2024/02/14
    ひろりん618さん
    選べる嬉しいはちみつセット♪ ふくみつさんは自宅はもちろん プレゼントにも喜ばれる美味しい蜂蜜です♪ 毎朝頂いてますヽ(*´∀`*)ノ
    注文日:2024/01/15
    2023/12/27
    御歳暮で贈りました。連絡がないので反応は分かりませんが、美味しく召し上がって頂いてると信じています。4つの選択肢が多くて選ぶのも楽しかったです。
    注文日:2023/12/08
    2024/02/09
    何度かこのセットを注文しました。どのはちみつも美味しいです。 私の感想ですが、 コクがあるのはーれんげ極みと桜 あっさりしているのはー初夏とみかん花 からす山椒は珍しいのでどんな味なのか楽しみでした。とても美味しいと思いました。 いろいろ試させてもらいましたので 今度は大きいビンの物を注文しようと思っています。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/23
    まだ全部は食べていませんが、極みれんげの蜂蜜をいただいたのでレビューします。 まず瓶を開けて蜂蜜の美しさに感動しました。 スプーンで掬うとキラキラと輝き、とろりと柔らかいのは非加熱ならではなのでしょうか。 甘さも香りも優しくてそのまま食べるととても美味しい。 蜂蜜はローズヒップティーに入れるのがお気に入りですが、これまた合いました。 他にパンケーキに掛けても美味しくて。 国産の非加熱の蜂蜜は大変貴重なものだと思います。 色々試したいので他の季節にまた買います。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/19
    購入者63245634さん
    何度もの問い合わせに真摯に回答ありがとうございました。こちらの希望どうりの買い物ができました。 又お願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2023/02/18
    ひろりん618さん
    ちょっとしたプレゼントに♪ とても喜んで貰えました(*´∀`*) ふくみつさんの生はちみつ。 貰って嬉しい♪ 食べて美味しい♪ 私も毎朝頂いてます♪
    注文日:2023/02/10
    2023/03/05
    ひろりん618さん
    ちょっとしたプレゼントとして♪ 2つは自宅用に(*`艸´) 万人に喜ばれる贈り物だと思います♪
    注文日:2023/03/01
    2022/07/12
    めっちゃ美味しい生ハチミツ(ニャハ(^)
    極れんげ・藤・ヘアリーベッチ・みかん花を注文し、先ほど届きました。大雨の中郵便局員さんが届けてくれました。極れんげ・藤は2度目、他2点はお初です。明日から賞味期限にて、藤から食べますね?生ハチミツは値上げしないの?色んな食品の値上げがあり、経済的に購入断念するものが出て来ています。生ハチミツ美味しいけど、ハチミツ価格は厳しいです。お試しセットの購入は1回のみしか駄目ですか?メールにて返答頂けると有難いです。毎朝パンに付けて食べますが、めっちゃ美味しいです。ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ!
    注文日:2022/07/01
    2023/04/17
    にゃんこまるまるさん
    希少はちみつ
    友人へのプレゼントで購入。すごく喜んでもらえました。珍しいはちみつが入っていてうれしかったとの事です。自分ではなかなか買わないけど、もらったらうれしいそうです。見ていたら私も食べてみたくなったので、そのうち購入するかもしれません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/12
    2023/03/24
    愛知ごはんさん
    プレゼントに
    以前にみかんのはちみつがおいしかったのでいろいろ探してみたのですが 季節ではちみつが変わるというのを初めて知りました。 友人のリクエストでお誕生日プレゼントに買ってみました。プレゼント包装もしてもらえてよかったです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2022/12/14
    chocoeさん
    好きなはちみつが選べたので食べたことがないものにしました。珍しいものもおいしくて良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/11
    ハーブアイスさん
    選べるのが良いです。 はちみつナッツがどうしても食べたかったので、注文しました。 とりあえずはちみつナッツをいただきました。はちみつ自体が美味しいので、美味しいです。ナッツたっぷりなのが良いです。 他のはまだこれから食べるのですが、藤とれんげが楽しみです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/10
    お試しでの購入にも贈り物にもおすすめです
    季節毎で違うはちみつに興味が湧いて注文しました。 季節毎に香りや味わいが違ってて、合わせて食べるもので合う合わないがあって家族で食べ比べをしてとても楽しかったです。 気に入った季節ができたので今度は大きめのサイズを購入しようと思います。 150gというサイズはお試しで買うのにちょうど良かったです。 贈り物にするにもおすすめだと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/08
    chocoeさん
    いろいろなはちみつがお得に購入できてうれしかったです。それぞれの味わいが楽しめて、どれもおいしくてよかったです。
    注文日:2022/08/04
    2022/06/12
    machi1776さん
    誕生日プレゼントに送りました。とても喜んでくれたので満足しています。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/09
    美味三昧のハチミツクアトロsisters
    日時指定の早期に届きました。春・極蓮華・ハチミツレモン・藤を注文し、賞味期限を確認しました。ハチミツレモンの蓋を開けて、ハチミツとレモンの香りを楽しみました。蓋に着いていたハチミツとレモンを味見し、爽やかな甘味の中にパンチのあるレモンの酸味を感じました。レモン好きにはバッチグーな1品です。10日朝からマーマレード代わりに食べます。マーマレードよりパンチがあり、美味で美味しいんじゃないかなぁ~?4瓶チョビチョビ味合わせて頂きます。ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ!
    注文日:2022/06/01
    2023/03/07
    春、秋、みかん、藤の4点にしました。 味覚は人に寄るので、濃厚さは秋かな? 藤も珍しく鬼滅が好きだから選びました。 どれもちゃんとした蜂蜜は寒くなると 固まるので安心して購入をしても大丈夫と 思いました。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/10
    chokobo721さん
    いつも美味しいはちみつをありがとうございます。どの味もとても食べやすくて大好きです。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/27
    お礼の品として購入しました。 大変喜んでもらえ、安心しました。 種類がたくさんあり、こちらも楽しく選ぶことができました。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/23
    ふくとら9980さん
    贈り物に購入したところ喜んでもらえました。 ギフト包装をしたかったのですが、やり方がよくわかりませんでした。
    注文日:2022/08/08
    2018/03/15
    カスモサウルスさん
    はちみつ好きの祖母へ贈りました^^ とっても喜んでくれてこちらも嬉しくなりました。 何かのキャンペーンをされていて、 リンゴのジャム(?)がオマケについていたようでお得でした♪
    注文日:2018/03/05
    2016/07/05
    +Mme. blue rose+さん
    こちらのセットとあと数種類、購入しました。 ふたを開けるときの滑り止めのクロスのようなものが2枚入っておりました。 妹の分も購入したので、1枚ずつ分けることができました。お心遣いに感謝します。 いろんな 味を堪能してからまたレビューします。
    注文日:2016/07/02
    2016/10/23
    楽天内の他店幾つかで色々購入していましたが、それが美味しいと思っていました。 でも、こちらの生はちみつを食べてびっくり!! 甘いのだけど甘すぎず、香りやコクもあるのにさっぱりしてて別物です。 実は元々大好物という訳ではなく、でも時々無性に食べたくなる(笑) なのであくまでも私的な感想なのですが、はちみつって舌や口の中に何か独特の刺激や香りを感じる物だと思っていたのです。 勿論、値段もそこそこする物を購入してきました。○○養蜂場のショップへ出向いたりも。 けれどそのように感じる為、小さな瓶でも途中で食べなくなる事が殆どでした。 が、こちらの生はちみつには完全にハマリました~♪ バケットを軽く焼きたっぷりかけてガブリです。
    注文日:2016/10/06
    2019/01/24
    とくぽんNHKさん
    ホットミルクに入れて安眠
    いつもなかなか寝付けず、テレビで、ホットミルクとはちみつとしょうがはよく眠れるという紹介を見て、以前購入して、ホットミルクにはちみつ生姜を試したら、本当に、今まで眠るまで2時間はかかっていたのが嘘のように、スっと、5分もかからず眠れるようになりました! お値段が高いので、再購入は迷っていたんですが、飲まなくなったら、また眠れなくなってしまったので、再購入です(笑)
    注文日:2019/01/15
    2018/08/06
    みずみず4085さん
    薬のような存在です
    こちらの蜂蜜を、気が向いた時や体調悪い時にひとさじ舐めるようになってから、風邪が悪化しないで治るようになりました。 通常スーパーなどで買う蜂蜜よりもくせがなく、花の香りがしてとても美味しいので薬代わりに摂取するのも苦じゃありません。 桜はまだ食べたことがなく、春でちょっと桜の香りがするくらいでも美味しかったので、このセットで桜選べてよかった。楽しみです。
    注文日:2018/08/06
    2016/10/02
    イチゴ大福3841さん
    違いがしっかり分かります
    ナッツ大好き、はちみつ大好きな母にプレゼントとして購入しました。注文からあっという間に商品が届きました。4種選ぶことができたので、ナッツ入りは2個にしました。食べ比べると、違いがわかりとても美味しかったです。
    注文日:2016/09/18
    2018/05/17
    ぷぅ助☆さん
    母の日にプレゼントとして、頼みました。 配送先を事務の方??が、間違えたらしくて、実家に送る予定が自宅の方に届きましたが、電話すると迅速に対応してもらいました。 あと、ラッピングも頼みましたが、ラッピングの画像をわざわざメールで送ってくれました。 今まで贈答品として、色々な店で注文しましたが、ここまで丁寧な対応は初めてでした。 母は食パンと蜂蜜を毎日食べるので、楽しみと喜んでいました。まだ食べてないらしいので、味は分かりませんが、ありがとうございました☆
    注文日:2018/04/12
    2018/02/22
    福島さん、ありがとう!!
    購入前の問合せにも丁寧な対応質問にもわかりやすく答えて頂き、とても印象が良かったので、こちらでの購入を決めました。プレゼント用だと伝えると可愛いペーパーバッグやリーフレット、瓶の開封に役立つクロスまで付けて下さいました。商品への誠実な愛情な伝わり、すごく行き届いた心遣いに感動しました。 家族も、今までの中で一番おいしい!!と喜んでいましたが、母いわく4種類中、1瓶だけ湯せん後にテーブルに並べた時にハチミツの量が少なかったのが気になったそうです。「気のせいでしょ!」と叱っておきました。笑 近々また是非こちらで購入したいと思います。自分用に桜と秋を狙っています。 福島さんに、心より感謝です。本当に、ありがとうございました!
    注文日:2018/02/09
    2017/06/12
    あ~、至福の一時♪
    お試しセットでホンモノのはちみつの味を知ってしまい、すっかりファンに♪ 今度はこちらのセットを注文!前回に引き続き、あっという間に無くなって しまい…。次はいつ注文しようかと思案中なのですが、そこで1つお願いが…。 季節の商品のハチミツの量を150gだけでなく、それ以上に増量してもらえないでしょうか? セットとはいえ自分1人でもあっという間に食べてしまえる量なので、少しでも家族と分けて しまうともう…。本当に数日で無くなってしまうので、無くなると悲しくなってしまう今日この頃。 期間限定や予約販売でも構わないので、ご検討頂ければ幸いです。 ちなみに、はちみつレモンは、レモンスカッシュ(飲み物)として頂くことが多いので、 余計に早くなくなってしまいます。貴重なハチミツをもっと大事に頂きたいとは思うのですが、 私も家族も体調を崩し気味なこともあり、こちらのハチミツを頂けることで元気を貰えています。 家族にもとても好評なんですよ♪ それから、季節の商品のハチミツに使われているハチミツって、ハチミツ単体で販売されて いるものでいうと、どのハチミツを使用されているのでしょう?そんな疑問も湧いてきました。 何かの機会に教えて頂ければ幸いです。
    注文日:2017/06/02
    2016/11/12
    チョビ5355さん
    もう今までのハチミツには戻れません
    前回初めてお試しセットでこちらの店舗を利用しました。 あまりの美味しさに今度はこちらのセットを注文させて頂きました。 15パーセント引きのクーポンを前回頂いたのでこちらのセットも初回限定お試しセットとほぼ変わらないお値段で購入出来ました。 お試しセットでは選択できなかった『れんげ極』がこちらのセットでは選べたので『れんげ極、れんげ極、みかん、秋』の4つにしました。 れんげ極は他のハチミツに比べて固い(固まっている)ようでまだ開封していませんがさかさまにしても動きませんでした。 同じハチミツでも季節や採蜜する花によって色や味、香りが全然違くて驚きます。 前回の初回限定セットと今回の注文で購入出来る種類は揃えられたので少しずつ味わってから今度は好きなハチミツを絞り大きいサイズを購入したいと思います♪ 私はそのまま食べたり冷ました白湯に溶かしたりしています。
    注文日:2016/11/06