5 2016-01-10

ふるさと割の内の購入をお勧めします。宮城県民ですが本当美味しいですよ。

5 2016-12-04

スーパーセール中の購入を強くお勧めします。私は地元ですが、それでも安いですよ!

5 2015-12-15

とっても美味しいお米
前回他店さんで買った新米の無洗米が酷く臭いのするお米でしたので懲りてしまいこちらで無洗米じゃないものが良いよと思い購入しました。
産地的に気にされる方もいらっしゃるとは思いますが、放射能検査もされているようですし気にしません。ただ、検査された画像クリックすると大きく見られるようにして下さるともっといいんじゃないかと思いました。農薬の使用状況も袋にプリントされています。5キロ以上購入でついてくるオマケの鷹の爪、何気に産地見たら中国製。あら・・・(^^;)大丈夫でしょう。(笑)
お米の欠けのあるもの多少目につきましたが、炊き上がったご飯の美味しい事。一晩経っても変色、臭いもなく美味しく食べられました。
ふるさと割りクーポンでお安く買えたし、前回のお米が残念なものだったので格別美味しく感じました。

5 2017-12-12

いつもよりちょっと贅沢なコメにするとおかずもおいしく感じます。茶碗に盛り付けたときのつやが美しくて食欲も増しました。

• char1719さん
  • char1719さん

4 2016-02-26

ふるさと割で、お安く購入させて頂きました☆もちもちし過ぎず、水分もツヤも有り美味しいと思います☆ 丁寧なメールも誠意を感じます☆

• nm35さん
  • nm35さん

5 2016-02-15

こちらのつや姫がおいしかったのでひとめぼれもお試しで購入しました。こちらもおいしくいただいてます。

5 2015-12-10

美味しいお米だった
つや、ねばり、だんりょくかんがあり、冷めてからも美味しくいただけた。このようなお米を安く手に入ったときは満足感がある。これからもなんらかの方法でこの価格で購入できたら嬉しいです。

5 2015-11-10

クーポン利用でお得
冷めてもおいしかったです。
クーポン利用で1,200円くらい安く購入できました。

5 2016-04-21

美味しいひとめぼれ♪
初めて利用させて頂いたショップさんでしたが、とても感じがよく信頼感があるとメールの文面などを見ても感じました!!
ひとめぼれはいつも食べてる銘柄なのでお米の質は食べれば分かりますがこちらのショップさんのは安心の美味しさでした!
精米したてのを送って下さったので鮮度も落ちていませんでしたし、粒もきれいでした。
お米は重たくて買いに行くのが大変なのでいつもネット利用ですが、送料込みでこのお値段でしたら満足です。しかも精米したて♪スーパーで買うより断然良いです。
また利用させて頂こうと思えるショップさんです♪

5 2016-03-26

最高においしい。
いつもは、掛かりつけの業者さんから購入するのですが、あいにくの売り切れ!
仕方なくいろいろ調べていたら、こちらの商品を見つけました。
一口に「ひとめぼれ」とは言っても、産地が様々で微妙に味も異なります。
その辺は私のこだわるところです。
説明書を読んでいたら、試しに注文してみようということになり、
早速、取り寄せました。
炊きたてのご飯のつやのいいこと!
香りも良く、粘りも良かったです。
正直、今まで食べた中で最高においしいです。
何が違うのでしょうか。
詳しくはよくわかりませんが、土壌と水の違いでしょうか。
再度、注文します。
お勧めですね!

5 2016-02-26

ひとめぼれ
「ひとめぼれ」は長く自分が食してきたお米で、その食感が自分には合って忘れられないので、今回購入しました。
しかし今回購入の「ひとめぼれ」は、事情があってまだ食してはおりません。
というのも、家内の実家が田舎のお寺で、檀家さんから頂くお米を私の元に分けてくれたのです。「ひとめぼれ」の届く前に、それを食べ始めていたというわけです。
レビューが遅れてしまうので、これまで食べていた経験に基づき記します。
「ひとめぼれ」は粘りけがあって美味しいお米です。パナの炊飯器の銘柄米にもその名が記されています。

5 2016-02-10

日常食
袋に使用した農薬の種類と用途と回数の表示が、書いてありました。詳しい事は、わかりませんが、凄いな~と思いました。環境保全米&特別栽培米と言う事で、期待して、買いましたが、口コミ通り、美味しいお米でした。こんなに甘いお米は、初めて食べました。今は、色々な品種があるので、食べ比べを楽しみたいと思います。ありがとうございました!

5 2018-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました✨
贈り物をいただいたお返しに使わせていただきました。
良いお米だと、喜んでいただけました!
自分用にも購入してみたいです。

5 2018-07-23

届きました。やっぱりこのお米が美味しいです。

5 2017-11-12

早々に送ってくださりありがとございます。新米とても美味しいです。間違いないです。またリピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米