2016/01/27
    kantzjpnさん
    良品を安価で購入することができました。
    以前から、スッポンを食べると体調が良くなることは実感していました。子供が生まれる前は、1年に1回は美味しいスッポンを食べに出かけていたのですが、最近では忙しくてなかなか時間がとれません。家でスッポン鍋をしようと検索してみても高価なものが多く、なかなか手がでませんでした。先日のスーパーセール時に何気なく検索してみたところ、こちらの商品を発見しました。この値段でも、小ぶりながらすっぽん1匹分はあると思います。生肉からのスッポン鍋は手がかかりますが、あらかじめスープにされていたものより、はるかに美味しいです。薄皮を熱湯でとらなければならないのが大変だと思ったのですが、やってみると案外簡単でした。商品は冷凍で届きましたが、そのまま冷蔵庫に1日入れておき、ゆっくり解凍しました。この方法で解凍しても大丈夫みたいです。約2リットルのすっぽんスープが作れますので、夜は鍋、残りの出汁でスープにもできます。2歳の娘が美味しいといってスープを飲み干し、その日の夜は、一度も授乳のために目を覚ますことなく、ぐっすりと朝まで眠っていました。ちょうど、大寒波が来ている日にすっぽん鍋が食べることができて、寒さで体調を崩さずに乗り切れそうです。捌かれたスッポンは、素人の私が見ても、鮮度が良く、手際の良い仕事がされたものだということがわかりました。大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/21
    2019/10/31
    wwwwww4441さん
    すごくうまい
    鮮度が命と言われるすっぽんです 冷蔵での配達でしたが、全く臭みがありませんでした。匂いは、川魚特有の香りと薬膳のような香りの合わさったにおいがしました。 煮込んでできるスープはすごく美味しいです。鍋用で作りました。調味料は醤油大さじ2杯、塩、砂糖メインで味付けしました。 抵抗感は正直あったのでザお肉の部分から食べてみました。笑 すっぽんははじめて食べましたが、食感と味が鱈ににていました。肉のような弾力ではなく、魚のようなフワッとした食感が印象的です。 スープの味は魚介といいますか動物よりな感じです。あっさりしていたがすごくパンチと深みのある味です。生姜多めにいれると香りが一段とまして美味しいです。 値段も値段なので特別な日にリピしたいと思います。 命を頂くと言うことを再確認できるすごくいい経験になりました。
    注文日:2019/10/22
    2020/05/13
    亀嶋むうむうさん
    すっぽんチャレンジ
    誕生日におうちグルメ 皮剥きが面倒くさい、難しくは無いけど超面倒臭い。自分指の皮も湯剥けるかと思った。 熱々の熱湯より少し冷めたお湯80℃くらいがちょうど良い。一気に剥こうとせず剥きにくくなったらまたお湯をかけるの繰り返し。 灰汁をふきこぼしているときの、見た目はヤバかったけどお味は最高! 自分で調理してこれなら高級料亭で食べたら極楽なんでしょうねぇ。 ですが、お安く買えて、気楽に食べられたので満足
    注文日:2020/04/26
    2017/02/05
    美味しいです
    初めて購入しました。薄皮をむくというのができるか不安でしたが、案外簡単に(たとえていうなら日焼けしたところの皮を剥ぐより簡単)皮がぼろぼろになること無く、つるんとむけました。 親切に調理法がかかれた説明書のおかげで、悩むこと無く調理できました。 生臭味も無く、2人でちょうどいい量でした。 最後の雑炊まで本当に美味しかったです。 購入して正解でした。また購入したいと思います。
    注文日:2017/01/15
    2017/03/10
    二回目注文した、美味しいかった。しっかり包装してくれた、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/18
    2017/01/29
    まあ11252575さん
    美味しかった。
    価格もやすいのに、 味はすごく、よく また、買いたいです。
    注文日:2017/01/07
    2017/01/27
    みかん24956962さん
    美味しい
    すっぽん料理は初めてだったのですが、とても美味しかったです。小学生の息子も美味しい美味しいと食べていました。すっぽんって上品なダシが出るんですね。また食べたいなって思いました。お店の梱包も丁寧ですっぽん肉も綺麗で量もちょうどよかったです。ありがとうございます。またお願いします。ごちそうさまでした。
    注文日:2017/01/25
    2016/12/15
    アストラル2360さん
    お手軽な価格で
    2回目に、なります、薄皮を、むくのは、少し、手間ではありますが、 大変 美味しく頂きました。また、宜しくお願い致します。m(__)m
    注文日:2016/11/30
    2016/11/02
    本日、商品が到着しました。薄皮がと言う話だったのですがやってみると難しい事は無く、スルスルと剥けて行きました。商品は臭みも無く美味しい鍋ができて、雑炊も絶品でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2016/10/11
    有り難ございます
    とても美味しいスッポンでした。 お店の方の対応もとても丁寧で、商品も綺麗に梱包されて届きました。
    注文日:2016/10/01
    2016/10/03
    ドーベルヒロ&トシさん
    こいつぁいいや
    冷蔵で購入しました とっても美味しかった。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/06
    け~たん.さん
    美味しい!
    レビューが遅れましたが、思っていたより量が多く家族5人で美味しく食べました。 また頼みたいと思う商品です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2016/02/13
    スープ作りに良かった
    初めてのすっぽんスープ作りで、どうなるかドキドキでした。プラス豚骨で長時間煮込んだスープは、ラーメン、おでんなどに入れて、すごく美味しかった。届いた商品は綺麗に調理してもらって、助かりました。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/04
    LOTUS1121さん
    とても迅速で丁寧なお店
    お店を出店したばかりとのことで、おめでとうございます… メールの文面から、とても誠実なお店の方だなと思いました。 迅速でご丁寧に対応頂き、お品物もきちんと希望通りの発送をしていただきました!またどうぞよろしくお願い致します!
    注文日:2015/11/30
    2020/06/05
    美味しい!
    主人が体調不良だと言うので、物は試しと思って滋養になるかもしれないと初めて購入しました。 捌いて下さって、綺麗に盛り付けて頂いた状態で届きました。 ちょっと手足がグロテスクでひるみながらも、湯に浸して薄皮をむき、醤油・だし・酒・シャンタンで味をつけ、グツグツ煮ました。 主人も私も一口目は、ドン引きだったので味がわかりませんでしたが、食べ進むうちに、鳥モモ肉みたいで美味しい!プルプルして美味で感激。 最も美味だったのは、すっぽんと野菜のエキスの出たスープで、それを雑炊にしたら最高でした。 食後、主人曰く「手足がぽかぽかする」との事でした。 初めて作ってこの美味しさですから、こちらオススメです。
    注文日:2020/05/31
    2017/12/13
    みぃぃ8249さん
    美味しかったです!
    すっぽんを初めて食べました。下処理とかも全然わからず、同封されていた説明書を見ながら下処理を開始。 薄皮を剥くとのことですが、お湯につけても剥がれやすい部位と剥がれにくい部位があり、剥がれにくいところでは半分沸騰させたお湯に漬けて剥きました。 素手でやっていたので、大変熱く、剥き終わる事には半分火傷?指先ヒリヒリ・・・ 1時間以上皮むきに格闘しました。 その後、ほぼ書いてある通りにお出汁を作り、沸騰させてすっぽんを投入。10分ほど煮込んだら味を調えてお野菜を入れてさらに沸騰。 いよいよ食べたらホントに美味しい!!感動しました☆ すっぽんってほとんどがコラーゲンで、骨以外甲羅も含めて全て食べられました! 骨もしゃぶる感じ(クエやフグのような感覚)でとても食べやすく、コラーゲン部分は豚足と似た感じですが、臭みは一切なく、しかもサッパリしてるので、とても食べやすいです。。 黄金と言われるスープも絶品で、食べ終わった後に雑炊・・・2度楽しめました! 皮むき大変ですけど、またリピすると思います。。とてもいい経験しました!
    注文日:2017/12/05
    2020/03/18
    すっぽんはお店で食べるものと思っていましたが、捌きたてを送っていただけるのを知って家族の誕生日に届くよう注文しました。薄皮むきも思ったより簡単で、においも気になりませんでした!唐揚げ、鍋にして二人で充分すぎる量でした。肝はごま油塩で生でいただき、卵は〆の雑炊にトッピングしていただきました。肝は鶏レバーをクリーミィにした感じで、卵も鶏卵の黄身の部分の味で美味しかったです。雑炊がコラーゲン質でとろとろで一番好評でした^^もうすっぽんは家でいいかな…。
    注文日:2020/02/25
    2019/03/28
    わかタスさん
    新鮮美味です!
    父に元気でいて欲しいと思い、初めて購入させていただきました。 商品の到着も早いですし、新鮮でとっても美味しかったです。 卵と三つ葉を入れた雑炊も最高でした。 両親大喜びで、幸せな食卓でした。 この価格なら、定期的に注文したいと思います。カエルの肉も食べてみたいです!
    注文日:2019/03/23
    2018/10/12
    titto1022さん
    敬老の日に
    敬老の日に父、母、祖母に送りました。 大変おいしかったとのことでした。また、利用したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/15
    2017/12/13
    体力アップのため購入
    来るまで、ドキドキしましたが 思ったより小さい箱できました 皮をとるのは フライパンに少し湯をいれ 10秒程ゆがいて むきました(残った湯は 半分鍋にいれました) 本当にさらっとむけました 鍋にしましたが 生姜をたくさんいれると あたたかさupです 美味しかったです
    注文日:2017/12/10
    2020/10/02
    sino2006さん
    スッポン食べてみたい人にオススメ
    母親と2人で鍋にしましたが、充分な量でした。(母は少食) 薄皮を剥く手間が思いの外面倒で、これがスッポンを家で食べない利用かと納得。ニンニク、生姜入れましたが独特の臭みは無くならず。 またレシピ探してチャレンジしてみたいと思います。 お試しでスッポンを食べてみたい人にオススメです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/17
    2020/05/14
    ありがとうございました!
    丁寧迅速な対応で大満足です!今回、実家の両親への贈答用に購入しました。はじめてのすっぽん調理でおっかなびっくりだったものの、たいへん気に入ったそうです^^すっぽんのおて手が可愛かったそうです笑ありがとうございました!
    注文日:2020/05/04
    2020/05/06
    自分の誕生日に購入しました。初めてのすっぽんでしたが説明書とレシピつきなので大丈夫でした。スープにして美味しく頂きました。お店の方に問い合わせしたところ迅速、丁寧、親切に対応して頂き良い買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2020/04/30
    2020/03/17
    しいかね みおさん
    リピート確定!
    たっぷり入って大満足です。 味もボリュームも、お値段も、これまで購入したすっぽんの中で、一番です。 またリピートしました。
    注文日:2020/03/17
    2019/12/19
    初めてのスッポン
    初めてスッポンを食べました。 味は鶏肉よりマグロの頭の肉に似ていると感じました。 臭みの無いマグロの頭肉に、鶏肉よりも甘い脂身が付いているような味といった感じでしょうか笑 とても美味しくいただきました! リピートします!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2019/11/18
    肉厚
    いつも頼んでます! この時期はどうしても、すっぽん鍋が食べたくて… 量も中々入ってて、お手頃です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/08
    2019/10/30
    お禿げ爺さん
    結構パーツも沢山ありりょうてきにも満足しました パーツも十分満足しました又、購入致します。
    注文日:2019/10/21
    2019/10/01
    くるみ66さん
    再注文しました。
    扱いやすい商品です。 分かりやすい取り扱い説明書も送付して下さるので料理する前準備も簡単です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2019/09/07
    くるみ66さん
    美味しいです。
    調理レシピも入っているので初めての方でも簡単にすっぽん鍋が楽しめます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/03/27
    2019/09/05
    NU1812さん
    満足!
    夏場のスタミナ回復に 美味しいものを食べたくて注文しました。
    注文日:2019/08/20