が多くて3回目の購入ですが毎回とても満足しています。
今回もおまけに頂いてとても嬉しいです。
我が家のセンベルコーナーで仲間入れています。

5 2020-10-21

皆様方のレビューを拝読して、前々から欲しいと思いつつ
なんとなく買いそびれていましたが、この度、無事に入手致しました。
一目見て吃驚。この画像はブロンズキング氏に気の毒だと思います。
紫がかった美しい葉色に、しゅっと優雅に整った立ち姿。
ミッドナイトローズ系の優美さで、キングの名前は伊達じゃない。
個人的に、センペルは紅葉以外の時期も容姿がとても美しいと思っているのですが
それにしてもこの美形っぷり。もう一株欲しくなってしまいます。
厳しかった今年の夏も、脱落者2本で(強風の日にランナーからの子が
飛ばされて旅に出てしまったので)難なく越えた強者揃いのビスタ産センペル。
うちにはウインザー公御一家(というか一族化しました)もいらっしゃるので、
是非、我が家のセンペル勢力での覇権を争っていただきたい。
綺麗な株をどうも有難うございました。

5 2021-02-26

友人からの頼まれ購入です。
今回はお小姓を1名従えてお越しいただきました。
「紫の薔薇?」と思ってしまうような、とても綺麗なクール系紫。
葉が硬質なので、薔薇よりも毅然とした印象を受けます。
以前、自分が購入した時にも思いましたが、センペルは本当に美しいなと。
そして、手元にあるのに、また欲しくなってしまう不思議。
友人は個別管理にすると言っていました。それが似合う株だと思います。
今回も本当に素晴らしく綺麗な株をどうも有難うございました。

5 2016-05-06

写真よりも素敵な子がきました。
これで500円は安いですー。
ビスタさんはいつも素敵な子が来るし、
おまけをつけていただけるので、送料も気になりません。
ついついリピしてしまうお店です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

5 2021-05-24

送っていただいたものはどれもよかったです。以外だったのが土がいずれも細粒であったため水はけが大丈夫なのか、この辺りもwebでどんな考えでどんなものを利用されているのか情報をいただけると参考になります。

5 2021-08-17

うっとりの可愛さ
ビスタさんのお買い物は初めてでしたが、みなさんのレビューを拝見し、期待を込めて購入させて頂きました^ ^
結果、想像以上の可愛い苗が届きました。
梱包も丁寧かつ発送も迅速で、お手紙におまけまでついていて…
たたリピートすること間違いなしです。

5 2021-08-11

購入して良かったです。
再購入。
今回7品種と1つプレゼントを頂きました。夏でもビスタさんの商品はどれもモリモリです。品数もありこれから集めていきます。

5 2021-08-06

注文してすぐに届きました。
お値段以上!すごくしっかりした苗でした!
1つは大きい苗で、他は全て子株付き。おまけも入れてくださり大満足です♪
またリピさせて頂きます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物