2023/10/27
    judy09さん
    絵本収納を探していて、カラーボックスを買おうとしていたところこちらを見つけました。 見た目もお洒落で洋風のインテリアにも合うし、背面には物を置いた時に後ろに落ちないようになっていて(説明が難しいので商品背面を写真に載せました)、使い勝手も最高でした。 また購入したいと思います。商品と商品を並べて置いた時もしくは上下に重ねて置いたときに留められる部品があればもっといいなと思いました。 また2つめ購入したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/16
    20191008さん
    タイプ:ボックス、格子、扉、3種セット
    どっしり感があってかっこいい! 色々組み合わせが考えられるので楽しいです。 扉も作りはしっかりしていますが、可動域はそんなに広くないです。
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/04/25
    無事届き、気に入って頂けたようで本当に良かったです。 また機会がありましたら、和人をよろしくお願い致します。 関
    2024/02/12
    fukumaru1869さん
    タイプ:ボックスオープン4個セット
    思っていたより板に厚みもあり、大変商品に満足しています!ご丁寧にお手紙も頂きまして、ありがとうございました。 ネットではなくショップの方にも行ってみたいと思ってますので、またよろしくお願いします!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/12
    無事届き、気に入って頂けたようで本当に良かったです。 また是非ショールームの方にも遊びに来てください。 ありがとうございました。 関
    2024/01/26
    タイプ:ボックスオープン単品
    大満足です! 正直ちょっとお高いなと思いましたが、高級感があって、作りも丁寧でしっかりしていて、温かみがありとても気に入りました。対応もとても丁寧で安心です。 今後もこちらで色々買い揃えたいです!
    注文日:2024/01/13
    2024/01/30
    無事届き、気に入って頂けたようで本当に良かったです。 また機会がありましたら、今後とも和人を何卒宜しくお願い致します。 関
    2023/08/23
    雑誌が入る大きさで、限られたスペースに置ける木製のものを探していました。レビューを見て試しに一つ購入。しっかりした作りだし、部屋の雰囲気がとても良くなる!!そのうちもう一つ購入して上に重ねたい!
    注文日:2023/08/05
    2023/06/30
    本棚として4つ購入しました。色々なところに使えて使いやすいかと思います。また、見た目・存在感も悪くなくおおむね満足です。少し作りが粗いかと思うところもありますが、商品の性質上仕方ないのかもしれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    観葉植物を置きたくて購入、レトロな色味の木材は綺麗に磨かれていて触り心地が良く、ステンレスの丸頭釘といい渋いです。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/30
    norinaaさん
    収納用に
    ハンドメイドのカウンターの横に置く棚をずっと探していました。 高さを調節していただいたお陰で希望通りの高さにおさめることができました。 何より古材の雰囲気がとてもオシャレで部屋のイメージがぐんと良くなったように感じます。 一番上に可愛いライトを置いたら可愛いかな。 と今ワクワクしながら考えています。 問い合わせにも快くお返事いただき、箱を開けるとお手紙が入っていて、商品のことも、買った人の事も大切に思ってくれているお店なんだと感じました。 またこちらで購入したいです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/09/13
    2022/05/18
    テレビ台の隣に置きたくて購入しました。 1箇所、釘が斜めに刺さって浮いているところがありました。 3週間近く待ってやっと届いたので、もうそのまま使用しますが、そこだけ一点だけ気になりました。 商品自体は高級感があり、とても素敵で満足です^^ どんどん増やしたくなる商品ですね。
    注文日:2022/04/24
    2022/07/19
    atom2208さん
    好きな場所に組み合わせ設置できる古材ボックス重宝しています。底にフェルト裏側も丁寧に作られているので長く愛用出来そうです
    注文日:2022/05/23
    2023/04/09
    八1482さん
    階段下スペース収納
    階段下のスペースを有効活用する為に購入しました。 古材の雰囲気、作りがしっかりしてて大満足です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/30
    こちらを2つと扉付き2つを購入しました。 元々購入していた一体型のタイプの上に重ねて置いています。 自由に重ねられるので、とても使い勝手が良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/29
    chasukさん
    杉の香りがして部屋が気持ちのよい空間になりました。引っ越しが多く本棚を毎回処分していたので、今回はバラせて使いやすいようレイアウトを自分で決められるものを探していたので、大変満足です。節(ふし)があるのもご愛敬ですが、1ヵ所、思いのほか大きな節穴になっていたので★1つ減らしました。
    注文日:2023/03/07
    2022/10/22
    サイズも質感も思っていた通りで大変満足しています。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/06/12
    古材の温もり満載の商品です。
    和、洋どちらの部屋でも合う逸品だと思います。 古材を使っている商品ですが、丁寧な加工が施されていて感動しました。木材の節や木目が一点ずつ異なっていて、どんなものが届くのかも楽しみの1つだと思います。
    注文日:2022/03/30
    2018/09/04
    リビングの一部が何もなくさみしいスペースでしたが、こちらの商品を設置してからはお気に入りのスペースになりました。オープン?タイプ、それと扉付き、横が格子になっているタイプのものも同時購入し、3種類のタイプを組み合わせて使っています。とりあえずは元々家にあった手持ちの小物などを飾ったりしてみました。使われている木材ですが、商品説明や画像などにもありましたが、我が家に届いたものにもほぞ穴、あと抜け節?死に節?の箇所があるのが使用されているものもありました。今回購入した8つのうち目立つ箇所にあるのは3つぐらいありました。重ねて使うと多少のガタつきもあるものもありました。(本当に少しのガタつき、歪みでほとんどわかりません)ですが、私は特に気になりません。ほぞ穴等は商品説明を読んで承知の上での購入でしたし、それぞれ味があっていいと思います。穴などないきれいな板を使用したものを求める方、多少の歪み、ガタつきも嫌だなと感じる方には向いてないかもしれません。あくまで個人的な意見ですが。あとショップの方の対応は良かったです。手書きのお手紙にはほっこりしました。他にはメンテナンスの方法などが書かれたものも同封してあったり、やさしい気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/16
    2021/11/03
    かずらチャンさん
    かっこいい…!
    古材ならではの欠けがたくさんあって、とってもかっこいいです。思っていたよりも小ぶりなボックスで、もうひとつ欲しいな…と思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/01
    赤字の模擬店大賞第3位さん
    普通のカラーボックスよりも味わいがあり、気に入っています。触り心地も良く、いい匂いがします。
    注文日:2021/09/14
    2018/12/21
    とても良い匂い。
    大きさも良く、重さも少しあるので安定感もあります。 木の匂いがとても良いです。 正月飾りを飾ってみました。
    注文日:2018/12/03
    2018/10/13
    最高です
    側面が格子のものと組み合わせて購入しました。 観葉植物や苔玉が増えたので飾り棚として設置しましたが、色といい、さわり心地といい、植物とよく馴染んで思い通りの風情になりました。 底面のフエルトや奥に横に付いている板など、使いやすいようにさりげなく工夫された心遣いがとても素敵です。 良い買い物をしました。
    注文日:2018/09/30
    2019/05/16
    nrk0227さん
    ありがとうございました
    無事届きました! 心のこもった手書きのお手紙も頂戴し、 とても嬉しかったです。 私の入力ミスが発送間近に発覚し、 配送先を変えて頂きました。 ご対応頂き本当にありがとうございました。 お手数お掛けしてしまってすみませんでした。 商品もとても素敵です! 品質よく、長く使える品かと思います。 引っ越しをして狭い部屋になり&小さめテレビなので2つ並べてテレビ台として使用予定です。 ひとつが手頃なサイズ感ですし、今後模様替えや引っ越しがあっても万能に対応可能かと思います。 ひとつの品を長く使いたい方におすすめしたい品です。
    注文日:2019/05/04
    2017/10/29
    北欧家具ともマッチ
    増えてきた娘の絵本や図書館の本を収納するのに、種類別に入れられるキューブボックスを探していて、こちらの商品に一目惚れしました。届いてそのクオリティにびっくり!とてもこの値段には見えません。木目がキレイで仕上げも丁寧で、色合いも素敵です。よくあるありきたりなキューブボックスとは全然違います!3つ購入しソファー脇に段々に並べたのですが、部屋がぐっとオシャレになりました。我が家は北欧インテリアですが、合います。他の北欧家具より少し色が暗いですが、そこがまた良いアクセントになり、部屋が引き締まって見えます。 夫と「おしゃれな古民家カフェみたいになったね」と言っています。 ただ、案の定1歳半の娘が上に乗ろうとして危ないので、1段目と2段目のあいだに何か滑り止めを敷かなきゃなって感じです。重ねるとずれるのでそこだけお子さんがいる家庭は気をつけた方が良いかもしれません。 商品自体はとても満足です。手書きの手紙も感動しました。ありがとうございました!
    注文日:2017/10/11
    2019/02/28
    K77777さん
    想像超える品
    ベッド横に寝る時に邪魔になるアイコスやスマホやメガネや充電類を置く台を探しており、辿りついた品です。 想像より、しっかりしており、作り手の思いがすぐに伝わってくるようでした。 古材が元々好きなので、穴やささくれなど全く気になることなく、むしろ古材の味が生かされていると思います。 また、匂いが気になってましたが、実際は古材の良い匂いがして癒されます。 とても良い品を安く購入出来て感謝する思いです。
    注文日:2019/02/13
    2021/10/21
    C千♀さん
    素敵です
    気に入りました。 世の中にはもっと安い木製のラックもありますが、やっぱり違うなぁと。 カケや虫食いなどがあると書いてあり、みすぼらしい感じだったら嫌だなと思っていましたが、全然そんなことも無く。 むしろ木の本来の魅力が出ていて気に入りました。 まだ使い道が定まって無く、取りあえず500ミリのペットボトルを入れてみました(;^_^A
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2018/08/30
    柴のしんちゃんさん
    古民家アンティーク
    古材の雰囲気が素敵です。 お洒落です! ただ、このキューブボックスを購入する際は、複数個購入した方が良いと思います。 そして、複数個購入する場合は、お安くなる特典があれば有り難いです。
    注文日:2018/08/10
    2018/08/28
    ろぺ123さん
    とても満足してます
    思ってた通りの商品で、とても満足しております。また、木の香りがとてもたまらないです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/10
    2016/02/12
    かず 40さん
    クオリティー高い!!
    自宅の書斎の本棚にと注文しました。商品届き、梱包も丁寧にしてあり満足です。 商品は値段以上のできで、本棚にはもちろん部屋のインテリアとしても活躍して 大変満足しています。本棚以外にも利用でき今後工夫してつかっていきたいです!
    注文日:2016/01/21
    2021/10/08
    楽譜の下に楽譜入れるスペースが欲しく購入させて頂きました。 作りがとても丁寧に感じられて大満足です!!大切にしたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/23
    2020/06/18
    開封した時から、檜の匂いが良く、部屋中に良い香りが漂っています。アンティークな感じが気に入っています。4つ注文しましたが、1つネジが2箇所緩いところがありました。高さのあるアルバムを入れることにしました。
    注文日:2020/05/28
    2020/06/19
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。 また、この度はご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。 代替え品を早急に製作させていただき送らせていただきます。 よろしくお願いいたします。
    2018/10/17
    テトラポット0127さん
    和室の低い書棚として
    購入から少し待たされましたが、到着後まだ乾いていないような、まだにおいも気になりましたので(本について欲しくないので)結局それから一週間風を通しておきました。待たされても、もう少し乾いてから発送でもよいかな?と思いました。 品物については、和室にしっくりくる感じで素敵です。木材に厚さがあり、丁寧な作りでしっかりとしています。四つ並べて使っていて、重さがあっても動かしやすさもあり、今後引っ越しがあっても楽でよいなと感じます。買ってよかったと思いました。 また、発注してからひとつ追加注文したのですが、こちらも大変丁寧に応じていただきました。ありがとうございました。 ひとつ残念だったのは、ひとつだけ上面に大きな穴が空いていたことでしょうか? ほぞも、虫喰いも、穴も想定内で購入したのですが、ひとつだけ大きな穴がぽっこりは、ダム穴のように生理的に気になりますし、モノを飾りたかったので、せめて上面だけは大きな穴は避けるか、あいていてもほぞの形なら気にならないかなと思いました。
    注文日:2018/09/17