5 2018-07-12

安くてよい商品でした。ありがとうございました。

5 2017-08-15

思っていたより少し大きいが、重い物を持って量ることを考えればこのぐらいの大きさは必要だろう。安いのにかなり正確。正直期待以上だ。また、付属のベルトが使いやすい。
以前から持っている精密スケール、体重計と比較してみた。
まず精密スケール:この電子秤。
1196g:1.17kg
829g:0.82kg
次に体重計とこの電子秤
3.6kg:3.61kg
17.0kg:16.92kg
体重計は安物なのでどの程度信用して良いかわからないが、この電子秤とほとんど同じ数値を示したということは、どちらもかなり信用できるのではないかと思う。旅行用荷物の計測には十分だろう。
唯一気になったのはスイッチボタンが少し飛び出しているので、カバンに入れて運んでいる時などにスイッチが勝手にONになってしまうだろうということ。まあオートオフがあるので大丈夫だろうが、ボタン電池は海外では入手困難なので、電池だけは要注意と思う。スイッチの出っ張りがなければ良かったと思う。
しかしコスパはとても良い。

• Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 896

5 2018-11-05

海外旅行時に便利
海外旅行時に気になるのはスーツケース等の預入荷物の重量オーバー。一般的に23kgまでが無料になっていてそれ以上は有料になる。出発時は自宅の秤があるが問題は帰国時。土産も増え制限重量に収めるのに苦労する。そこで便利な電子はかりを見つけた。最大50kgまで計測可。荷物に引っかけるフックが付いていてぶら下げて計測する。電子はかりそのものは軽量で手提げの中に入れて持ち歩く。

5 2017-03-13

シルバーを購入。
デザインがシンプルで軽量なので、持ち運びにかさばらず良いと思います。
計量単位の切り替え4種、風袋減算機能、自動パワーオフ機能あり。
動作確認用テスト電池も付いているので、とりあえず即時使用可能です。
旅行時だけでなく、日頃の宅配発送時の計量などでも活躍しそうです。
(ダンボール箱に衣類のベルトをかけてから、このスケールで吊り下げて計量してみました。便利です!)

5 2017-11-11

これから安心出来ます!
飛行機に乗る度に、あれば便利だろうなぁと思いながらも購入せずにおりました。が、息子が重量オーバーに引っかかり、時間がない状況だったので、3000円だかの支払いをしたと嘆いているのを見て、やはり一つ買っておくべきだったと後悔。
ブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で、しかも軽くて持ち易く、良いです。
飛行機に乗る時には、必需品だと思うので、これから頼りにしたいと思います!

• fzjinさん
  • fzjinさん

5 2017-11-28

翌日到着
海外出張に向けて購入しました。発注後より迅速な対応で翌日商品が到着いたしました。
スムーズで気持ちの良い購入が出来ました。
これで安心して出張に向かえそうです。ちなみに息子も修学旅行も近いので重宝しそうです。

5 2017-11-05

LCCの旅に1つあると安心感が違います。こちらの品はボタン電池で本体が軽くて厚みもなくポケットにも入る、オンオフも出来る。赤にしましたが安っぽくない良い色。しかも発送が迅速で助かりました。

5 2017-10-25

メール便で即日発送、翌日には届きました
LCCをよく利用するので購入しました。
操作も簡単で表示もわかりやすいです。
テスト用のボタン電池が付属されているので
すぐ使えます。
シルバーカッコイイですよ!とてもおすすめです!

5 2017-11-25

午後に注文して翌々日に届きました。しっかりとプチプチで梱包されており、きれいな状態で届きました。
自分で勝手な想像をしてしまったので大きく感じましたが、きちんと画像や記載された寸法通りです。
いままで海外旅行の帰りはいつもお土産を入れたスーツケースが重すぎないかドキドキしていましたが、こんなにコンパクトでお手頃価格のスケールがあるんですね。これからの旅行には必ず携帯することになりそうです。
留学中の息子の帰国が近づいてきたので、送るものや帰りのスーツケースの重さチェックのためにさっそく送りました。

4 2018-09-08

スグに届きました
今のところどこにも問題なしで満足しています

5 2018-05-19

旅行好き
配送連絡を頂いてから2日で届きました。このハカリは、以前にも同室の友人が使っていて、とてもコンパクトで使い易いし、持ち運びにも便利かと思っておりました。スーツケースの中で見つけ易いように綺麗なブルーのを選び、届きましたらとても綺麗な色で満足しております。箱の中に専用の電池も入っていて、直ぐ使い始められます。お手頃価格で購入出来て有難いです。

5 2018-05-01

使えます
海外旅行の為に購入しました。
あると、安心出来ます。

4 2018-04-09

デジタルラゲッジスケール…
同じくらいの値段の他のものを持っていて、結構使い勝手が良かったので、違う色のものをと思い、注文しました。ただ、これまでのものは背景が緑色に点灯しながらの表示されるので、数字(重さ)が非常に見やすいのですが、これは数字だけがそのまま表示されるだけなので、それまでのものよりは環境次第では若干見にくく、その点で星を一つ減点しました。でも、悪くはないです。

4 2018-03-22

これで十分
スーツケースの重量を図るのはこれで十分。静止状態にしないと数値が安定しませんが、慣れれば数秒で
安定します。ただ、kgやポンドなど度量を変換させるのがなかなかうまくいかないので☆一つマイナスしました。他のレビューで壊れやすいとありましたが、ねじったり、規定重量(50kg)を超えなければ問題ありません。

• missa_bassさん
  • missa_bassさん

5 2018-02-09

とても役立ちます!
海外の空港には量りが無いところも多いので、スーツケースの重量オーバーを恐れる余りに機内持込みが多くなってしまう事もあり・・今回この電子秤を購入しました。デザインも良くコンパクトでシンプルな操作性で、肝心の機能面も問題無しです。おかげ様で早速使い、いっぱいいっぱいまで受託手荷物に入れて持込みは見事に身軽に(笑)。購入して本当に良かったです。そして、お店のご対応も迅速で丁寧で信頼できました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他