2024/01/16
    6~7つリピート中
    パグ 7.5kg SS着用 前脚:縦幅5.5cm、横幅4.5~4.7cm 後脚:縦幅5.5cm、横幅4.3cm 皮膚が弱く指間炎になりやすい&歩き方にクセがあり長時間歩くと後脚の肉球横の皮膚が擦れて傷ついてしまいます。獣医さんにパグの子はこちらを使用してる方が多いと聞き購入しました! 前脚はピッタリで問題ないですが、後脚は少し大きくて歩いてるとズレてしまい走ったりするとたまに脱げてしまいます。散歩中ズレてきたら直すようにしてます。後脚3Sはさすがに小さいかなあ…と思い試していません。 うちの子はそこまで長時間歩かないですが(1日30分~1時間程度)、やはり爪で突き破ってしまい穴が開くのと後脚はこすれて横に穴が開いてしまうので、1~2ヶ月で交換という感じです。 他の方が仰ってるようにコスパは良くないですが、他の靴よりこちらが一番ストレスなく足にも負担がない気がするのでこちらで落ち着いています。 ただ最近は長時間(1時間くらい)歩くと前脚の親指の爪に触れている皮膚が赤くなってしまいます。(靴を履かせると密着するので中で擦れている?のかも…) なので最近は前足の親指を出して履かせていますが、特に歩行には問題なさそうです。ズレたりすることもないです。 これも他の方が仰っていますが、ひとつ難点があるとすれば蒸れるので夏に履かせるのは向かないことです。夏用に良い靴があればいいのですが( ; ; ) あと犬(と人)によるかもしれませんが、1人で履かせるのが困難なので履かせる時は家族に手伝ってもらっています。履かせるときに足を自らあげてくれる賢いワンさん、または器用で技術力をお持ちの飼い主さんだったら1人で履かせられる可能性はあるかもしれません笑 一度履くと真っ黒になりますが、もうそれは仕方ないかな〜と思っています。 蒸れること以外はとても満足です。値上がりしてしまったのが痛いですが、今のところ犬に一番合っているので買い続けると思います。 パグなどは皮膚が弱い子が多いと思うので参考になれば幸いです!
    注文日:2022/10/21
    2023/05/31
    obachan5893さん
    2回目の購入です。後ろ足を引きずっていますがこれをはくと引きずりがましになりお散歩ができています。ただすぐに穴があいてゴムものびのびになる為1ヶ月もちません。コスパが悪いのでもう少しお安かったらいいですね。
    注文日:2023/05/07
    2024/02/05
    ru・ru・ru☆さん
    サイズ:SS | カラー:ピンク
    快適そうです!
    ぷにぷにのソックスです。はじめ履かせるのに時間がかかりましたが、段々と慣れて来ました。歩くのも走るのも快適みたいです。いつも走る場所もいつもより速度が速くついて行くのが大変でした(笑)嬉しいです。動画は14歳5ヶ月12日です。ソックスは使用後に流水+石鹸で洗ったらある程度問題なく次の日履けます。石鹸の使用は大丈夫でしょうか?今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/18
    maybelさん
    サイズ:S | カラー:ブラック
    DMを患っている愛犬です。以前は後ろ足用に使っていましたが、前も段々と怪しくなってきたので、前足用に購入です。前足用には、以前よりも1サイズ大きなものになりました。やや大きめな気もしますが、後ろ足用のサイズだとかなりきついので、許容範囲です。伸びも良く、履かせやすく、本人(犬)のストレスにもならないので、助かります。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/12
    rabon220707さん
    サイズ:3S | カラー:イエロー
    後ろ足が悪いので1組購入。 フィット感は今まで利用していたものと比較したらダントツで一番良い! 犬もすぐに慣れて歩いてくれました。 ただし、狼爪の犬には注意が必要です。(2人で履かせています。)これはフィット感が故の注意点なので、それは仕方ない範囲かと思いました。 指の太い方はXSは履かせ辛いと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2024/01/22
    サイズ:S | カラー:イエロー
    値上げで送料込みにったのかな?
    39ショップと言うことで、値上げを機会に1つでも買いやすくなりました。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/10
    rabon220707さん
    サイズ:3S | カラー:ピンク
    とても良い商品です。足の悪い犬に履かせても嫌がらず靴を真っ黒になるまで走り回ってくれます。使い終わったら洗剤で優しく洗えば良いので、とても助かっています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/27
    2023/05/31
    じぃじはどこださん
    3足目を今履いてます。 色々なソックスがありますが、愛犬は脊椎梗塞からの麻痺でナックリングがある為このソックスしか合いません。 手足にフィットして脱げにくく歩きやすくとてもお勧めですが、お散歩大好きなのでアスファルトを歩くと指先に穴があき一週間ももちません! そこさえ改善していただけたらこんな良いソックスはないと思います。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/11
    サイズ:S | カラー:イエロー
    リピートしてます。
    何だかんだで長くリピートして愛用中です。 コチラだけだと蒸れるので、薄手の綿のソックスの上からコチラを履かせて、更に上からも薄手の綿のソックスを履かせて擦れるのを防いで少しでも長持ちしてくれるようにして使っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    サイズ:SS | カラー:ブラック
    よく伸びるので履きやすく、今まで履いてた靴とかに比べて履かせる時の負担がかなり軽減しました。手間取ると犬もかわいそうで(^^; 歩いても脱げずらく買って良かったです!
    注文日:2024/01/29
    2023/12/19
    デビュタントさん
    いつもまとめ買いをしてストックしてます。類似品色々試しますが、やはりこれに落ち着きます。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/01
    よしん子さん
    早い対応ありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2022/07/04
    2023/10/21
    マロテックさん
    サイズ:3S | カラー:ブルー
    何時もリピートしています。 ストレスなく履いているようなので とてもいいです
    注文日:2023/10/07
    2023/10/05
    ラスタマンマンさん
    サイズ:SS | カラー:イエロー
    すごくヒィット感がよく うれしそうに歩いています 値段が少し高いかな
    注文日:2023/10/01
    2023/09/29
    恵奈1830さん
    まだうまく履かせられなく散歩から戻るとズレズレの時が多いですがなんとか脱げずに戻る事ができています。すぐ汚れるし破れてしまうのでもう少し安くなってほしい。足を洗わなくて良いのは助かります。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/26
    パグママチャンさん
    サイズ:SS | カラー:ブラック
    右後ろ足先端が欠損しているので お散歩の時には履かせています。 履かせ易いのですが、欠損部分が骨の曲がる処になるためか少しずれてくることがあります。 でも足の保護にはとても良いと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/07/30
    お勧めします‼
    肉球に腫瘍があり足を返して歩行するので足背の爪や皮膚が傷ついていましたが、ほかの靴と違い脱げないし、柔らかくしっかり包み込んでくれるので助かっています。履かせるコツを掴めばこれ以上のものはないとおもいます。さすがに医療用義肢を扱っているので品質が違います。
    注文日:2023/04/06
    2023/06/23
    じぃじはどこださん
    去年足の麻痺以降ずっと愛用しています。シリコンで柔らかく脱ぎ着し易いのでお気に入りなんですがよく歩くのでつま先がすぐに駄目になってくるのがネックなんですよね…
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    デビュタントさん
    値上げ前に購入!
    インスタグラムで近々値上げ予定のお知らせがあったので、駆け込み購入です。 コレ以外使えないので、本当に重宝しています。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/15
    リピート中。
    14kgのフレンチブルドッグにSサイズを愛用中。 足を引きずって穴が開きやすいので、上から薄手の椅子足カバーを被せて使っています。
    注文日:2023/04/28
    2022/12/12
    まきおん33さん
    使用した感想
    愛犬が肉球を怪我した為購入。 犬用の他靴類の場合、蹴りながら歩く様に変な歩き方をしていましたが、こちらは普通に歩いて走る事もできた様です。 ただ、やはり徐々に脱げてきますので、 大きめの医療テープで履き口を少し巻いて歩くと脱げませんでした。 10回ほど散歩に使用しましたが、破れてはいません。
    注文日:2022/07/02
    2023/02/01
    デビュタントさん
    整形外科の専門医で…
    愛犬の後ろ足に愛用しています。 歩き方の変化のせいか、最近は以前よりソックスの消耗が激しいです(泣) 月に2.3個消耗するので‥コスパ的にはかなり厳しいです。 あと先日、動物病院(整形外科専門医)に行った際、このソックスを履いたまま診察室に入ったら、先生に『この靴、良いんだけどムレるの何とかならないかね?』って言われました。 空気穴はあるみたいですが、長時間履いてるとやはりムレやすいです。 とは言え…ホントにコレ以外は合うものがないので、これからもお世話になります!
    注文日:2023/01/03
    2022/10/28
    みきたろう122さん
    大きめの個体のシーズー7.5キロですが、前足SSでピッタリでした! アレルギー持ちで、血が出るほどでは無いですが、常に肉球は赤く腫れています。 公園も草がダメで、基本的にコンクリート上しか歩かないのですが、砂よりも肉球は痛いみたいで、散歩の終わりはかなりトボトボ歩きます。 でも抱っこされるのも嫌いなので頑張って歩く…って感じだったんですが、この靴をはいたら最後までルンルンでした! 走っても脱げないし、何よりラバー系の中でもダントツではかせやすいです。 色んな靴を試してきましたが、いちばん良いです。 今は前足しか付けてないですが、次頼む時に後ろ足用で3Sを頼んでみるつもりです。
    はじめて
    注文日:2022/10/05
    2023/01/13
    tarojj8さん
    冬には欠かせません
    毎年冬には欠かせないアイテムとなっています。今年の冬の出来事ですが、高速道路を使って札幌に行く途中、パーキングで散歩をさせるために このソックスなしで歩かせていたら、この日は氷点下数度ほどだったのですが、5分くらいしたらもう、脚を上げて、冷たくて歩けないアピールをしてしまいました。もっと冷え込んだ日の散歩でも、これをはけば、1時間でも歩いていられます。氷で肉球が傷つくことも防げるし、途中で脱げないし、最高です。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/14
    シーズー(8.5キロ)前足用にSSサイズを購入。 とてもいいと思います。履かせるのは大変ですが、散歩途中で脱げることはないです。 ただうちの子には、うーん‥という感じです。 排泄した後足を蹴り蹴りしてしまうので、ズレてしまいます。 途中で直すこともできず、余ったつま先の部分で躓くことも‥ 高いだけあってとてもいい商品なのですが、これからも使い続けるかは様子を見て考えます。 追記 一ヶ月も経たないうちに破れてしまいました‥ もう少し強度があると助かります。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/08
    maybelさん
    散歩中、だんだんと足を引きずることが多くなってきたので、破れていく頻度も高くなってきましたが、伸びもよく、履かせやすいので、今の我が家には必需品です。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/25
    バンビ1270さん
    買ってよかった!!
    2.4キロの元繁殖犬ヨーキー、3Sを購入。すごく肉球が弱くお散歩中に切れてしまうことも何度もあり、かかりつけ医に相談したところ、こちらをおすすめされすぐに購入しました。最初はぎこちなかったようですが、5分くらいですんなり歩き始めたのであと2足追加購入し、今ではお散歩の必需品となっています! ただ、あとワンサイズ小さめがあるなら嬉しいなと思い星4つとさせていただきました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/04
    m485さん
    お散歩時の肉球保護の為と、足を洗う手間を考え購入しました。 ミディアムプードル9.3キロで、SSを購入。 とても伸びますが、履かせるのにちょっと苦労します。。。お散歩中 後脚が一度ズレると何度か履かせ直しが必要でした。ほかの脚はきちんと履けていたのか大丈夫でした。 動画の様に足先までしっかり入れて、折ると外れにくくなる気がします。 洗ったらすぐ乾くし 毎日のお散歩にはいいかな。と思います。後は履かせるコツを習得したいと思います。予備用に一つ購入したいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/08/23
    2022/05/04
    リピートして愛用中
    14kgのフレブルの後足用に使っています。 穴が開きやすいですが、愛犬が頑張って歩いている証&消耗品だと割りきって使っています。 あとJCBカードが使えないのが困ります。 楽天なのに楽天カードが使えないのは、カード作った意味がないので…。 楽天では沢山買い物してますが、楽天カードが使えないのはコチラだけです。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/20
    何度もリピートしてます
    愛犬のお散歩用に。消耗品と割り切って何度もリピート購入しています。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/21
    超おすすめソックスの登場!
    18歳のパピヨン。脚力(特に後脚)が弱まってしまい、後脚が開くのでこちらのソックスを購入しました。グリップ力があり、脱げない!!すごい!他のソックスも色々試したのですが、テーピングしても脱げてしまっていたので困り果てていたのですが、こちらのソックスはどんなに足掻いても脱げません。 もうお外の散歩はできないので、日中履かせた状態でフローリングを歩かせています。ただ一つ残念に思うのは、夜に脱がせた時、蒸れてしまって臭いこと…。就寝前に中性洗剤で洗って陰干し、また翌日履かせるようにしています。履かせっぱなしはやめた方が良さそう。 動物病院でお尋ねしたところ、犬の汗腺は足にはあるようで、蒸れてしまうのは仕方がないようです。使用する時間帯で調整していこうと思います。 履き心地は、伸びがすごく良くピタッとフィットするので嫌がることは一切ありませんでした。とにかく伸びるので、着脱もそれほど困難ではありませんでした。 肉球の保護目的にも、バッチリだと思います。 とにかく使ってよかったソックスです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/09