4 2020-04-07

出荷日に届いた〜(^▽^;)
3月6日にスパセのタイムセール半額で購入したチーズケーキ♪
チーズケーキとは思えない箱に入って来ました♪バターかと思たw(写真有り)
アーモンドプードルが使われた土台の生地はサクっとしてて美味しい♪
チーズケーキチーズの味は、上の層の生クリームの乳の味に負けていてチト薄く感じました
乳の味が旨いあっさりしたチーズケーキで美味しさは、まぁ〜まぁ〜♪
半額ならまた買っても良いかなぁ〜?ぐらい(^^♪
このチーズケーキ発送日が選べたので、凍っているうちに切り分けたくて
主人の仕事のお休みの日に届く様に購入したのですが。。出荷日に届きました(^▽^;)
仕方なく自分で切って見ることに・・まず真ん中で・・
包丁入れたら、硬くて途中で包丁が動かない!抜く事も出来ない( ̄▽ ̄;)
やはり片手では無理かぁ〜でも包丁刺さったまま冷凍庫にしまえな〜い
包丁の柄の部分に自分のお腹のせて、背の部分を手の平で
同時に思いっきり力入れてやっとこさ半分に切れた〜~;
なので半分のままラップで2重に包んで更にアルミで巻いて冷凍庫にin♪
本当は食べたい時、何時でも取り出せる様に1回分ずつに切り分けて冷凍保存したかった〜
ショップ様、無事に受け取り美味しく頂いてます♪ ありがとうございました_(._.)_

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2017-12-07

生クリームスフレみたい
「レアチーズ入り生クリームスフレ」みたいな感じです。
生クリーム多い〜 にがてなので多く感じるのかも・・・
最初半解凍で食べたら生クリームだらけに感じてフォークで切った1cmくらいしか食べれませんでした。
全解凍のほうが生クリームがふわっとしてホイップクリームみたく軽く感じますが3cm切りした7分目で気持ち悪くなってきてリタイア。
甘さは甘すぎなくて良かったです。でも上の粉砂糖は要らなかったな〜。
美味しいとは思いますが、こってりした硬いレアチーズケーキ好きのかたや私みたいに生クリームにがてのかたには向いていません。
すごい楽しみにしていたのにがっかり・・・
生クリームの量半分以下に減らしてレアチーズ部分を多くしてほしかった。
追記:
翌日レンジで解凍したら解凍しすぎてどろどろに ゲッ!Σ(・ω・;|||
なんと生クリームとレアチーズがまざって生クリームのしつこさが緩和されてレアチーズの味が勝ってました。美味しく食べれて良かった!けがの功名?(笑)
残りもちょっぴり暖めて食べることにします!

• Thatさん
  • Thatさん

5 2020-01-14

よく見かけるダブルフロマージュです。個人的にはもっと濃いめが好みですが、クセがなく優しい味です。

4 2017-09-13

普通にチーズケーキでした。
わりとあっさりめのチーズケーキという感じでした。
それはそれで美味しいのですが、こってりとした濃厚を期待していると、
ちょっと違うかな…と。

5 2017-03-10

美味しそうだったので、2個注文し、1個はいつもお世話になっている知人に、もう1個は家族で美味しく頂きました。
名前の通り、濃厚でとても美味しかったです。
冷凍で届くので、好きなだけ切って残りは冷凍庫へ、と思ったら結構硬くて中々切るのが大変で、少し解かしてから切りました。
知人とも話したのですが、面倒かもしれませんが最初に切り目を入れてから冷凍してくだされば助かります。

5 2018-05-30

チーズケーキ
リピです。
1度購入して気に入りましたが、頻繁に購入するような金額では無いので、多少でも安くなる、マラソン等の時にリピしています。今回もです。
金額の割りには高品質で美味しく、お得感・満足感の有る商品です。コスパも良いと思います。
短時間で、多少解凍されてナイフで切れるようになったらすぐにナイフで数センチ幅に切って食べます。
チーズ味もきちんと感じられ、チーズと生クリームの層がマッチして甘すぎず、ショっぱ過ぎず、ミックスされた味がとてもマイルドになって美味しいです。
注文番号:315185-20180515-00954827

5 2017-12-07

チーズケーキ
主人の誕生日の御祝い用に購入。お手軽価格&サイズ、内容も好みにあっていて、好きなチーズケーキで好評価だったので、購入してみました。日時指定したので、まだ受け取っていませんが、到着して実食するのを楽しみにしています。
日時指定で、到着後ではかなり遅くなってしまうので、食後の感想以外、記載できる内容で先にレビューを投稿します。食後の感想などは実食後に追記致します。
*実食後の追記:到着して実食しました。お手軽プライスだったので、それなりと思って購入しました。
サイズはまさに紙の箱の容器入りのバターを購入した時の感じで細長い紙の箱に入っての到着で、
小さいと思いましたが、結構長さが有り、縦に切って食べましたが、夫婦で2度食べるだけの量があり、
十分満足できました。サイズ的にも食べやすく、肝心なチーズの味が実感でき、とても美味しかったです。この値段でのチーズケーキでは満足感・お得感が有りました。
通常の金額ではあまり購入出来無いので、安い時に購入出来て良かったです。
注文番号:315185-20171204-00894707

5 2016-11-14

誕生日ケーキとして一時間自然解凍で頂きました。全部の層が美味しく濃厚でした。半解凍でしたが冷凍の状態で切って食べても美味しいと思います。一番下の層は思ったより柔かかったので硬いうちにカットした方がいいかも。しっかり濃厚なので4〜5人位でシェアして丁度良い大きさかなと思いました。主賓20代男性は一人で半分ぺろりでしたが…笑

• pitt3777さん
  • pitt3777さん

5 2017-07-03

グーです
確かに期待以上に美味しい チーズケーキでした(●´∀`●)しっとりしてて甘さもちょうど良く 口当たりもなめらかでチーズ臭さもなくクリーミーで家族にも評判良かったです。

5 2017-04-15

美味しかったです、両親も喜んでいました。
濃厚チーズケーキの箱にショコラと書いてあったので、
別の商品かと思い、中を確認しましたが
注文した商品でした。
商品に関しては何の不満もありません。
セール時に予約商品で注文しましたが、
同時に別の予約商品も注文していたからか、
本来の予約日時ではなく、もうひとつの商品と一緒に
遅いほうの日時で届きました。
来客予定にあわせていたので、当日は別の商品を
買いに行きました、次回購入するときは
別々に注文することにします。
注文番号:315185-20170314-0176655384

4 2017-03-17

本当に美味しい
普段食べているチーズケーキとは一線を画す美味しさです。とても濃厚でなめらかでコクがありおなかにドッシリ来る美味しさです。こんなに美味しいチーズケーキがあったのかと感動しました。

4 2020-01-23

美味しくいただきました
解凍しすぎた感がありましたが柔らかく、なめらかな食感でタルトともマッチしていました。自分は半解凍のシャリシャリの状態で食べたかったのですが・・

5 2019-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
軽い口当たり
正月にお店へ行くも売り切れでした。楽天で帰る事を知り購入。娘の嫁ぎ先に送りました。チーズケーキが好きなお義母様に喜んでもらえました。

5 2018-09-29

これは美味しい
サクサクのスポンジ部としっとり濃厚クリーム部が両方美味しいチーズケーキです、早速来月また注文します。

5 2018-05-20

美味しい!
冷凍して、2回に分けて食べました。チーズのおいしさがたっぷり詰まったケーキで。孫との取り合いになりゆずりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他