■メーカー直販!■送料無料LAKIA 子供乗せ...(ラキアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 亜芽莉さん
  • 亜芽莉さん

5 2016-02-22

シンプルで良い
前かごとリア用チャイルドシートのレインカバーをずっと探していて悩んでいたのですが、同じメーカーでお揃いでおしゃれで機能的なこちらの商品を見つけて、ちょっとお値段で悩みましたが思い切って購入。まだ、使用してませんが、取り付けは一人でスムーズにできましたし、子供も乗せると嬉しそうでした。うちの幼稚園では、園内で傘を挿すのを禁止されているので、こちらとレインコートで通園します。

4 2015-11-28

今まで使っていたレインカバーが薄いもので、子供の顔にあたりまくって左右にズレてしまっていたので、今度はしっかりした物を探していました。
他のメーカーのと迷っていて、やや他社メーカーの物に傾いていたのですが、ラキアショップに電話で問い合わせたところ、とても親切でわかりやすい対応をしてくれたので、ラキアのレインカバーに決めました。
全体的にはしっかりしているのですが、チャイルドシートの頭の部分に止めるところが紐を結ぶかたちなのが、星マイナス1です。
ここがゴムだったら、結ぶ手間もなくて結わいていた紐がほどけてしまうということもなくて、より使いやすいと思います

5 2016-03-26

パナソニックギュットに使用のために購入しました。
息子を後ろに乗せるので目立つグリーンの色にしました。
まだ雨の日に使ってはいませんが、取り付けも簡単でした。

5 2016-03-16

前と後ろが、お揃いなのが良かったです、
たまに、チャックが、引っかかるのが、難点ですが、、、

5 2016-03-09

よいです
2歳になる娘に使用できるか心配でしたが、喜んで入ってくれました。前カゴにもぴったりでよかったです。
パープルもいい感じの色で満足です。

5 2016-02-12

良い!
他社のを使ってましたが、破けたのでこちらを購入。
頭の高さを出すのと一緒にまとめて購入しましたが、とてもしっかりしていて良かったです!

5 2015-12-24

お揃い
前乗せではなくカゴもお揃いの物が欲しかったので丁度いいセットでした!
前かごは25Lの大きいカゴでも入るし高さも出せるのでものすごく荷物たくさん入ります。
見た目もお揃いでスッキリしとてもいいですね。