2023/12/07
    美味しいはちみつ。
    「からす山椒」のはちみつってどんなだろう?と未知の味だったのでひかれました。 「桜」と「秋」とともに選びました。 桜はクセが強いので好みはハッキリ分かれると思いますが私ははちみつの中でも一番好き! からす山椒は後から山椒の香りがふわりとぬける感じ。 風味が強いわけではありません。 和の食材に合うかな? 秋は個人的にはクセはあまり感じませんがレビューを拝見していると(当たり前ですが)個人差で色んな感じかたがあると思います。 特にクセの強い個性的な桜のはちみつが大好きなので秋は普通に感じるのかも知れないです。 3種セットはリピするかは分かりませんが美味しいし買ってよかったです。 やっぱり私は「桜」が一番好みです! ふくみつさんのはちみつは美味しいのでこれからも色々な味を試してみたいです。 いつも美味しいはちみつをありがとうございます。
    注文日:2023/10/29
    2023/06/24
    Calciteさん
    癖がある
    お試しセットで、「夏」「秋」「藤」を購入しました。 「夏」は、他店のオーストラリアの蜂蜜に少し似た味でサラサラした食感で一番おいしかったです。 「秋」は、ハッカのような少し薬臭い味がして、かなり癖がある感じでちょっと無理でした。 秋のコメントがよかったので、選択したのですが、一番薬臭くて合いませんでした。 「藤」は、花の香が強すぎて、やはり私には合いませんでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/26
    しろゆきももさん
    はちみつ大好きなので、季節により色々購入しました。甘さや香りや味も違い。とても美味しいです
    注文日:2023/11/15
    2023/06/26
    ショパン練習中さん
    桜好き
    3つ味が選べて、なんだか楽しいです。まだ桜しか食べてませんが、桜もちのような香りがぷ~んとして、幸せです。味もとてもおいしいです。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/12
    おむおむ2020さん
    おいしかった きれいなはちみつでした
    注文日:2023/06/10
    2023/04/30
    初めて購入しました。まずはお試しセットの中から、貴重なレンゲはちみつをいただきました。くせもなくとても美味しかったです。他にもいろいろな種類があるので、ぜひ他の味も食べてみたいと思いました。ありがとうございました。
    2024/03/27
    mathiroさん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 別途のギフトボックスを購入しギフト梱包をお願いしたらとても素敵な梱包をしていたただきました。 肝心のはちみつ早速味見。 とても美味しいと喜んでもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/02/20
    国産の非加熱はちみつがあるのを知って購入してみました。桜、藤、しょうがを購入。藤は寒い日でもサラサラで桜はシャリシャリ。個人的にシャリシャリも好きなのと瓶なのでスプーンですくいやすく問題ありませんでした。他の桜はちみつを食べた時に独特な風味を感じましたが、こちらは味に癖がなく美味しくいただけました。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/24
    美味しい!
    今回初めて買わさせていただきました。 春、夏、秋の3種類買ってみたのですが、春はほんのり花の香りがして美味しかったです。夏は春よりコクがありました。秋は更に夏より深みがあって、春と比べると春はあっさりしているのがわかります。 個人的には、春か夏が食べやすかったです。 他にも種類があるので、是非とも食べてみたいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/10/23
    yoshiekengoさん
    国産の安心品質
    いろいろなハチミツの味を試してみたくて注文しました。けど、お友達へのプレゼントで消えていき、試すことができなかった。。。 喜んでもらえたのでよいですが。今度は自分の為に購入します。
    2023/07/07
    BUN0314さん
    良質な蜂蜜をありがとうございます
    注文してすぐに届きました、初夏のはちみつから食べています。とっても美味しい。次に春と秋、味見が楽しみです。色々食してみて1番のお気に入りをおおきな瓶で購入していこうと思っています。これからももっとたくさん味わってみたいです。。非加熱、生蜂蜜が中々入手困難なのですごく助かります。これからも宜しくお願いいたします。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/11
    楽しみにしていたはちみつ3種類届きました。 藤、からす山椒は初めてです。 色んなはちみつを食べてみたかったので選べるのがよかったです! また他のはちみつも購入したいと思います。
    注文日:2024/02/14
    2023/12/01
    いろいろな味が楽しめます
    はちみつレモンは美味しいです。が、サラサラしていて、はちみつ感が薄くなりレモンが少し硬すぎるのがちょっと残念です。 みかん花はとても美味しいです。 秋は色が濃いですが、甘くなんとなくミントの風味があります。 食べた事のないはちみつの味で飲み物やヨーグルトに入れると合います。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/26
    とにかく美味しい!
    はちみつがこんなに美味しいなんて!甘味料は苦手でしたが、いろんなはちみつを食べてみたくなって気付かないうちにかなりはまってしまいました! ほかの商品と違うのはとろみの甘味、ハニーナッツはブランデーに浸けてあるような濃厚さ…非加熱だからでしょうか。 味わっていない他の種類も試してみたいと思います!
    注文日:2023/08/26
    2023/05/14
    うにとそらさん
    義母の為に母の日にこれと、もぅ一つさくらんぼをギフト包装の為に贈りました。 蜂蜜好きなので喜んでもらえましたが、依頼主の名が私の名前ではなくて、こちらのショップの名前だったとの事…蜂蜜送ってくれたの〇〇さんよね?と疑問系の連絡がきました。依頼主の名前もギフトなのでつけておいてほしいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    2023/05/15
    依頼主様の名前の件ですが、送り先が注文者様と違う場合は、当店では注文者様のお名前は自動記入となっておりますのでご安心頂ければと思います。 注文者様のお名前は送り先情報の下に記載されていて、受け取った方が見落とさないように当店スタッフが赤マジックで丸印をつけておりますのでわかりやすいかと思います。 一番下部に店舗の名前が入っております。 ご確認頂ければ幸いです。
    2022/10/11
    ひろりん618さん
    味比べが出来て嬉しいセット(≧▽≦) ◇ヘアリーベッチ 花の香りがふわぁーと広がって優しい甘さです。 淡い光のような色もいいですヽ(*´∀`*)ノ ◇みかん花 爽やかな口当たり。 花の香りが瑞々しく感じました。 とてもおいしい(*´∀`*) ◇夏 強い甘味のはちみつです。 クセはなかったです(*`▽´*)
    注文日:2022/10/05
    2022/11/29
    みかんと桜とさくらんぼを購入しました。 みかん 一番食べやすかったです。 個体差なのか寒いからかかなりねっとりして水飴みたいです。クセがなく濃厚ですがさっぱりとしていてすぐ無くなってしまいそう。 さくらんぼ この中で一番甘さが柔らかい、みずみずしい?その後に少し植物っぽさがあるかな?という感じです。 桜 この中で一番花の香りが強いです。 あと、クセも一番あったかな。 美味しいけど、好みとしてはクセが少ない方が食べやすかったです。 色々食べて好みをしれて楽しかったです。 蜂の恵みに感謝。 追記:桜の味と結晶化した時のしょりしょり感が癖になってきました。どれも美味しかったです! さらに追記 ずっと桜の癖が気になっていたのですが、スプーンを木の素材に変えてから食べにくさが減りました。調べてみるとはちみつと金属は相性が悪いようです。 木のスプーンで食べるはちみつはどれも10バイグル美味しい!
    注文日:2022/11/21
    2022/07/14
    本当に良い香りがします
    花の香りがする蜂蜜、正直あまり信じていませんでした。 今までに食べてきた蜂蜜は、どこのお店の物でも、何の花の蜜でも、大体似た様な味・香りだったので、レビューで「良い香りです」と書いてあるのは少し大袈裟に言っているのか、余程鼻がきく人の感想なのだろうと思っていました。 とは言うものの好奇心もあり、今回「ヘアリーベッチ」「藤」「さくらんぼ」と香り重視で選んでみました。 まずは「ヘアリーベッチ」を開封してみたのですが、蓋を開けて少し鼻を近付けただけでフワリと優しく上品な香りがしてきました。 これにはビックリ!説明にある様にレンゲの花の香りとよく似ています。 味は蜂蜜特有の喉を刺す様な刺激やくどさがなく、マイルドでとても美味しいです。 もちろん花の香りが口の中で濃厚に広がり、「こんな蜂蜜初めて!」と感動しました。 商品と一緒に印刷物が入っていて、そこに養蜂家の方の「ごあいさつ」と言うのが書かれているのですが、それを読んで何だか胸が熱くなりました。 たった45日ほどしか生きられない蜜蜂達が休むことなく蜜を集め続け、一生をかけてティースプーン1杯だけの蜜を集める。だから蜂蜜は蜜蜂達の命の雫。 あぁ何ということ!いつもヨーグルトにドボドボと蜂蜜を大量にかけて食べまくっていたのが申し訳ない! こんな事を知ってしまったらもう蜂蜜を食べられないじゃない !? いや、食べるけど。 ふくみつさんは、こんな命の雫である蜂蜜を心から大切に思い取り扱っていらっしゃるんだなぁと感じました。 私も一滴一滴に感謝しながら、これからもこちらの蜂蜜をいただいていきたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/29
    papayapayaさん
    プレゼントに。
    生蜂蜜、プレゼントしました。いろいろ選べていいですね。 喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/03
    2022/12/24
    rii-iさん
    母へのプレゼントとして
    60代の母の誕生日にプレゼントとして買いました。 年末の忙しい時期にも関わらず 急ぎで配達をお願いしたところ 快く引き受けてくださり、無事 母の誕生日に間に合いました。 ラッピングもとても素敵で、メッセージカードもついており期待以上でした。 自分用に はちみつナッツも購入しましたが、 とても美味しかったので、またリピートしたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2022/07/08
    れんげ、ミカンの花、ヘアリーベッチを食べ比べてみました。色も香りも全然違ってて感動しました。ヘアリーベッチはあっさりしてて癖が無くて自分好みでした。今までで一番美味しいと思いました。
    注文日:2022/07/06
    2022/12/12
    大満足です♪
    とても綺麗にラッピングしてくださいました。 手提げバッグも付いていてすごく親切だと思いました。ありがとうございます。また機会ありましたら購入したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/06/25
    チャッピー2996さん
    これまで食べた蜂蜜の中で最高のハチミツです!ハチミツ好きで、国内国外を問わず色々な物をを試してきましたが、これほど香り豊かで味に個性のあるハチミツは初めてです。まるで華やかな香水のようでした。同時期に他の会社の「桜」も試してみたのですが、香も味もやや薄く感じました。今回は「桜」「藤」「れんげ」を選びましたが、まだ試していないハチミツもぜひ試してみたいと思います。
    注文日:2022/06/18
    2023/01/31
    ラッちゃん0315さん
    退職する職場の先輩への贈り物として購入いたしました。目利きの良い先輩なので何を送るかすごく悩みましたが、以前某有名養蜂園の蜂蜜を購入されていたことを思い出し、国産であること、パッケージがかわいいことが決め手でこちらの商品を選ばせていただきました。 中身は私にはわかりませんが、ラッピング、梱包もとても綺麗にしていただいたので先輩にも堂々とお渡しすることができそうです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/29
    2023/01/16
    mocomoco323530さん
    おいしい生はちみつ
    まだ、藤しか食べてませんが、とても美味しかったです。 お店の方の対応もとても素晴らしく、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/14
    ヨッシーBBBさん
    美味しく頂きました、
    美味しく頂きました、3本の味の差はよくわからないが、みんな美味しかった パンにバターと蜂蜜付けて食べました。
    注文日:2022/09/06
    2023/01/14
    pepesamaさん
    ほんわか花の香り
    初めての購入です♪到着後すぐ瓶を開けてティースプーンでそのままお口へポイっと!美味しい!なんか目が覚めた感覚で衝撃的な美味さを覚えました。同じ購入するのだったら生蜂蜜が1番良いと思います。美味しい物に出会えた時って幸せでるんるん気分になれます。また喉に何となく違和感を感じた時や痛い時にスプーン一杯分を口に含ませてじんわり喉に流してます、いい感じかなぁ
    注文日:2023/01/12
    2022/11/03
    国産の生はちみつを食べてみたくなり、さくらんぼ・桜・藤を購入しました。 安いはちみつで時々ある妙に喉に残るような感じがなく、とても食べやすいはちみつでした。 それぞれ香りや味が少しずつ違い、単花蜜の違いが楽しめました。 個人的な感覚で3つを比較すると、さくらんぼはややお菓子のような香りで一番甘く、藤は草花のような香りが強めで甘さ控えめ、桜がその中間のように感じました。 寒くなってきたので結晶化も覚悟していましたが、桜だけ瓶の底が若干結晶化しかかっていたくらいで気になりませんでした。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/11
    なっちゃん18693721さん
    ありがとうごさいました。
    職場の人の誕生日プレゼントにパンに合う蜂蜜が食べたいとリクエストがあったので購入しました。秋とミカンとナッツにしてみました。きっと喜ぶことでしょう。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/13
    おいしい
    初購入です。非加熱の生はちみつ。国産で安心なので試しに購入しました。 今回、欲しかったのになかったのもありましたが。 ナッツがおいしかったです。料理にも使えるし、ここに更に自分でナッツを追加して漬けました笑 また、レモンはちみつを作るのに使いました。春と夏。意外と濃い夏がはちみつ漬けにおいしかったです。また購入します。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/11
    chocoeさん
    春と初夏と桜の蜂蜜を選びました。届いてすぐに我慢できず開けて楽しみました。どれもすごく色がきれいで香りも味わいも違うので楽しく味わいました。おいしくて贅沢な気分になってよかったです。また違う種類も楽しみたいと思っています。
    注文日:2022/05/09
...