4 2016-09-17

セットでほとんどの事は出来る
取り扱い説明書にどこにも製造業者名がなく、ほんとに日本製?と疑問に思った。製品には会社名があったので、刃物メーカーとわかる。
太丸切りが一番使い勝手が良く、気に入りました。くわえられる枝は気持ちよくスパット切れる。高枝切りばさみはちょっと太い枝は握りの力では切りにくい
両手でやっと切れるが、刃が壊れないか心配になる、握りの開きが少し大きく
手が疲れる。のこぎりも使用した、思ったより鋸が切れて、太丸切りでは切らない枝が切れました、鋸が切れる間は問題無いでしょう。
セットで比較的安く購入出来、想定した作業が一通り出来たので満足っである。

• た民さん
  • た民さん

5 2015-12-05

メーカーが不明のため購入に少し躊躇しましたが、届いた商品にはとても満足です。
高枝切りばさみは女性には重いものが多いようですが、30代中旬筋肉なしの私でも十分扱えるものでした。
また、4点セットになっているのが本当によかったです。
高枝切りばさみだと太い枝は切れないので、そんなときは太枝きりばさみに持ち替えればだいたいの枝は切れます。
太枝きりばさみは少々重いですが扱えないほどではなかったです。
手の届くところは普通の選定ばさみで切り、本当に太い枝はのこぎりでと、この4点あれば他はいらないかと思います。

5 2017-07-30

高枝切りバサミ
届いて2週間目でやっと庭の剪定!
使いやすいです。
ふと枝切りバサミは思っていたより重いので、男性でしたらokです。
とても安く買えました。

4 2017-06-25

太丸最高^^
朝注文して、翌日には届きました。早くて助かりました。高く伸びた梅を切りたくて購入しました。高枝切りバサミは、少し太いと切れない。握りが大きく女性の手では力が入りにくい。反対に太丸は、少し太いかなと思っても、気持ちよくスパッととてもよく切れる。のこぎりは高枝切りバサミに取り付けては少し不安定でしたが、単体で使うととてもよく切れました。剪定バサミもよく切れます。

5 2017-02-05

満足!
使っていた枝切鋏を壊してしまったので買い替えです。
太丸がいい仕事をしてくれます!
買って良かったと思える商品です♪

5 2016-12-03

とても良いです。
伸びきったヒイラギの木を切りました。
4点セットなので使い分けながら切り、スッキリとしました。
とても切り味が良かったです。
購入して正解でした。

5 2016-09-15

大満足です。
腕が張りますが、最大に伸ばすとかなり高い所の枝まで切ることが出来ます。
また、太枝切り鋏は、本当に軽い力で3cm径の枝をサクッと切れました。
買って良かった。
次の休みの日は家の裏手の枝切りです。

4 2016-07-13

剪定バサミのロックが壊れました。
価格が安いので購入しました。
機能的には価格以上と感じています。
但し、剪定バサミのロック機構が壊れました。使用頻度にもよりますが樹脂製のため弱いかと思います。

4 2016-07-09

使いやすいです!
家のヤマボウシが電線に接触しそうで危ないので購入しました。
女の人でも使える重さですね!!
キレ味もイイです。
ちょっと太いのは、スパッとはいかないけど、思いっきり握って、左右に動かしてると折れました(笑)
セットになってるので使い分け出来るのでイイですね!!

5 2016-06-04

なかなか、、、
使えますよ! 実は別経由で同じ商品・セット内容で3セットめです。
ワイヤーの伸びが気になる所ですが、でも消耗性実用品と考えれば耐用年数2〜5年と考えれば良い品と考えても良いでしょう。
(ウチの平均です、梅の時期や、木の手入れ、もろもろですが生産農家ではありません、暇なときに長時間使用ですので磨耗率は高い方かと、、、)

4 2018-05-22

届いてすぐに使いました。
切れ味はとても良いです。
ちょっと太めの枝もすっぱりと切れました。
買って良かったです。
ひとつ残念だったのは、開けたらゼリー状の何かがべとってついていたのと傷があったとこだけがちょっとだけ残念でした。

5 2018-05-05

買って良かった
高枝切りバサミもふと丸?も剪定バサミもすごく良く切れます。気持ちいい切れ味で、ちょっと切り過ぎた程です。買ってよかった商品です。

5 2018-04-23

思ってたよりもよく切れてお買い得です。
若干重いのですぐ疲れてしまうのが難点です。

5 2017-11-13

セットでお得でした
太枝切り鋏も付いて、よく切れて価格も割安で満足しています。

5 2017-11-08

よかった
庭木の剪定のために購入。大きな木の太い枝もサクサク切れました。買ってよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ