5 2023-11-17

ワックスとセットで購入しました。
やっぱり専用のものは使いやすかったです。
最初は迷いましたが一緒に購入して良かった。

4 2022-11-23

簡単でした!
使う時は長くして、使わない時はコンパクトに収納できるのがよかったです。使い勝手もよかったです。ただちゃんとはまらなかったのか、抜けてしまう時がありました。

5 2020-12-25

楽ちん!
ワックスを掛けるときにとても便利でした。
今までは雑巾で掛けていたので、大変で、なかなかワックスを掛ける気がしませんでした。
が、これを使うと本当に楽ちんです。
全く苦になりません。
これからはこまめにワックスを掛けます!

4 2020-03-07

期待してます
一般家庭のワックスがけ用に「専用設計」された、この商品。使いやすく、綺麗にワックスがけ出来るでしょう。ただ、ワックスを入れるトレイは、倒しそうで小さいと感じました。実際に使用する時は、ペイントローラー用のトレイがあるので(吸い込ましたワックス量が調整できる)、このトレイを使用する予定です。

4 2016-03-09

恥ずかしながらフローリングにワックス掛けをしたことがありませんでした。テレビでワックス掛けを知り、ネットで調べたところ、リンレイでとても詳しくやり方などが載っていて、商品の品揃えがバッチリなこちらでまとめて色々購入しました!さっそくやってみたいと思います!

4 2020-08-21

長年、上塗りするだけで放置していたフローリングワックスを、はがすところからスタートしてみようとまとめ買いしました。
結果、めちゃくちゃきれいになりましたし、業者さんほどではないにしても、きれいに仕上がりました。
長年上塗りだけしていたところが、黒っぽく変色していたことがよくわかり、塗り直した後は木の本来の色が出て明るくなりました。

4 2019-06-15

初めてのワックスでしたが、こちらを使ったら簡単にできました。
他の方のレビューにもありましたが、説明書通りに使用すると、最初にどばっと付くのでそこに少しワックスがたまりムラになります。
2、3回スライドするといい感じになってきます。
次回は説明書より少ない量のワックスを染み込ませてやってみようと思います。
それで上手くいくといいのですが…

• hideo894さん
  • hideo894さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-04-16

小さく収納出来邪魔にならない
和室をDIYでフロ−リングにする計画で仕上がった後、猫がいるので滑らないワックスをかける予定で購入しました、思ったより組み立てれば頑丈そうです、ワックスがけ以外にも使えそうです。
まだ使用してませんが、後で使いやすさなど追加投稿したいと思います。

5 2020-12-24

ワックス掛けには必要だと思った、屈まず楽に使えた。

4 2018-10-18

しっかりしてます。
しっかりしてます。
普通のワイパーと違うのは
床に当たる部分がしっかりと固めで、平らなこと。
それでも角はぬれないことがあるので
あらたか部屋の隅はスポンジで塗り伸ばしておいて、それから、塗りとよかったです。

5 2017-06-04

使いやすいです
トレイに液体を入れすぎの防止にもなります。
また、シートの突起がむらなく均等に塗りやすいです。

5 2016-10-30

簡単でした
初めてのワックスがけでしたが、とても簡単に行えました。どうしても液を付けた最初の1〜2拭きは濃くなりがちでしたが、慣れてきたら問題なくできました。

4 2016-05-01

はじめてのワックスかけでしたがフローリングワイパーを使ってやり易かったです。

5 2016-02-04

フローリングワイパー
つなぎ目が多いわりにはしっかりしています。
パイプ部分が反ったり抜けたりしないので、使いやすいです。

5 2015-10-31

家用に
家用に購入しました。簡単に使用できてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体