5 2019-01-05

それなりです
お値段を考えると仕方ないです。毛は抜けます。薄手なのでちょっと羽織るのには良いです。

4 2017-10-18

生地は柔らかいけど安心感はあまりない薄い感じなので長時間の冬用アウターとしてはどうかなと思う。
冬本番になったら冬用のコートにしようと思う。
肌触りがよかったので普段使いには気軽に使えてよいと思う。

5 2018-09-27

ぬくぬく
寒暖差に備え、薄手で破けると嫌なので二枚グレー購入。軽くてふんわりあったかく、チョット羽織るには便利ですね。

4 2018-09-08

付属の
ベルトはゴムみたいでちゃちぃです。
ですがコートはこれからの季節秋に大活躍してくれそうです♪

4 2017-01-21

薄手なのに暖かくて着心地もよく大変愛用しています。色違いで購入しようと思ってます。

1 2018-12-19

薄い毛布の部屋着
★をあげたくない。マイナス5の品です。
他の方の口コミにもありますが外には着ていけない粗末な作りです。素材もボアではなく薄い毛布です。腰紐はただの紐だし、全てのステッチが雑に縫われてます。
2、3回部屋で着ただけなのに袖から糸が出てきて自分でハサミで切りました。こちらのショップではもう買わない。

3 2018-12-09

XXXLが欲しくて購入。ホワイトしかなかったけど安価だしいっか…と思い購入。真冬に着るには無理です。分厚いニットを着ることを想定して大きいサイズにしましたが、薄手のニットしか無理かな。分厚いニット着ると腕がマッチョに見えます。生地も薄いです。風通しが良いコートなんて防寒着にもならない。家着にするか、昼は少し暖かくなったけど夜はまだ寒いね〜の時期の夜に着るくらいかな。腰紐は不要だけど羽織るとまあまあ可愛いので1回は外出着にしようと思います!

3 2018-11-19

もう少しブラウン色かと…(T0T)
濃いめのブラウンが欲しくて…今時に羽織るコートが余り無くて、これからもっと
寒くなるとコート類は沢山あるので良い
けど、正直ベルト(紐)は使用しません
生地は、それなりの暖かさがあるし
腰位迄あるので…孫達と遊ぶ時に
着用します。肌触りも良いですがトレ−ナーなどは羽織れるかは分かりません
今回は、大きめを購入してて良かった点も
あるので良かったです

1 2018-02-09

写真で。
「もしかして…?」
はい、その通り、部屋着です。
ガッカリ感、半端ない〜。
プレゼント…できる訳ない。

• kei626さん
  • kei626さん

2 2017-12-15

5,6年前に似たような物を購入し、へたってきたので
ライトグレー(M)ブラック(L)を購入してみました。
(今までの物は、ラグランスリーブで暖かい)
●ライトグレーのサイズ(F)のタグ付きでした。
ブラックより生地が厚手。
(F)にしては小さい。
●ブラックは薄手。
縫い目がつっている。
糸くずが多かった。
(L)サイズにしては小さい。
▲ボアと言えばボアと言える域。
▲ラグランスリーブではないので、朝起きてサッと羽織れない。
▲カラー、サイズによってなのか、生地の厚さに違いが有ります。
▲ひざ掛け、カーディガンの使用なら行ける気がします。
(本来のボアとは少々違いが有りますね)
○着用時は軽いです。
**********
辛口でごめんなさい。

3 2017-03-11

2回目です。
毛玉がすぐ目立ちます。でも、薄手で暖かいので活用してます。

1 2016-11-10

やられた😅
大失敗商品でした😢
2000円の価値もないと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット