【新品未使用シュリンク未開封】ASUS ZenFo...(デバイスフリーク 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

FOMAプラスも掴み、ドコモSIMともすこぶる相性がいい。
ドコモのSPモードの制限が緩くなり、この機種でもAPNにspmode.ne.jpと設定するだけで、すぐドコモの4Gを掴む、拍子抜けするほど簡単。
ちょっとした不具合で本国へ修理送りになったが、迅速な対応で正月を挟んですぐ戻ってきた。
こういったSIMフリー機を買うにあたりとても信用できるお店です。
simスロット2もあり、私のような出張族にもとても使いやすく、オススメ機種です。
カメラの音、フォーカス音、動画開始音などの消音も設定でき、音に敏感なペット撮影にとても重宝しております。

5 2015-11-29

期待通り
JP版はTW版やWW版と比べ、性能が下げられておりちょっと残念でしたが
LTEバンドがJP版と同じで日本版よりも性能が高くお値段も安かったので購入しました。
商品説明に『対応周波数は国内版と同じです』と書いてあるものの
3Gに関しては半信半疑でしたが、レンジに入れたり様々な実験をした結果
プラスエリアを掴めることを確認しました(・∀・)
内側カメラも性能がいいのが意外と使いやすかったです。
ただ裏蓋は外しにくいので注意が必要
それ以外は周波数を含め大満足

5 2016-05-02

初のSIMフリー端末購入
アクアブルーを4月24日に購入。在庫があったので25日に到着しました。動作は問題なくサクサク動くんですがカメラを起動するとたまにカメラが起動出来ませんで再起動しないと使えない状態になります。今日初期化して再度検証してみます。到着から一週間過ぎているので初期不良では無くメーカー修理でしょうか?使えないと困るのでなるべく自分で解決したいです、
5/14追記
初期化したらよくなりましたが1度現象が出ました。とりあえず再起動で使えています。

5 2016-02-15

問題なく動きました
台湾製という事で設定できるか心配でしたが、難しい事はなく簡単に日本語に出来て、そのまま設定画面に進む事が出来ました。
不要な台湾向け?のアプリはアンインストール出来ました。
文字入力は他のを使った方が便利だったので自分で入れました。
しばらく使ってみましたが問題なく使えます。

5 2016-01-18

性能も良く満足しています。台湾版で良かったです。

4 2015-12-29

大きくて満足
大きくて電池持ちも1日問題ないのでよかったです。

4 2015-12-22

満足です
届いてからしばらくはwifiで使用しました。
電源を入れてから出てくる中国語に戸惑いましたが、無事に日本語に切り替えて設定完了。
昨日からSIMを入れて使っていますので、まだまだLTEの使用感はハッキリわからないですが、忘れないうちにレビューを書かせていただきました。