• totoro-kyさん
  • totoro-kyさん

4 2017-02-27

どちらが????
当初送られてきた商品が指紋承認のところが空いており水が入りそうなので
返品交換をお願いしました。
次の日にはメールにて返事がありすぐに別の商品と返信用の封筒が送られ来て
確認。
初回納品とは別の商品が納品されており、HPを確認すると前半の写真と後半の写真が違うのに気付き、ビックリ!!
どっちが本当の商品なのか????
こんな疑問は小生だけでしょうか??
2回目に送られてきた商品は消音スイッチが丸型で厚みも薄くスマホにきちきち
1回目はスマホより一回り大きくなる感じでした。消音スイッチはレバー型
ほんと、どちらが本当の商品なのか????
まあ、2回目の商品が今のところ問題なく使えて薄くなったので★3
ショップの対応の速さで★1 合計:★4です(笑)
商品発注の際は薄型・厚型のどちらがいいのか記載した方がいいかも?
今回の商品が壊れたらまた新しいのをお願いしようと思ってます。
ショップ対応は迅速で丁寧でした。
ありがとうございまました。

• KAAAZ1111さん
  • KAAAZ1111さん

4 2016-08-18

商品は良いけどね
R銀行にお金も入ってるのに決済が出来ないので口座に入れてと連絡があり、R銀行をそのまま使い振り込み、なのに確認が出来ないと電話があり、口座を開き振り込みの確認、振り込みは完了してるのに度々の電話、再三の振り込まれてない、決済終わってないと片言の日本語での対応……
まぁ商品は無事届いたから良いけど、なんか煮え切らん……

• lom815さん
  • lom815さん

4 2016-10-01

全然大丈夫でした!
慶良間でのボートシュノーケル用に購入しました!水中に沈めるのは、とても不安でしたが…テストも万全に行い、当日も濡れたり壊れたりすることなく全然大丈夫でした!
ただ、水中写真はシャッターボタンを押しても反応が難しく…水上で動画オンにして水中に持ち込み、後でスクショして写真を楽しみました(笑)
水中の画像は、動画をスクショしたものです!

5 2016-08-10

しっかりしている
防水テストをしてみましたが、水は一切入ってこなかったので、合格です。開閉も意外と楽にできてます。近々川釣りにもっていこうと思い購入しました。楽しみです。

4 2017-09-30

サイレントの切り替え・・・。
注文の際に、色が『シアン』と『水色』どちらがどっちか分からず、問い合わせした所、かなり早い返信が来ました!シアンが欲しかったのでそのまま注文。
画面で見たときには気づかなかったのですが、白のアップ画面と同じように表画面の色のついているところがメッシュみたいになっています。
少しイメージと違かったですが、感度も悪くなく装着も簡単でした。
ただ、サイレントの切り替えをする際、ダイヤルを回しにくく、回しすぎてしまうと壊れてしまうんじゃないかと不安になりながら慎重に強い力で少し回すという所が少し残念でした。

5 2017-02-02

商品説明が修正されたようです
商品紹介の写真、前半が6用で後半が5用ということのようですね。前半の商品は充電コネクタのキャップをカパッと開けるタイプで後半の商品はゴムをキュッと詰め込むタイプですね。パネル部分も造形が違うようなので、全く別の商品を一つの商品として載せているということでしょう。ちなみに私の購入するのはいつも後半の商品なので前半の商品のことは詳しくわかりませんが、充電コネクタ部分に関しては、おそらくカパッと開けるタイプは防水性が心配ながら長持ちしそうな感じがしますね。それにに比べて、後半の商品はキチンと防水されている感はありますが、長持ちはしません。充電をする際にそのコネクター部分を毎回開けるワケなのですが、詰めるキャップとなるゴムに延長された引っ張る部分があり、その部分を指先や爪で引っ張って口を開けるワケなのですが、その余分な部分がゴム製で薄いため、長く使って何度も開け閉めしているうちにチギれてきてしまいます。私も今回切れてしまったためにもう一つ購入することになりました。また、防水ケースはみんなそうなのかも知れませんが、ケースのパネル部分と本体の液晶の部分が保護フィルムのようにピッタリと粘着するワケではないため、使っていると通話中に耳たぶが勝手にスピーカーや数字表記をタップしてしまうようで、突然大きい会話が外部に漏れたり、通話中にビープ音が鳴ったりします。気付いてからは直接耳に当てて使用するのはヤメて、できる限りbluetoothで使うようにしておりますので今は問題ないですが、当初は使いづらくて色々と苦労しました。色々と書きましたが、肝心の防水機能は万全でありまして、お風呂で湯船に落としたり、汚れて洗っちゃったりしても全くiPhoneは問題なく、また通話も相手からの声が聞きにくいといったこともないので(当然、相手の声は多少なりともこもって聞こえますが)、普段からずっとこのケースに入れて使うのではなく、夏の間だけ使うとか海に遊びに行く日だけ使うとかいう使い方ならこんなに良い商品はないと思います。ただし、キッチリと密閉される構造になっているので、付けたり外したりするのは凄く力がいる作業となり、結構苦労すると思います。とりあえず今回買った商品はストックしておいて、次の夏用にしたいと思っております。

5 2016-11-08

良い品!
対応も早くて、助かりました。また、利用します。

4 2016-02-12

使いやすく満足です。後はどのくらい長持ちするか気になるところです

5 2016-07-21

海での撮影用に
海水浴で使用する際に購入しました。
水につけると少し画面の動きが鈍くなる事もありますが、普通に撮影できます。
水も中に入らないので安心して使えます。

5 2017-12-06

良し悪し
注文してから1週間で届きました。梱包は丁寧にされていて開封時も特に目立った違和感もなく浸水テストもクリアー出来ました。
取り付けも説明書通りに進めてスムーズ、充電コードの蓋を閉めたままで音質はクリアーに会話もできてこれも特に問題はなし。
ただ今回星を3つにしたのは一点だけ不満が有ったため。
表面のパネルが何度空気を抜いても暫くすると浮いてきて画面タッチが反応しずらい。
別のレビューでどなたかが書いておられたように、画面タッチをするとペコペコと音がするレベル。
耐衝撃ようにパネルに厚みをもたせているせいなのかもしれないですが、これさえ無ければ安価でとても良い製品でした。
とりあえず、今回は間に合わせで使い、また別のケースを探してみようと思います。
12月26日追記>> 出品者の方がレビューを読んでくれた様で、返品か交換の申し出をしてくれました。
商品自体は気に入っていたので交換を選択。連絡の上で着払いにて返品し、今日 新しいケースが送られて来ました。
以前のケースと比べると背面がクリアーになっており、iPhoneのシルエットが見えるようになり、デザインもスマートな印象に。
懸案だった液晶画面とケースの浮きも使い始めたところですが、今のところは問題なし。
真摯に対応して下さった出品者の方には感謝です。
しばらく使って問題がなければ、周りにも進めてみようと思います。

5 2017-08-15

プールで活躍
先日プールに行って携帯(iPhone6s)が使えず不便だったので、お買い物マラソンの買い回りのひとつに、本品を購入しました。
早速プールで使ったところ、浸水もなく、指紋認証、タッチ入力も概ね良好。水中動画が綺麗に撮影できて良かったです。水中から出した直後、レンズ前に水滴がついて映像がぼやけますが、軽く本体を振ると綺麗になるワザを習得しました(笑)
通話は試していなかった。。
ごついので普段使いはせず、レジャー用にと考えていますが、取り付け時にカッチリはまるので、何度も付け外ししたときに大丈夫か若干不安なので、使用前にちゃんと確認するようにします。

• ynojiさん
  • ynojiさん

4 2016-09-30

いいと思います。
使い始めて1年たつ iPhon6S に付けました。樹脂製でちょっと安っぽい感じがしましたが、着けてみるとそう気になりません。
携帯をはめるときに、左上のマナーボタンをうまく合わせるようにしないと、オンオフが機能しません。構造をよく理解してはめるようにしましょう。
着けるときは最初固いですが、何回かはめたり外したりを繰り返すとはめやすくなります。
指紋認証は問題なく機能します。画面のタッチは下側の反応が鈍くなりました。電話は先方が多少聞きづらいみたいですが使えます。
防水性能は、確かめてないのでわかりませんが、日常使いにはまったく問題なさそうです。

4 2016-08-14

良品に交換していただきました。
破損部品の交換をしました。明らかにふたの開閉が良いです。とりあえず最初に届いた蓋とは違うことを感じました。
防水性があるためか、音声の送受信が悪いとの周囲の感想ですが、対応策としてショップからのアドバイスでイヤホンのカバーを外して話すことで多少は緩和されることがわかりましたが、少々手間ではありますが・・。防水性能や落下に対する機能は評判通り良いと思います。
最初の商品について:残念な商品でした。充電器の差し込み口の蓋が破損しました。防水機能があるので硬いのは分かりますが数回の開け閉めで破損しました。
決して無理に触ったつもりはなかったので残念です。

• payumiさん
  • payumiさん

4 2016-07-09

釣り好きの上司に
防水が良くて、iPhoneにしたくなかった上司が。
ついにiPhoneに替えて、釣りに持って行けないんだよねぇ。とボヤいていたので。
こちらの商品を勧めたら。是非欲しいとなり。購入しました。
試しに、水を入れて防水を、試してないので何とも言えないです。
装着するのには、結構力とコツが必要でした。
一緒に入ってるフィルムは、装着しないとカバーと画面がくっ付いて見にくくなります。
日本語説明書が無くて、絵だけじゃ分かりにくかったです。
レビューに、ホームページ?で確認出来るとありましたが、どこにあるのか見つけれなかったです。

5 2016-06-24

高評価です。
今までに8個ぐらい防水ケースを購入しましたが、総合的には1番良いです。
個人的には、デザインは二の次で機能性重視なので
参考にならないかもですが、まぁ、ビジュアルは・・・アレです。
軽量、究極シンプル薄型、タッチ反応快適、防水性高、電波/通話妨害少なめで、しばらく愛用していたGHOSTEKの防水ケースと比較、
ほぼ全てが類似していますが、価格も半額以下、
GHOSTEKの欠点である〈マナーモード切り替え〉の機能が快適に行えるのと、〈充電部分の防水開閉ゴムの付け根が千切れて取れる〉という心配が無いところがプラスの評価です。
値段的に期待してなかった分、すごく得した気分です。